Доброго времени суток!
Я не любитель синтементальных фильмов, но все же иногда хочется. Листая канала на Кинопоиске наткнулась на идущий фильм "До встречи на Венере" и знаете, он зацепил.
Позитивная Миа и замкнутый в себе Кайл знакомятся в самый нужный момент. Мии срочно требуется попутчик для поездки из Америки в Испанию, чтобы найти свою настоящую мать. Вместе их ждёт незабываемое путешествие в поисках любви и смысла жизни.
Год выхода: 2023
Хронометраж: 1 час 34 минуты
Впечатления:
В центре сюжета два подростка Миа и Кайл. Каждый из них по-своему не идеален и страдает целым набором различных проблем, включая психологические.
Миа (Вирджиния Гарднер) до безумия позитивная девушка, которая носит футболки наизнанку чтобы быть не такой как все. Она забавна, она наивна, но это лишь поверхностное впечатление. Мия переживает свою собственную драму.
Кайл (Алекс Айоно) талантлив, красив и до безумия печален. Он был за рулём машины попавшей в смертельное ДТП и теперь его тяготит чудовищно чувство вины. Чувство вины, которое и становится причиной знакомства с Мией. Ведь именно в темный час для Кайла он встречает её.
И тогда Мия решает, что именно Кайл должен составить ей пару в предстоящей поездке в Испанию. Действует девушка напористо, хитро, да так что у парня выбора не остаётся.
Путешествие в Испанию становится для Кайла своеобразной психотерапией - ведь Миа не связанна с его прошлой жизнью и ничего не знает о трагедии, и именно ей для Кайла становится легче всего излить душу.
При этом сама Миа даже намёком не показывает, что ей больно и она уязвима. Это всегда лучезарный человек и только случайное проишествие позволяет Кайлу узнать, кто же Миа на самом деле.
Что мне понравилось, то как создатели бережно, а не вывалив на зрителя, показали нам социальные триггеры современной молодёжи - жажду независимости, психотравмы, депрессию.
Очень интересно наблюдать как наши герои раскрываются и понимают, что вместе легче и что не все так страшно как кажется.
Ну а дополняет все это действие прекрасные виды солнечной Испании.
Вывод:
"До встречи на Венере " это прекрасная и главное лёгкая мелодрама с легким привкусом роуд-муви. Фильм смотрится на одном дыхании, героям веришь и сочувствуешь. Да блин, я даже пару раз слезу пустила.
Трогательно. Легко. По доброму.
5/5