Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 15:56

Для ухода за кожей лица я использую различные средства - кремы, тоники, сыворотки. Для меня важна не только эффективность средства, но и приятные ощущения в процессе использования. Сейчас я активно пользуюсь сывороткой Professor SkinGood с витамином С и хочу поделиться своим мнением о ней.

Общая информация:

• Цена - около 300 рублей.
  • Объём - 30 мл.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности - 30 мес, после вскрытия - 6 мес.
  • Где купить? Л`Этуаль, маркетплейсы.

Упаковка - флакон из плотного пластика. В качестве защиты от вскрытия была прозрачная наклейка.

Aqua, Pentylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Citric Acid, Sodium Phytate, Potassium Hydroxide, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Сыворотка легко набирается с помощью пипетки. Горлышко не пачкается.

Текстура гелеобразная, жидкая, однородная. Тактильно немного липкая и скользкая.

Отдушка сладковато косметическая, очень лёгкая и ненавязчивая. Выветривается моментально.

Способ применения

Сывороткой пользуюсь 2 раза в день - утром и незадолго до сна. Наношу на чистую сухую кожу, жду частичного впитывания, затем закрываю кремом.

Исходные данные

33 года, кожа проблемная - тусклая, с неровным тоном и воспалениями. Склонна к сухости. Поры расширены, есть мимические морщинки.

Опыт использования

Сывороткой пользуюсь 2 недели. Израсходовала половину флакона.

Нанесение

Сыворотка легко и приятно наносится. Кожу не щиплет. При втирании не полосит и не залипает. Ложится тонким слоем, не создавая парникового эффекта. Мне нравится, что текстура не совсем уж как вода и не норовит утечь сквозь пальцы.

Скорость впитывания

В среднем, пара минут.

Финиш немного липкий. Жирности на своей коже я не наблюдаю. Можно сказать, что сыворотка придаёт лёгкое сияние. Липкость проходит довольно быстро.

Эффект

Сразу после нанесения сыворотка немного стягивает кожу, поэтому я обязательно закрываю её кремом. Тактильно она придаёт коже гладкость и бархатистость, есть лёгкий отшелушивающий эффект. С кремом она не конфликтует.

Действует она медленно, но верно. У меня стала меньше шелушиться кожа. На воспаления она особо не влияет, но способствует улучшению цвета лица, приданию ему свежести. Пятнышки пост-акне посветлели и стали менее заметны. Пока что я борюсь в основном с точечными воспалениями, но улучшение тона тоже не помешает.

До/в процессе/после нанесения

Итог

Мне понравилась текстура сыворотки и отсутствие резкой отдушки. Эффект, конечно, хотелось бы более выраженный, но то, что он есть, уже радует. Негативного воздействия на кожу не заметила. Ставлю оценку 4, так как без крема сыворотка немного стягивает кожу.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует