Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 21:20

Всем большой привет!

Пока все находятся под впечатлением истории про похождения Посерульки, я делаю фотографии, а после строчу отзыв на облепиховое масло. Smile

Данный продукт является пищевым. Но его можно принимать не только внутрь, но и использовать наружно и даже делать маски для волос (о чем я расскажу чуть позже).

ОПИСАНИЕ:

Стимулирует регенеративные процессы в коже и слизистых, оказывает антиоксидантное, цитопротекторное действие.

Масло ярко оранжевого цвета находится в затемненной баночке из стекла.

Крышка отвинчивающаяся, металлическая. Имеет защиту от первого вскрытия. Таким образом, вы всегда узнаете, что маслом никто до вас не пользовался.

На баночке имеется подробнейшая информация, как то состав, срок годности, применение и проч.

ПОЛЬЗА:

Ценный диетический продукт. Является богатейшим источником природных витаминов Е, С, В1, В2, В6, F, P, содержит фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды (рутин), дубильные вещества, макро- и микроэлементы (магний, кремний, железо, кальций, никель, молибден, марганец, стронций).

Что ж, пользы достаточно много, но это никак не означает, что масло следует есть огромными ложками!

СОСТАВ:

Масло облепихи 100%

Наличие каротиноидов: не менее 25 мг. Это означает, что в масле их больше, чем указанная цифра! Это я к тому, что были тут некоторые возмущенные дамы. Wink

Продукт достаточно калорийный. В нем содержится

898 ккал.

Жиров: 99,8.

ПОКАЗАНИЯ:

Нормализует обмен веществ, обладает общеукрепляющим действием. Используется как источник бета-каротина (провитамин А) для профилактики гипо- и авитаминозов.

Дополню список: может применяться для лечения ожогов, быстрого затягивания ран, предотвращает появление перхоти. К тому же облепиховое масло

• Из организма выводит соли тяжелых металлов.
  • Способствует быстрому заживлению ран.
  • Снимает воспаления.
  • Действует как болеутоляющее.
  • Повышает эластичность кровеносных сосудов.
  • Улучшает работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализует белковый, жировой и холестериновый обмены.
  • Оказывает положительное воздействие на функции щитовидной железы.
  • Нормализует работу печени, более того, предупреждает ожирение ее.
  • Улучшает работу мышц.
  • Повышает половую потенцию.
  • Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Предупреждает образование тромбов.
  • Улучшает зрение.
  • Ускоряет рост волос.

Производитель: ООО "Натуральные масла", г. Солнечногорск.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Индивидуальная переносимость.

Также возможны аллергические реакции, поэтому будьте осторожны.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Внутрь по одной чайной ложки по 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды, можно во время приема пищи.

В питании: используется для приготовления салатов и овощных блюд.

Наружно при долго незаживающих ранах и ожогах.

Срок годности: 18 месяцев. Для натурального масла, считаю продленным. По истечении срока годности не используйте его!

СТОИМОСТЬ:

Брала бутылёчек в бюджетной аптеке всего за 85 рублей. Сейчас оно стоит ненамного дороже, в пределах ста. По карману сильно не бьет! Smile

Объем составляет 100 мл.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Маслице действительно пахнет облепихой, аромат легкий, еле уловимый.

Текстура жирная. Масло, собственно говоря, и в Африке масло. Неважно из чего оно состоит. Smile

На вкус приятное, оно не просто подсолнечное, как некоторым кажется! Я отчетливо ощущаю ягоду.

Расходуется по-разному. Если вы пьете по 2 чайной ложки в день, то хватит вам его примерно на полторы-две недели. Почти полмесяца. В качестве лечебного действия в масках является более экономным, но опять же в зависимости от длины ваших волос. У меня короткие - хватает на несколько недель.

Волосы с маслом после расчесывания

Иногда я пользуюсь средством от обветривания губ. Преимущественно в холодное время года. Оно отлично питает и слегка окрашивает губы, защищает от внешнего воздействия.

