Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 17:07

Привет!

Облепиховое масло было куплено давно и до недавнего времени просто стояло у меня в шкафу. Купила я его по совету знакомой, которая сказала, что данное маслице (не именно этой марки, а просто облепиховое), хорошо лечит ожоги. Но по этому назначению его не применяла - нам хорошо помог крем Сульфаргин.

Хотя кстати, летом один раз использовала от солнечных ожогов - когда обгорела на отдыхе на Ивановском пруду. Оно отлично заживляет кожу, снимает покраснения и потом кожа не облазила.

Флакон стеклянный, на коробочке написана инструкция по применению. Также листок инстуркция есть и внутри коробки, там более подробно написано о пользе данного масла.

Внутрь масло я не принимала, только наружно.

Данное маслице я в основном применяла для волос (оно уже закончилось). Добавляла в маски из горчицы, и в маску с димексидом.

Состав такой - 2 ст. ложки облепихового масла, 1 ст.ложка димексида, несколько капель жидких витаминов А и Е. Все перемешивается и наносится на корни волос, потом надеваем шапочку и полотенце. Хожу так около часа, а потом смываю. Слегка печет голову. Смывается без проблем. Кстати и шампунь и бальзам у меня тоже облепиховый. Иногда перед такой маской предварительно делала солевой пилинг.

В результате применения масок с облепиховым маслом рост волос ускоряется. Волосы стали меньше выпадать. Но, думаю, что главным образом действуют здесь димексид, горчица, а облепиха идёт как дополнение и помогает не пересушить волосы.

На фото результат за месяц использования, до этого раньше применяла репейное масло.

Ещё пользуюсь кремом с облепиховым маслом. Узнала на просторах интернета как приготовить такой крем и решила сделать.

Взять столовую ложку какао-масла, поставить на водяную баню, как только оно растопиться, добавить неполную чайную ложку облепихового масла. Смесь снять с бани, немного остудить, но не до затвердевания, и добавить масляный витамин E (одну капсулу). Состав переложить в пустую и чистую баночку из-под крема, и использовать ежедневно для питания кожи вокруг глаз. Дамам после тридцати такой крем можно использовать два-три раза в неделю на ночь, а женщинам с вялой и морщинистой кожей – ежедневно.

Использую его не каждый день, а раза два-три в неделю и только вечером, чтобы до сна крем впитался. Храню его в холодильнике. Он твердый, но при соприкосновении с кожей тает. Такой крем отлично питает кожу. Морщинки не разглаживает, но учитывая то, что здесь нет никакой химии, а только полезные натуральные компоненты, можно предполагать, что польза от него конечно есть.

Облепиховое масло рекомендую.

Миндальное масло

Антицеллюлитное масло

mary1225рекомендует
19.10.2017
Одно из моих любимых косметических масел
волосы стали лучше. 😊
19.10.2017
На волосах разница отлично видна.
Люблю облепиховый морс, а ваше масло и его приминение возьму на заметку.
Потрясающий результат))
19.10.2017
Такое масло может пригодиться и хороший эффект от применения.
19.10.2017
Очень полезное косметическое масло!
19.10.2017
Не знала, что это масло подходит для волос...
19.10.2017
Так люблю аромат облепихи!
Придало блеск волосам. 😂
19.10.2017
Мне в последнее время так масла такие нравятся, очень люблю кокосовое, попробуйте тоже!) Очень оно универсальное.
19.10.2017
есть у меня такой флакон с маслицем этим, мажу ожоги и кутикулу смягчаю. А теперь сделаю маску с димексидом, все компоненты у меня имеются.
Люблю облепиху.
Давно не покупала облепиховое масло, тоже нравится уход с ним!
Спасибо за рецептик!
20.10.2017
Недорогое маслице, которое может пригодиться в уходе за волосами, кожей и т.д.
20.10.2017
Какой заметный блеск у волос появился! 😲
Отличный результат
20.10.2017
У меня лежит точно такое масло. Надо попробовать для волос!
И мне такое надо ❤️
хорошее масло и недорогое 😊
20.10.2017
Облепиховое масло прекрасно справляется с ожогами, летом для меня незаменим!
Результат шикарный 😊
Волосы такие блестящие)
21.10.2017
Вот как-то для волос боюсь..осветленные, могу выбрать облепиховый цвет...
А вот для кожи - надо что-то такое намешать)
25.10.2017
Как волосы заблестели, супер! ❤️