Я очень редко использую в макияже тональные средства, но тем не менее в моей косметичке они присутствуют. Пользуюсь я ими преимущественно в зимнее время, когда кожа меньше жирнится и нуждается в дополнительной защите от низких температур - последние года кожа к ним очень чувствительна.
К тональному средству или ВВ-крему у меня есть ряд требований:
- оно должно быть легким и невесомым. Мне не нужна большая кроющая способность, важно, чтоб крем слегка выровнял тон, сохранив при этом естественный вид и не смотрелся маской
- матирование. Моя кожа комбинированного типа, Т-зона склонна к жирности и я не хочу, чтобы тональник усугублял эту проблему
- крем не должен забивать поры и вызывать высыпания
Сегодня речь пойдет бюджетном белорусском тональном креме "Silk Skin" Belor Design
ВНЕШНИЙ ВИД
Стандартная пластиковая туба в бежевых тонах с закручивающейся крышкой. Отверстие защищено фольгированной наклейкой. На тубе есть окошечко, через которое можно подсмотреть оттенок. Однако, понятно, что это не отменяет затеста на руке
Объем - 36 г
У меня тон 201. Всего в линейке представлено 3 оттенка, мой - самый светлый
Запах - присутствует легкая приятная отдушка, аромат ненавязчивый, еле заметный
Место приобретения - ИМ МатрешкаТМ
Стоимость - 260 руб, но бывают акции, когда его можно купить еще дешевле
Aqua, Propylene Glycol, Avena Sativa Kernel Extract, Hydrogenated Polydecene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trilaureth-4 Phosphate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Phenyl Trimethicone, Isopropyl Palmitate, Ethylhexyl Palmitate, Nylon-12, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Hexyl Сinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, (+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, Mica)
Обещания:
Невероятный эффект шелковой и гладкой кожи! Тональный крем с мягкой, питательной текстурой легко и равномерно наносится, корректирует и выравнивает поверхность кожи. Экстракт овса тонизирует, питает и смягчает кожу, придает гладкость и упругость. Ваша кожа наполнена энергией и молодостью.
Радует наличие УФ защиты, но вот величину ее я не нашла
Текстура крема жидкая и легкая, распределяется по коже очень легко. Возможно, для многих это станет существенным недостатком, но я, повторюсь, не ищу плотного покрытия. Для меня такая воздушная консистенция только в плюс.
НАНЕСЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа в голом виде:
Особых проблем нет, кожа комбинированного типа, Т-зона склонна к жирности, поры расширены, имеются черные точки и постакне
Крем я наношу обычным бьюти-блендером из ФиксПрайса, расход крема минимальный. С нанесением можно не торопиться, более того - нужно. Он имеет свойство немного полосить, и ему требуется несколько минут чтобы хорошенько улечься и стать незаметным.
Финиш у него матовый - мне по вкусу, хотя с нынешней модой на "влажную" кожу для кого-то может оказаться неуместным. минут через 10 после нанесения крем становиться совершенно незаметным на коже.
После этого крема можно обойтись и без пудры, но я все же предпочитаю ее использовать.
Кожа с тональным кремом "Silk Skin" Belor Design.
Я прошу прощения за фото, сделанные в разном освещении, но сейчас зимой дневной свет сложно поймать, потому пока так. Суть я думаю, ясна
Стойкость - хорошая. Во-всяком случае, для зимнего периода. Летом скорее всего сократится.
Матирования мне хватает часов на 4-5, потом начинает блестеть лоб.Я просто промокаю его салфеткой. Крем не плывет, не проваливается в поры, и при этом неплохо их маскирует
Но в моем случае проявился один подводный камень, который я прозвала "синдромом Золушки". В приличном виде крем держится на мне часов 9. Чуть дольше - и он темнеет, плывет, проваливается в поры, подчеркивает все видимые и невидимые недостатки кожи, даже те, о существовании которых я не подозревала. Поэтому "Помни Золушка, что ровно в 12 твоя карета превратится в тыкву".
Мне крема хватает как раз на мой рабочий день + дорога. Если б не такой нюанс, он стал бы отличником.
Поры крем не забивает при условии качественного удаления ко сметки. Я такие средства снимаю гидрофильным маслом, а следом еще умываюсь пенкой.
Кожу не сушит. Зимой моя кожа склонна к появлению шелушений на висках и скулах, тональный крем "Silk Skin" эту проблему не усугубляет, а даже, мне кажется, немного увлажняет
Не провоцирует воспаления и раздражение
В заключение могу сказать, что крем несомненно заслуживает внимания, его недостатки ничтожны, в работе проявил себя очень достойно. Рекомендую к покупке!