Когда моему ребенку исполнилось чуть больше года у него случилась неизвестная болезнь, которая проявляла себя тем, что у ребенка была частая диарея непереваренным стулом. Более подробно про это я рассказывала здесь.
После сдачи всевозможных анализов по направлению педиатра, в которых отклонением был только лишь непереваренные компоненты, мы стали пить Креон, который нам сразу помог, но после его отмены через неделю приема стул опять стал таким же, так и был. Нас направили к гастроэнтерологу, которая опять назначила анализы, а пока мы их сдаем и пока они делаются на основании анализов, которые у нас уже были нам этот врач назначил опять Креон (неделю пить, неделю не пить, потом опять неделю пить) и на месяц выписал ПРИМАДОФИЛУС
✿ Цена: около 1300 рублей
✿ Состав:
1 чайная ложка порошка содержит 2 млрд лиофилизированных микроорганизмов Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum;
Другие ингредиенты: мальтодекстрин, диоксид кремния, сухой кукурузный сироп.
✿ Показания к применению:
Применяется при заболеваниях пищеварительного тракта, сопровождающихся дисбактериозами, а также при длительной антибиотикотерапии для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры кишечника, при пищевой аллергии, аллергодерматозах (диатезах у детей), у часто болеющих детей в составе комплексной терапии, гингивите, стоматите, пародонтите, молочнице.
Повторюсь у нас по анализам не было ничего, кроме непереваренных компонентов в стуле, а что именно происходит в организме у ребенка в ЖКХ врачи не могли понять.
✿ Срок годности: открытую банку можно хранить только 45 суток и только в холодильнике, иначе, как я понимаю, пропадут полезные бактерии.
Кстати, когда делала фото для отзыва на дне банки нашла вот такую штуку:
Видимо, чтобы у препарате не скапливалась жидкость.
✿ Внешний вид БАДа
Данный БАД - это белый рассыпчатый порошок.
Особого запаха не имел
(сейчас, спустя 5 месяцев после использования, товар пропал и уже немного попахивает тухлым. Сразу отвечу на вопрос, почему я не выбросила баночку - она завалялась в холодильнике на боковой полке, вот сейчас решила там убраться и нашла банку)
✿ Применение
Как уже было сказано, врач прописала пить данный препарат в течение месяца. Применяли его мы по инструкции - давали ребенку с водой по пол чайной ложки.
Мне немного не нравилось то, что отмерять препарат нужно на глаз, за такую цену производитель мог позаботиться и вложить мерную ложку.
БАД растворяется в воде, если его тщательно перемешать. Я иногда даже думала - а не портятся ли бактерии потому, что я из размешиваю. Для меня еще странно, что в инструкции четко не написали, как именно размешивать препарат. Иногда я давала средство ребенку с кашей - насыпала его сверху, как пудру и ребенок съедал его первыми ложками.
На вкус я его не пробовала (а сейчас он уже просрочен, к тому же подванивает, не решусь это сделать), но ребенок никак не реагировал на появление в пищи данного товара.
Применяли Примадофилус каждый день в течение почти что месяца и от него ребенку было ни холодно, ни жарко. Наша неизвестная болезнь не отступала, не наступало облегчение ни на один день - у ребенка продолжалась диарея по 6-9 раз в день. За этот месяц мы съездили к генетику, сдали еще кучу анализов, так же сдали тесты на генетические отклонения, непереносимость хлеба и др. Все эти анализы оказались отрицательными!
К концу приема данного БАДа мы опять приехали к гастроэнтерологу, еще без анализов от генетика, и гастро нам прописала продолжить пить Креон еще месяц, закончить пить Примадофилус, а начать принимать капли Рела-лайф. Дождаться анализов от генетика и если там не будет ничего вменяемого приезжать ложиться в больницу.
В один прекрасный день ребенок сходил в туалет нормальной человеческой какой и один раз. Как я обрадовалась не передать словами, а как я боялась сглазить не передать словами на нескольких языках. На второй день ребенок также "хорошо" сходил в туалет и всё, больше диареи не было. Это было уже когда мы не пили данный БАД, а когда пили Рела-лайф и Креон.
✿ ВЫВОД
Мне сложно рекомендовать и не рекомендовать данный БАД потому, что пили его мы без диагноза, врач назначил его нам на "авось повезет", но видимо проблем, которые помогает лечить Примадофилус у нас не было, потому что облегчения вообще не наступало. Но, с другой стороны данный БАД показан при заболеваниях пищеварительного тракта, а у нас точно было его заболевание и препарат никак себя не показал.