Жизнь порой строится таким образом, что два человека, которым пришлось пройти через ад на земле, оказываются попутчиками, держащими путь в одну местность.
Но не хватало им прошлых проблем, как оказывается, что в округе орудует больной психопат, не жалеющий ни женщин, ни стариков, ни детей.
И пока шериф с молодым помощником пытаются поймать убийцу, попутчикам нужно сделать всё возможное, чтобы остаться в живых.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Итак, кино бывает разное: хорошое, плохое и нечто среднее.
Так вот, "Смерть на дорожку" как раз из третьей категории — его нельзя назвать невероятным, но и ярлык "ужасного" тоже не приклеишь.
Фильм длится всего полтора часа, и за это время авторы успевают рассказать нам о детстве бездомного попутчика и слегка о нём самом,
познакомить с молодой водительницей
и продемонстрировать двух копов, уже долгое время гонящихся за серийным убийцей, который орудует в штате.
Также в перемешку с дорожными приключениями главных героев, зрителю показывают жертв маньяка, кого-то почему-то издали, а кого-то сблизи.
Сказать, что кино совсем нединамичное, я не могу: так как здесь есть и бойкое сопротивление харассменту, и погони в тачках, и демонстрация различных ярких эмоций, и небольшие перестрелки из оружия.
Но несмотря на это, данная картина не супер экшн-боевик и не крутой триллер, где каждые 5 минут действующие лица будут уворачиваться от пуль и вступать в рукопашные бои.
Этот момент нужно понимать.
Также не могу не отметить, что в "Дорожном убийстве" имеется небольшой сюжетный поворот, который хотя бы немного будет неожиданным для зрителя, и я записываю это в плюсы.
То есть если брать в общем, это смотрибельное кино : не шедевр, но и не 💩.
В целом, я не пожалела полтора часа на эту киноленту, и возможно, вам она тоже зайдёт.