Опубликовано 14 Июль, 2019 - 20:46

Очень люблю маски для лица.

В этот раз в Фикс Прайсе купила маску с фруктовыми кислотами, нужно было взять что-то подобное на дачу, чтоб не запустить кожу. Маски с кислотами ценю еще со времен, когда лечила кожу от ужасных прыщей (там была намного более сильная маска фирмы Кора).

Итак, сразу к делу.

Да, маски с кислотами в составе не рекомендуется использовать летом, чтобы не получить потом на солнце пигментные пятна, но данная масочка очень легкая по воздействию, с ней, по моему мнению, невозможно переборщить!

Еще один явный плюс: эту маску очень легко смывать в отличие, например, от глиняных, что особенно актуально, когда ты на даче, где нет шикарных бытовых условий.

Я использовала ее после посещения бани. Умылась, нанесла и подержала на лице 2 минуты.

Затем рекомендуется масочку скатать с лица и потом уже смыть.

Но есть один нюанс: маска не будет скатываться, когда она высохла, а сохнет она мгновенно. Поэтому через 2 минуты просто намочите ладошки и скатывайте маску уже в процессе смывания ее с лица.

При использовании маски у меня не возникло никаких неприятных ощущений, жжения, покалывания, ничего. После смывания - кожа может чуть покраснела, хотя на фото этого не видно. Главное чувство - осязания, кожа стала гладкой, отполированной что ли.

Какие впечатления у меня?

Не думаю, что маска способна глубоко очистить поры или сильно отбелить лицо, все таки она слабовата.

Но я ее тем не менее рекомендую, потому что это отличный вариант для лета, когда кожа в спокойном состоянии, без выраженных дефектов или воспалений.

Более сильные кислотные маски, как я уже говорила, лучше отложить на осень-зиму, чтобы не навредить своей коже.

kationрекомендует
15.07.2019
Тоже купила такую штуку себе в фиксе, но ещё не пробовала.
15.07.2019
Еще из ухода ничего там не покупала 😊
03.08.2019
надо все же взять попробовать такую