Доброго здравия!
Сегодня я расскажу о ЖАСМИНОВОМ эфирном масле (Jasminum officinale L.)
Масло я увидела на полочке в аптеке и так как я большая любительница эфирных масел и различных масок для волос и лица из них,купила его. И не пожалела.
Аромат характерный для живых цветков жасмина ( мне довелось в Дубае наслаждаться ароматом жасминового дерева вблизи отеля "Atlantis", the Palm ) , нежный, изысканный, немного пьянящий, цветочный и сладковатый.
Жасминовое масло рекомендуют применять при депрессии, тревоге, импотенции, простудах, дерматитах, сухой и раздраженной коже .А также отлично подойдет для массажа и медитации.
Я использую его: в аромалампу- 2-3 капли; в ванну- 4-7 капель (необходимо растворить масло в меде\йогурте и т. или смешать с морской солью) ; в масках для волос и лица. (Это масло подходит для ухода за всеми типами кожи)
Масло оказывает омолаживающее и освежающее действие, делает кожу более эластичной и выравнивает ее структуру.
Внимание!!!
! Эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом неразбавленном виде !
P.S: Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.(с)