Добрый день, уважаемые читатели!
Я просто кайфую от песни Metallica "The Unforgiven": этот такт, эта музыка, этот голос... В которых идеально всё!
Наверное, именно поэтому, увидев Metallica. Зажигая на краю света (2013, фильм), я решила, что мне точно надо его посмотреть.
В центре событий - история группы Металлика. Вернее, небольшого промежутка из этой истории, а именно - выступления в самой Антарктиде, на холоде!
По сути, эта картина исключительно документальная. Но не все так просто!
Дело в том, что фильм снимали с целью привлечения внимания к проблемам, связанным с экосистемой региона. А проспонсировано создание документалки фирмой Кока - Кола.
В фильме очень много красивых изображений местной природы, животных и ледников.
Мне понравилось, что это не выглядит, как желание пропиариться на шумных темах. Наоборот, в интервью с участниками группы видно искреннее желание избежать новые горизонты, а также помочь выполнить основную миссию этого концерта.
Правда, путь до Антарктиды и подготовительные моменты занимают крайне много времени, на мой взгляд, и делают фильм пресным, скучным. А так хотелось слышать побольше хитов группы, ведь можно было, например, наложить музыку в моменты шторма...
По - моему, выглядело бы весьма эпично.
По факту же здесь маловато впечатлений музыкантов от поездки. Мало сведений о том, насколько сложным выдался путь. И оттого картинка кажется весьма упрощенной, будто съездили за город на выходные.
Радует, что музыканты, действительно, позаботились о сохранении размещённой и спокойной жизни Антарктиды. Даже музыку громко не включали, а придумали гениальный хол с наушниками, что позволило не мешать пингвинам, живущим по близости.
Концерт получился уникальным и неповторимым в своём роде. Однако, я думаю, если бы такой фильм снимали сейчас, получилось намного зрелищнее и увлекательнее.
В целом, этот фильм для своего времени неплохой, но в современных реалиях выглядит скомканно, уныло и скучно.
Но то, ради чего точно стоит его посмотреть, - уникальный мир природы сурового края Земли.
Рекомендую.
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!