Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 08:31

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Если говорить о средствах для лица, то моими любимчиками являются сыворотки. Сколько у меня их на полках - не счесть. Пользуюсь я причем ими самыми разными: и увлажняющими, и антивозрастными, и каких тольоко у меня нет. В особенности я люблю средства корейские. Они часто весьма и весьма эффективны, ну а по внешнему виду напоминают мне некие игрушечки, на которые приятно взглянуть. Я уже как-то немного подзабила на покупке в интернете, и последнее, куда захаживаю - это в магазин Подружка. Там-то я и увидела сыворотку, которая меня заинтересовала.

Она была по скидке (что, естественно, меня мгновенно привлекло), у нее были неплохие отзывы, да и вообще она обещала напитать кожу и дать сияния. Попрошу заметить, что не блеска, а здорового сияния коже:

Придающая сияние сыворотка создана на основе экстрактов прополиса, центеллы азиатской и арганового масла.

И средство оказалось... спорным. Я честно использовала его до победного конца, но мой вердикт оказался неутешительным. И о нем далее 😊

Сыворотка для лица John Farmer Propolis Capsule Energy Serum

Где купить.

Я купила в Подружке, вероятнее всего бренд встречается еще в каких-либо магазинах, но я даже не проверяла.

Цена.

350 рублей за 50 мл. Полная цена около 700 рублей. Ну, по скидке сам Бог велел взять, как тут мимо-то пройти.

Внешний вид.

Оформление у марки узнаваемое, почему-то мне кажется отчасти крафтовым каким-то. Это картонные упаковки, такие какие-то ретро-шрифты. Приятно, что сыворотка продавалась в красивой коробочке с рисунком.

Сзади есть вся информация о данном средстве на русском языке на наклейке с переводом:

• Состав.
  • Слова от производителя.

Бутылочка нормальная такая по размеру - 50 мл как никак. Сама по себе она пластиковая. Предупреждаю - если уроните на пол, то она вряд ли разобьется, а вот крышечка у меня пошла трещинами.

Ну, хотя бы крышечка есть - и то спасибо и приятно.

Упаковка так-то сама по себе достаточно бюджетная, пластик самый обычный. Вот убрать содержимое и рисунок медовых сот, так все, будет выглядеть, как какое-то средство из фикс прайса. Впрочем, мне это не особо-то и важно.

Дозатор работает исправно до самого конца, даже когда сыворотки остается на донышке немного, он не плюется.

Консистенция.

Гелевая, красивая. Она неоднородная, в сыворотке плавает очень много каких-то мелких частичек, которые не ощущаются на коже и быстро впитываются внее.

Внешне все выглядит супер, согласитесь. Приятно взглянуть!

Средство легко наносится на кожу, без особых проблем распределяется по лицу. Кожа не реагирует на сыворотку с негативом: она не краснеет, нет ощущения пощипывания. Особо борщить я не рекомендую, иначе можно перепитать кожу и эта сыворотка будет ощущаться на коже. легкий же слой не ощущается.

Средство впитывается в кожу вроде быстро, без остатков, но вот после сыворотки лицо какое-то не только увлажненное, но и с легким блеском. Я подчеркну, что именно блеск, а не то самое сияние, что мне обещали.

На коже сыворотка видна блеском, более того, оно жирнится в разы быстрее, чем обычно.

От производителя.

Уникальная формула обеспечивает оптимальный уровень увлажнения кожи, улучшает её жизненный тонус и повышает эластичность.

Состав.

Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Propolis Extract, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Methylpropanediol, Polyglyceryl-10 Isostearate, Polyglyceryl-10 Oleate, Carbomer, Honey Extract, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Titanium Dioxide, Argania Spinosa Kernel Oil, Sodium Benzoate, Agar, Sodium Hyaluronate, Potassium Hydroxide, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Panthenol, Iron Oxide Yellow, Tin Oxide, Hydrogenated Lecithin, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Sterols.

Аромат.