Неплохо раз в 10-15 дней смазывать ногти ватной палочкой, смоченной в облепиховом масле. Оно укрепит ногтевую пластину и напитает его витаминами. Процедуру можно делать за час до окрашивания (маникюра).

Помните, что масло может окрашивать кожу до нескольких часов! Поэтому не стоит наносить его на лицо, либо держать слишком долго! А то потом будете хотить оранжеволикими. Smile

После мытья

Маска для волос:

1. В первую очередь нужно масло подогреть на водяной бане. Делается это для большего эффекта. 2-3 столовые ложки будет достаточно. Рассчитывайте на длину ваших волос!
  2. Можно добавить репейное, оливковое либо какое-то другое масло. Тогда соотношение можно поделить поровну. Например, полторы ложки облепихового, полторы - касторового.
  3. Массажными легкими движениями вы начинаете втирать теплое масло. Смотрите, не перегрейте его! А то можно ошпарить голову.
  4. При помощи щетки или расчески распределяете остатки по всей длине.
  5. Накройте голову полиэтиленом, а потом полотенцем.
  6. Засекайте время. Минимальное: 30 минут, максимальное: 1.5 часа.
  7. Тщательно смываете шампунем.

Делать такие маски следует систематически, желательно 2 раза в неделю. Я обычно делала перед принятием ванны, чтобы убить как говорится, "двух зайцев". Курс лечения составляет от месяца до трех. Потом делаете перерыв.

Что получается в итоге?

• Маска укрепляет корни волос, тем самым препятствует излишнему выпадению!
  • Исчезает перхоть.

Плюсы:

• цена;
  • польза;
  • широкое применение.

Минусы:

• их нет!

ИТОГИ:

Ставлю средству твердую пятерку! Оно эффективно и приносит большую пользу.

Рекомендую к покупке.

Совет: При выборе масел, обращайте внимание на то, является ли оно пищевым. Конечно же, выбирайте именно такое. Промышленным ухаживать за своими волосами - себе дороже!

След после впитывания

На этом все.

Благодарю за внимание!

Желаю вам здоровья и хорошего настроения, весна как-никак!

До скорых встреч, ваша Алевтина! Wink

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогое
Aleftina Arefрекомендует
23.04.2019
Вот нормальное масло по отличной цене! А я пришла в аптеку и мне предложили какое-то масло за 400 рублей Big smile Я решила, что это слишком много и нужно подумать)
24.04.2019
Там переплата за брэнд, наверное. Да к тому же много БАДов, в которых непонятно что, скорее подсолнечное окрашенное. Smile
24.04.2019
Все возможно) А может просто самое дорого из наличия, вот и решили в сунуть) У нас такая аптека была, что будет у них в наличии более дешевый аналог - они о нем промолчат Big smile
24.04.2019
У нас таких аптек много! Smile
Кстати, часто встречаю людей, которые думают, что натуральное масло не может быть дешевле 500)) вот им уши кто-то занял)
24.04.2019
Может) Все ж зависит от объема и качества. Я читала, что есть какие-то критерии у масла облепихи, но забыла Big smile
На самом деле очень удивлена его завышенной ценой - масло довольно легко получить, в отличие от многих других масел.
24.04.2019
Хорошо, когда качественно и недорого! А главное – работает!
24.04.2019
Да, когда эти пункты сочетаются, то думаешь, что идеал ведь существует! Laughing out loud
30.04.2019
Как вовремя мне попался Ваш отзыв! Я как раз присматривалась! Smile
Big smile что?! что еще за похождения Посирульки?))))))
17.07.2019
Товарища зовут Гнунез. Он писал как-то сказку про мистера Посерульку.
Там игруха Какашик и отзыв с туалетной бумагой.
Аж две истории было. Очень мне понравились. Shy
Big smile Ёшки-матрешки