Думаю, этот фильм будет очень интересен для тех, кто любит хотя бы один пункт из нижеперечисленного:
авантюрные приключения,
путешествия,
пингвинов, китов и тюленей,
закулисную жизнь,
Антарктиду,
музыку,
и, конечно, группу "Metallica".
Продолжительность фильма 53 минуты. И, как, наверно, многие документальные фильмы, он состоит ,словно, пазл, из нескольких основных нитей, которые, чередуясь друг с другом, составляют целостную картину. Зритель увидит:
* эпизоды интервью с каждым из участников группы
* впечатления от фанатов (к слову, на этом уникальном концерте их было только 19 человек)
* этапы подготовки этого грандиозного события
* комментарии организаторов
* потрясающие кадры природы
* немного закулисной жизни (общение с фанатами, прогулки группы по Антарктиде)
Сам фильм призван дать ответ на два вопроса: откуда появилась такая безумная идея и как её возможно воплотить? Отсюда вытекают вопросы: как доставить всё необходимое оборудование (30% которого окажется повреждено в результате непростого плаванья), как одна из самых "шумных" групп может выступить "без звука",
немногочисленная публика и никакого звука
как не нарушить экосистему и не помешать работникам материка, как поведет себя аппаратура в минусовых условиях, кстати, не только аппаратура, но и пальцы музыкантов?
В итоге состоялся уникальный концерт, на котором не было даже никакого разделения между музыкантами и фанатами. Можно было увидеть Хэта в ушанке.
В этих погодных условиях никто не играл раньше, такого ни у кого не было. И это нечто особенное будет только нашим
Итог:
Безумие достигло своей цели
более 20000 часов подготовки
более 700 дней
более 200 людей, работавших над проектом
более 10000 км преодолено
десятки проблем и несколько штормов
много градусов ниже нуля.
Металлика только за 2013г. сыграла на всех континентах!!! Команда, которая побывала во многих уголках мира, искушенная, которую сложно удивить, была, действительно вдохновлена, увлечена этим невероятным приключением!!!
Если Вам интересна тема Metallica, добро пожаловать в мой отзыв об их самом долгожданном альбоме, а еще об официальном сайте и виниле.
А если Вам интересна тема и нашего рока, то - о легендарной "Камчатке".