Никакого, легкий косметический. Не раздражает, на лице не ощущается.

Способ применения.

На чистую сухую кожу лица нанесите достаточное количество средства легкими массажными движениями,

оставьте до полного впитывания.

Средство я наношу всегда подушечками пальцев, аккуратно разнося по всей коже. Наношу на щеки, лоб, подбородок и нос небольшим аккуратным слоем.

Пользовалась я ею и днем и вечером, но вот честно скажу, для дневного использования это не лучший вариант. Нет, тональный крем не течет, но все-таки я ощущаю какую-то неприятную лишнюю жирность, что мне совсем не нравится.

Средство ощущается на коже недолго, но затем оставляет след на лице в виде жирного блеска. Тут вообще не обойтись без матирующих салфеток, к большому сожалению, лицо сияет абсолютно все. И не самым лучшим образом.

Последовательность нанесения средств стандартно у меня такая:

Вечер:

• Гидрофильное масло (т.к пользуюсь кремами силиконовыми и ночными масками)
  • Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
  • Тонер,
  • Маски для лица
  • Сыворотка,
  • Крем.

Расход.

Маленький. Вот этой сыворотки хватило на три с лишним месяца, что для меня вообще срок весьма приличный.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Я недовольна абсолютно. Для чего мне нужна была сыворотка? Для грамотного увлажнения. А тут оно очень, ну просто очень посредственное, буквально никакое. У меня ощущение, что там на каком-то клеточном и поверхностном уровне вообще ничего не происходит. Я не ощущала ничего приятного тактильно, визуально тоже было все плохо, но об этом расскажу чуть ниже. Эффект реально очень слабый, более того, если с сывороткой переборщить, то будет банальная перепитка, которая моей жирной коже никак не подойдет.

Днем пользоваться неприятно. Но я пользовалась, я же человек-то упорный. К большому сожалению, средство не дает вообще никакого матирования, наоборот! Вот нанесу я в 8 утра сыворотку, к 12 кожа и в особенности лоб начинают так сиять, что по 3-4 матирующих салфетки уходило. Более того, блестело потом все равно в течение дня. И стоило мне эту сыворотку заменить, как реальный результат был виден, кожа и правда выглядела менее жирной. Ну не похоже это на сияние, правда. Такая сыворотка подойдет сухой коже, не такой, как моя.

Выравнивающего эффекта нет, я думала, что кожа будет выглядеть более здоровой, но это совсем не так. Ситуация на лице никак не менялось: не было лифтинг-эффекта, какой-то упругости. По ухаживающим свойствам средство очень слабое, а с учетом того, что кожа у меня капризная и проблемная, вообще все было грустно.

Мое лицо до применения:

После нанесения:

Тактильно кожа мне не нравится. Нет ощущения чистоты или упругости, абсолютно все проблемы на месте. Я и не ждала, что мне некую отечность лица сыворотка уберет, но хотелось просто элементарного лоска. Поры при этом могут иногда и реагировать, я заметила, что они достаточно быстро забиваются и уверена, что отчасти это именно из-за сыворотки. Но точно сказать тут ничего не могу.

Профилактики никакой нет. Когда я эту сыворотку выкинула наконец, мое лицо будто бы только вздохнуло спокойно. И да, средство хуже вроде ничего не делает, но от него никакого толку-то и нет. Я ждала-ждала, думала, мало ли, нужно подольше поиспользовать, а по факту абсолютно все было бесполезно.

Визуально кожа выглядит жирноватой, лично мне не нравится такой эффект. Возможно, что он хорош для сухой и тонкой возрастной коже, моя же этому антипод. Из плюсов - хуже ситуацию на лице сыворотка не делает, не вызывает аллергии или воспалений.

Итог.

Слабая и не особо эффективная даже за свои деньги. Полная шняга, поэтому не рекомендую к покупке 😊

fimmiне рекомендует
24.11.2021
Я тоже у них сыворотку брала, но с другим составом, не очень понравилась 😐