Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 14:26

Здравствуйте!

Когда-то я была фанатом масел в уходе за собой, но после того, как у меня чуть не выпали последние волосы, кожа покрылась прыщами и было сменено все постельное белье, потому что не все масла отстирывали натуральные порошки - фанатом я перестала быть. Пришло четкое осознание, что не все аптечные масла не то, что хороши, а вообще являются маслами. Не оставляло меня тогда ощущение, что нам толкают, какой-то суррогат под видом натуральных масел. Это ощущение появилось после того, как удалось купить миндальное масло прям вот свежак-отжим в какой-то лавке, где продают натуральную косметику. Я оттуда еще несколько покупала и все они были далеки от аптечных. У них был аромат и они работали с первого применения, что не случалось с аптечными средствами. Масла в аптеке я еще долго не покупала.

Но вот врач посоветовал купить облепиховое масло и как бы рекомендации врача нужно выполнять. Купила и использовала по полной.

Масло косметическое ООО НПФ "Алтайский букет" облепиховое "горноалтайское"

• Купила в обычной аптеке. Нам привозят только этот вариант. Других производителей нет, а очень даль. Этот не самый лучший из-за состава.
  • Цена - 79 рублей.
  • Масло обязательно должно храниться в холодильнике и в аптеке вам должны продать масло из холодильника. Оно должно быть холодным, тогда есть хоть какая-то гарантия того, что оно не утратило свои свойства, если они у него были.

Упаковка у масла довольно приятная. Тут тебе и ягодки облепихи и все такое аккуратненькое, не вырви глаз. Главное, продают большой объем - 100 мл. Облепиховое одно из базовых масел и расход у него довольно большой при систематическом использовании.

Упаковка из темного стекла, все как положено. Повторюсь, масло нужно хранить в холодильнике, а там обычно темно. Пр комнатной температуре масло быстро утрачивает свои свойства.

На упаковке очень много информации. Для любителей почитать, такая упаковка понравится.

Кстати, если вы на диете, то не нужно пить это масло залпом)). Можно аж 900 ккал схлопотать. Кстати, это масло косметическое, но фармацевт в аптеке и сама инструкция меня заверила, что внутрь применять можно.

Инструкция напоминает скорее рекламную брошюру, она таковой и является скорее всего. Кроме информации о самом облепиховом масле, есть еще упоминание о другой продукции бренда.

Скажу честно, я ничего из этого не читала. Пустая трата чернил и бумаги, чесс слово.

А вот тут стоит обратить свое внимание на состав! Нам продают под видом облепихового масла смесь из подсолнечного масла и облепихового. Я не умаляю заслуги подсолнечного масла, но его я покупаю отдельно и целенаправленно. Когда же я покупаю облепиховое масло, то я хочу купить именно облепиховое масло. Производитель не скрывает эту информацию, я сама виновата, что в аптеке доверилась фармацевту. Толку мне от разбадяженной бурды, концентрация которой не известна.

Аромат здесь очень слабый и лишь чуток напоминающий облепиховый. Если вы знаете, как пахнет облепиха, то этот вам лишь напомнит ее аромат.

По консистенции масло жидкое, текучее, пачкает ткань и все предметы, которых вы коснетесь, придает желтоватый оттенок. Так же может окрашивать кожу, а потом и постельное белье, так как не впитывается совершенно.

При употреблении внутрь может появиться характерная отрыжка с облепиховым душком. Такое бывает у капсул рыбьего жира.

Применение и эффект

Облепиховое масло при шелушениях, покраснениях на коже лица

Начиталась я на айреке, что облепиховое масло хорошо помогает при шелушениях и покраснениях на лице. У меня были не прыщи, а вот именно красные пятна, потому что попала под дождь в ветреную погоду и была печаль-беда с лицом. Делала маски раз в два-три дня. Наносила на минут 30, а потом смывала. Все это добро может здорово пачкать вещи. В итоге, все те шелушинки, которые у меня были и которые я боялась тереть скрабом, так как лицо обветрено, окрасились с милый желтенький цвет. Спасибо. В общем, шелушения я лечила уже кремами с нормальными составами, а не масляным мракобесием.

