Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 16:48

Привет!

Наверное, у каждого взрослого остались самые красочные о лечении зубов в детстве. Лично у меня они самые ужасные, я 24 года помню фамилию врача, которая лечила зубы на "живую" это было адски больно, я кричала и плакала, а она пугала меня, то есть подхода раньше к детям не искали. Сейчас все изменилось, появилось несколько методов обезболивания.

У своей дочери я заметила неглубокий кариес ровно в 3 года и тут же поехала в частную клинику к врачу по рекомендации. Частная клиника, очень красивая, на стенах тематические рисунки, стоят игрушки, все располагает к тому, что бы ребёнок не боялся.

У меня дочка спокойная, но все же, как и все дети немного боится врачей. Стоматолог посоветовала инголяцию с закисью азота, её называют седация. Я сразу согласилась. Нам назначили план лечения.

Закись азота – это кислородный метод седации. На пациента надевается маска, через которую поступает кислород с закисью азота (по сути – это медицинская закись 10%). Вещество представляет собой инертную смесь газа, которая имеет легкий сладкий запах, но при этом данное вещество не вызывает побочных эффектов и всегда хорошо переносится. Ингаляции закисью азота принято называть процедурой седации.

На носик ребёнка надевается маска и подаётся закись, какое-то время дочка дышала ей и смотрела мультики. Я для интереса послушала запах, он сладковатый, приятный. Врач сказала дочке, что она дышит мороженным.

В процессе всего лечения ребёнок в полном сознании, отвечает на вопросы, но достаточно расслаблена. Я держала дочку на руках и прям чувствовала, как напряжение сменяется расслаблением.

Врач показывала ребёнку каждую свою манипуляцию, сравнивая отсос со слоником, а бор машину с пылесосом. В общем, лечение проходило в виде игры, малышка участвует в процессе ей все интересно. После каждой небольшой манипуляции врач даёт отдыхать ребёнку, в это время она дышала закисью и смотрела мультики.

Ребенок ни разу не пожаловалась на болезненные ощущения, после того, как лечение проведено, включают просто кислород и ребёнок дышит им минут 5. Затем ей дарят шарик и наклейки.

Приходит в нормальное состояние ребёнок сразу после снятия маски, побочных эффектов нет, единственное, что я заметила, что ей нужно после седации подольше продвигаться, так как домой едем на машине и вижу, что ей не комфортно.

Подготовка к процедуре: Особой подготовки не требуется, врач единственное просила плотно не кушать за 2 часа. У нас так и получается, пока соберёмся, пока доедем.

Цена: За одну процедуру 30 минут седации я платила 830 рублей, можно лечить сразу несколько зубов, но мы решили все таки по одному. То есть за 4 зуба я отдала 3320 руб. Для меня это вполне премлимая цена, да и спокойствие ребёнка самое главное. Что интересно, дочка всегда просилась к стоматологу и с радостью ехала и заходила в кабинет, для меня это прям удивительно, так как у меня было все иначе и я боялась стоматологов до достаточно большого возраста.

Плюсы:

• доступный метод,
  • безопасный метод,
  • отсутствие боли,
  • ребёнок в сознании, но расслаблен,
  • быстрый выход из седации,
  • приятный аромат,
  • цена.

Противопоказания: Тут все логично, это заболевания ЛОР органов. Сюда бы я отнесла ещё психические расстройства, таким детям все же стоит выбрать общий наркоз.

Вывод: Я не знаю, есть ли в государственных детский стоматологическая клиниках такой метод, но все же советую не экономить на этом методе обезболивания, ведь страх у ребёнка может остаться на всю жизнь.

