Чтобы ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях был более эффективным, особенно это касается возрастной кожи, то необходимо пользоваться сыворотками.
Именно, о ней речь пойдет в моем отзыве - это сыворотка с коллагеном ( Collagen Capsule Firming Serum ) от корейского бренда Jonh Farmer, действие которой направлено на укрепление и глубокое увлажнение кожи.
Я купила в «Подружке» за 799 рублей ( без учета скидки по карте клиента ).
Внешняя упаковка выполнена из плотного картона в минималистическом стиле.
Внутри находится пластмассовый и прозрачный флакон с удобным дозатором.
Сыворотка легкая и невесомая по консистенции, с цветочным запахом. В её текстуре по всей плотности хаотично разбросаны мелкие шарики/гранулы, которые смотрятся красиво, завораживая на себе взгляд.
Объем 50 мл. Расход небольшой, мне хватает 2 - 3 капель, чтобы покрыть всю поверхность лица. Распределяется за считанные секунды и также быстро впитывается, оставляя после себя эффект «чистоты» и свежести. Для лета это идеальный вариант.
Использую на протяжении месяца, в тандеме с кремом для лица с экстрактом камелии из этой же серии.
У меня сухой тип кожи, возраст 30+.
Сыворотка не стягивает, не раздражает и не иссушивает кожу, совсем немного увлажняя, но крем, который я наношу сверху граммотно решает этот вопрос самостоятельно.
А вот, обещанной в описании, укрепляющей функции - я не заметила.
Таким образом, сыворотка с коллагеном явно рассчитана на молодую кожу, а для возрастной, на мой взгляд, слабовата, но пользоваться ей, в любом случае, приятно и комфортно, поэтому попробовать раз однозначно стоит, чтобы понять и наглядно прочувствовать результат на своей коже.