Зачин у дорамы, о которой сегодня собираюсь вам рассказать, такой. Больница. Отделение физиотерапии. Там трудится по контракту одна нежная и очень плаксивая девушка, когда-то мечтавшая стать поэтессой, но из-за бедного положения семьи вынужденная уйти учиться на медицинский, а не филологический.
Тем не менее, хоть она считает, что проживает жизнь, которая не была ей предназначена, в своей профессии показывает себя чрезвычайно похвально. И пациенты даже считают её самым душевным врачом.
Как же она удивляется, когда на ординатуру в её отделение приходит... её первая любовь, который отверг её. Конечно, видеть такого человека на работе каждый день неприятно.
Кроме того, в отделение приходит врач-легенда, у которого лечатся знаменитости. Он привлекателен, уважаем, чрезвычайно умён и... вызывает романтический интерес у нашей героини.
Весьма забавно показаны другие сотрудники больницы. У них неплохо раскрыты характеры и за ними любопытно наблюдать. Даже более любопытно, чем за главными персонажами.
Дорама позитивная и лёгкая, но главная героиня меня отталкивает. Ей достаточно показать даже не трогательную сцену в фильме, а просто милую открытку, чтобы она расплакалась от умиления. А от негативных эмоций начинает рыдать ещё быстрее. Создатели сериала попытались преподнести эту особенность характера, как что-то милое, но в моём случае этот фокус не удался. Кроме того, девушка не показалась мне умным человеком и это тоже сильно отталкивало.
Её бывший, кстати, тоже не рыцарь на белом коне, что довольно необычно для корейских дорам. Как правило, соперники в любви оба хорошие люди. А тут человек часто вёл себя недостойно. Я бы на месте героини даже и секунды не думала бы над выбором между ними.
Кроме того, финал как-то скомкан. Была очень интересная ситуация с матерью героини и её приёмным сыном, но ситуация совершенно никак не раскрылась. Да и дилема между двумя привязанностями очень сжата.
Отзывы на другие сериалы:
"Плавучий госпиталь"
"Врачи"
"Врачи неотложной помощи"
"Доктор-чужестранец"
"Доктора акушеры-гинекологи"
"Призрачный доктор"
"Псих, но всё в порядке"
"Потомки солнца"