Облепиховое масло при шелушениях губ оказалось хорошим подспорьем, но только первые пару дней, потом перестало действовать. Т.е., подойдет для питания, если нет ничего под рукой, но действия не даст.

Облепиховое масло при лечении геморроя

Пить облепиховое масло по столовой ложке за завтраком, мне посоветовал хирург, когда были проблемы с геморроем. Якобы облепиховое масло смягчит дефекацию, а заодно и снимает воспаление. Было выпито около трех таких тюбиков, последний не допила. Пить нужно было месяц, а у меня началась какая-то аллергия и после похожа в туалет появилось жжение, хотя стул был нормальный. Убрала все масло и через пару дней жжение ушло. В общем, действия от облепихового масла в лечении геморроя я так и не оценила. С таким же успехом, я могла пить просто растительное масло - это вышло бы дешевле, а эффект тот же.

Облепиховое масло при лечении синехий у девочек

Смазывать половые губы облепиховым маслом мне посоветовал педиатр. Якобы воспаление снимает. Я ее спросила про миндальное, оно как бы менее аллергично, но она настояла на облепиховом. Пару дней я смазывала, но там в итоге все покраснело. Перешла к бепантену, а педиатра прям заставила сделать запись о назначении облепихового масла в карточку, раз она такая умная. Что вы думаете, она записала, но этот лист с назначениями из карты пропал. Вот так и лечат наших детей от фонаря.

В общем, я не довольна маслом этого производителя. Его оценка трояк, не больше. Эта смесь масел, которую продают под видом облепихового, меня не впечатлила. Если есть другой вариант, то покупайте его. На мне не сработало, как надо. Лечение облепиховым маслом тоже не пошло. Нормальные мед.препараты действуют гораздо лучше. Не знаю, почему врачи продолжают рекомендовать сие мракобесие.

Но если вам масло нравится, то пользуйтесь на здоровье. Я написала свой опыт и на ваш не претендую.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницане рекомендует
18.12.2018
Хорошее масло для приема внутрь стоит 500 руб. - проверено на себе. А дешевым только наружно пользоваться лучше.
18.12.2018
Внутрь не могу принимать это масло. Очень противно. Использовала его в свечах.
свечи дважды покупала, они тоже с характером 😂
18.12.2018
Средненькое масло, можно и лучше найти
18.12.2018
Точно. Век живи, век учись. Сначала вяло просмотрел отзыв. Потом внимательно почитал. Потом посмотрел свое облепиховое масло. Смесь с подсолнечным. 😞
18.12.2018
давно не брала облепиховое масло
18.12.2018
Мне кажется это уже во все отзывы надо добавлять.
Обидно, что такое оказалось бесполезное, мне с детства внушали про чудодейственную силу облепихи.
18.12.2018
Даже по цвету видно, что облепихового процент небольшой, у меня было натуральное - оно ярко-оранжевое. И по цене дороже конечно - рублей 400 за такой пузырек.
18.12.2018
Я облепиховое масло в маски для волос добавляю по несколько капель, эффект мне очень нравится.
18.12.2018
История про пропажу листка с назначением масла просто убила?
да это ж норма для педиатров
полезно было прочитать!
18.12.2018
Я на губы наношу, все белье перепачкала. Увы, от моего нынешнего бальзама эффект наблюдаю получше, чем от масла. Надо в состав глянуть, узнать, что там в мое набадяжили.
19.12.2018
Украинское облепиховое масло тоже в смеси с подсолнечным. добавляю в домашний бальзам для губ.
19.12.2018
У нас, к счастью, выбор есть - производителей 5 можно насобирать по разным аптекам. Чистое очень дорогое (