Опубликовано 28 Август, 2024 - 06:36

Иван Маркес — обычный парень, который мечтает о красивой жизни.

Чтобы заработать, он помогает чиновникам отмывать деньги.

Если вы видели фильмы на подобную тематику : коррупция, отмывка денег, бешенная лихорадка бедняков, на которых свалилось богатство — то "Курьер" ничем вас не удивит.

Может только порадует красивой мордашкой актёра, сыгравшего центрального персонажа Ивана.

В фильме много говорится о кризисе 90-х в Испании, мыльном пузыре недвижимости в нулевые и о подкупности власть держащих, которые отжимали бизнесы людей среднего класса, чтобы обогащать банки и других чинуш.

В общем-то экскурс в историю — вещь зачастую интересная, но конкретно в данном фильме слушать про провалы прошлого было скучно.

Может просто мне приелись такие картины, а может — фильм Кальпарсоро туфта, потому что тогда это многое бы объяснило.

Чтобы кино хоть кого-то "не оставило равнодушным", в него добавили чрезвычайное обилие интимных сцен, которые так-то по идее должны присутствовать, но такое чувство, что с ними переборщили.

Я сейчас пытаюсь вспомнить, за что вообще можно похвалить это кино, опять таки не говоря о мордашке Арона Пипера, но добавить совсем нечего.

Ну может кульминация совсем немного увлекает, но только малость, да и к тому же она была сверх ожидаема и предсказуема ещё с самого начала просмотра.

А финальные слова от заядлого прожигателя денег, что богатство и коррупция — это зло, прозвучали так, будто я слушала их на лекции по философии на первом курсе универа.

Неправдоподобно.

Итог : Скучно. Пресно. Пошло. Нет ничего, за что можно порекомендовать это кино.

Занавес.

Нина Адамоване рекомендует
28.08.2024
Скучно. Пресно...
Вот почему-то такие ассоциации у меня и возникли, глядя на постер.
Обычно интуиция меня не подводит)
Однозначно смотреть не планирую.
28.08.2024
Такое точно мимо