Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 17:48

Я очень редко использую в макияже тональные средства, но тем не менее в моей косметичке они присутствуют. Пользуюсь я ими преимущественно в зимнее время, когда кожа меньше жирнится и нуждается в дополнительной защите от низких температур - последние года кожа к ним очень чувствительна.

К тональному средству или ВВ-крему у меня есть ряд требований:

• оно должно быть легким и невесомым. Мне не нужна большая кроющая способность, важно, чтоб крем слегка выровнял тон, сохранив при этом естественный вид и не смотрелся маской
  • матирование. Моя кожа комбинированного типа, Т-зона склонна к жирности и я не хочу, чтобы тональник усугублял эту проблему
  • крем не должен забивать поры и вызывать высыпания

Сегодня речь пойдет бюджетном белорусском тональном креме "Silk Skin" Belor Design

ВНЕШНИЙ ВИД

Стандартная пластиковая туба в бежевых тонах с закручивающейся крышкой. Отверстие защищено фольгированной наклейкой. На тубе есть окошечко, через которое можно подсмотреть оттенок. Однако, понятно, что это не отменяет затеста на руке

Объем - 36 г

У меня тон 201. Всего в линейке представлено 3 оттенка, мой - самый светлый

Запах - присутствует легкая приятная отдушка, аромат ненавязчивый, еле заметный

Место приобретения - ИМ МатрешкаТМ

Стоимость - 260 руб, но бывают акции, когда его можно купить еще дешевле

Aqua, Propylene Glycol, Avena Sativa Kernel Extract, Hydrogenated Polydecene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trilaureth-4 Phosphate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Phenyl Trimethicone, Isopropyl Palmitate, Ethylhexyl Palmitate, Nylon-12, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Hexyl Сinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, (+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, Mica)

Обещания:

Невероятный эффект шелковой и гладкой кожи! Тональный крем с мягкой, питательной текстурой легко и равномерно наносится, корректирует и выравнивает поверхность кожи. Экстракт овса тонизирует, питает и смягчает кожу, придает гладкость и упругость. Ваша кожа наполнена энергией и молодостью.

Радует наличие УФ защиты, но вот величину ее я не нашла

Текстура крема жидкая и легкая, распределяется по коже очень легко. Возможно, для многих это станет существенным недостатком, но я, повторюсь, не ищу плотного покрытия. Для меня такая воздушная консистенция только в плюс.

НАНЕСЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Моя кожа в голом виде:

Особых проблем нет, кожа комбинированного типа, Т-зона склонна к жирности, поры расширены, имеются черные точки и постакне

Крем я наношу обычным бьюти-блендером из ФиксПрайса, расход крема минимальный. С нанесением можно не торопиться, более того - нужно. Он имеет свойство немного полосить, и ему требуется несколько минут чтобы хорошенько улечься и стать незаметным.

Финиш у него матовый - мне по вкусу, хотя с нынешней модой на "влажную" кожу для кого-то может оказаться неуместным. минут через 10 после нанесения крем становиться совершенно незаметным на коже.

После этого крема можно обойтись и без пудры, но я все же предпочитаю ее использовать.

Кожа с тональным кремом "Silk Skin" Belor Design.

Я прошу прощения за фото, сделанные в разном освещении, но сейчас зимой дневной свет сложно поймать, потому пока так. Суть я думаю, ясна

Стойкость - хорошая. Во-всяком случае, для зимнего периода. Летом скорее всего сократится.

Матирования мне хватает часов на 4-5, потом начинает блестеть лоб.Я просто промокаю его салфеткой. Крем не плывет, не проваливается в поры, и при этом неплохо их маскирует

Но в моем случае проявился один подводный камень, который я прозвала "синдромом Золушки". В приличном виде крем держится на мне часов 9. Чуть дольше - и он темнеет, плывет, проваливается в поры, подчеркивает все видимые и невидимые недостатки кожи, даже те, о существовании которых я не подозревала. Поэтому "Помни Золушка, что ровно в 12 твоя карета превратится в тыкву".

Мне крема хватает как раз на мой рабочий день + дорога. Если б не такой нюанс, он стал бы отличником.

Поры крем не забивает при условии качественного удаления ко сметки. Я такие средства снимаю гидрофильным маслом, а следом еще умываюсь пенкой.

Кожу не сушит. Зимой моя кожа склонна к появлению шелушений на висках и скулах, тональный крем "Silk Skin" эту проблему не усугубляет, а даже, мне кажется, немного увлажняет

Не провоцирует воспаления и раздражение

В заключение могу сказать, что крем несомненно заслуживает внимания, его недостатки ничтожны, в работе проявил себя очень достойно. Рекомендую к покупке!

MalinKa_Uрекомендует
14.12.2017
Магический УФ фильтр))) Где он? Кто он? Сколько он?)))
На мне, кажется, только бб крема не блестят, остальное все тоже... туда же(
Поддерживаю каждое слово!
Обожаю белорусскую косметику 😊
14.12.2017
Оформление очень похоже на Мейбелин афиннитон?
14.12.2017
Какая чудесная кожа у вас, что на первой, что на второй фотке!
15.12.2017
я впервые попробовала корейский бб крем пару дней назад, пока довольна)
15.12.2017
очень даже хорошо смотрится на коже)
15.12.2017
у Вас своя кожа прекрасная, а с кремом просто идеальная! 😉
15.12.2017
За свою цену отличный тональник, мне понравилось, как он смотрится на коже 😊
15.12.2017
Не имею обыкновения пользоваться тоналками, но эта по описанию понравилась)
15.12.2017
Что-то самый светлый оттенок не такой уж светлый, мне думаю точно бы не подошёл. 😕
16.12.2017
Хорошая стойкость! Немногие тонаки столько часов продержатся)
Кожа прям преобразилась)
16.12.2017
Подробный показательный отзыв, спасибо за обзор!
16.12.2017
У нас все реже можно встретить декоративную белорусскую косметику, только заказывать в ИМ надо. И это очень жаль
17.12.2017
Белорусская косметика мне нравится и многое из декоративки подходит. При случае попробую этот крем. Возможно, и мне он понравится.
17.12.2017
Хорошее покрытие, белорусы радуют качественной косметикой)
18.12.2017
мне по эффекту тональник показался больше бибиком, но на тебе всё хорошо ложится, завидую в этом плане - мне только на пару часов от силы тональника хватает, и то если сверху подсушивающей транспарентной пудры добавить 😐
18.12.2017
Удивило соответствие цвета крема на руке цвету на коже. Он действительно так меняется и словно выбеливает немного лицо? Или все же дело в разном освещении?
19.12.2017
Нет, не выбеливает. Это фото "до" получилось желтым, на самом деле я белокожая и второе фото с кремом хорошо передает реальность
21.12.2017
эффект матирования на 4 часа - это же отлично!
22.12.2017
На коже выглядит просто прекрасно, ровный тон такой 😊
У меня тон 201. Всего в линейке представлено 3 оттенка, мой - самый светлый
Если это самый светлый...то я мимо((
Даже если остальные характеристики мне нравятся
на вас выглядит хорошо 😉
29.12.2017
удивительное качество для такой бюджетной марки)
30.12.2017
в последнее время я только пудрой пользуюсь, надо бы вернуться к тональным средствам
10.01.2018
Тональным кремом пользуюсь редко, предпочитаю пудры 😊
31.01.2018
Надо поискать такой в продаже 😎