Достоинства
  • Безвредно
  • Быстрый выход из седации
  • Отсутствие боли
  • Приятный аромат
  • Расслабляет
  • Ребёнок в сознании
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Есть противопоказания
04.06.2020
Хорошо, что зубки полечили. Буду знать о таком методе.
04.06.2020
Хорошо, что такое придумали для детей, я вот в детстве, как сейчас помню, страдала)
04.06.2020
Я раньше очень боялась стоматологов и уже только в более взрослом возрасте перестала. Если бы в моем детстве были такие способы, то я бы не боялась
04.06.2020
Самое ужасное лечение в моем детстве было в школе. Все боялись идти в стоматологический кабинет, а я нет. Сейчас с лечением и у детей, и у взрослых стало лучше и не такое страшное, но малыши все равно, почему-то, трясутся. Многое зависит и от врача.
Кстати точно, я помню, вечно отказывалась лечить - боялась, а мама меня потом заставляла))
Весьма актуально, теперь буду знать о таком!
И цена отличная!!!! Я за такую сумму только один зуб лечу! Шикарно место!
Так это и есть за 1 зуб))
04.06.2020
конечно зубки нужно беречь с детства
Полезный отзыв 😊
Мне Ваш отзыв как раз вовремя попался, тоже в скором времени нужно залечить зубик ребенку, и я переживаю, как это все будет, в первый раз идем, хотя дочке уже почти 6 лет. Теперь буду знать, что есть седация. Спасибо Вам большое за полезный отзыв.🙂
Не за что, это самый хороший метод, как по мне. Есть ещё обезболивающее в виде укола, Вы представьте ребёнок не будет чувствовать пол лица. Ещё есть общий наркоз, это не безопасно для здоровья, ладно, если есть показания к этому)
Полностью с Вами согласна!
04.06.2020
До сих пор самый простой кариес лечу под уколами. Хвала тому, кто придумал обезболивающее )
04.06.2020
Хороший метод, здорово когда дети лечат зубы с удовольствием. 😊
Ох уж это лечение зубов в детстве. Меня сразу приучили не плакать, но до сих пор помню, как было больно. При первой возможности перешла на обесболивающее. Название клиники увидела, у меня в городе она тоже есть. Учту на будущее - явно пригодится 😉
04.06.2020
Даже думать боюсь о лечении... но очень хорошо, что есть такой метод
04.06.2020
Познавательный отзыв. Главное, чтоб безопасно было и не больно))
04.06.2020
Как же классно придумали для детей!)
04.06.2020
О да, лечение зубов то еще удовольствие, а уж детям вообще страшно. Я помню меня не могли заставить рот открыть у врача
04.06.2020
Спасибо за полезный отзыв. Как хорошо, что теперь деткам можно избежать боли в стоматологии. Я своего детского стоматолога как вспоминаю, так сразу в дрожь бросает(((
Ого, и такое бывает 😁
04.06.2020
Нам пока не приходилось зубы лечить, детям лечить боюсь больше чем себе)
04.06.2020
Стоимость услуги доступная вполне.
05.06.2020
Надо же, как удобно ) . Ну, а противопоказания пожалуй есть у любого препарата/лечения.
05.06.2020
По описанию отличный сервис, направленный на комфорт ребенка. Жаль, что в моем детстве такого не было, и воспоминания, связанные со стоматологами..ужасные
05.06.2020
цена действительно нормальная, за хорошее обслуживание и результат не жалко
05.06.2020
В наших клиниках нет такого метода, в 3 года первый визит к стоматологу дался нам очень сложно и не с первого раза.
05.06.2020
Абсолютно согласна, что экономить на зубах ребёнка нельзя.
Хорошо, что без боли 😉
Полезный отзыв!
07.06.2020
Интересный метод! Не знала о нем 🤔
07.06.2020
Давно хотела почитать как проходит седация и как врачи находят подход к таким маленьким деткам. Спасибо за интересный отзыв!
Моя ни в какую не хочет идти к стоматологу, я представляю, что за шоу она устроит там, а зубы-то лечить надо, буду спрашивать, есть ли подобная сенсация у доктора, к которому собираюсь идти