Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 21:19

Мне кажется, что я уже дошла до стадии познания игристых "осознанность" - это когда выбираешь хорошее игристое, не важно сделано оно в России или в Европе, просто ты знаешь, что надо взять. Так в мой список попали элегантные пузырьки полусухого Виктор Дравиньи от Абрау Дюрсо. Начну с того, что сорта винограда здесь легендарные - это и Шардоне, Рислинг и пино-блан. Отсюда и такой насыщенный аромат с оттенками цитрусовых цукатов, яблочного конфитюра и даже выпечки. Конечно, вкус штука уникальная и у каждого он развит по-своему. Но для меня это полусухое показалось максимально гармоничным, здесь и натуральная кислотность, и тонкая сладость. Каждый глоток растворяется во рту, оставляя приятное послевкусие. И не оставляя при этом лишних кг)) все-таки это настоящий demi-sec, поэтому низкая калорийность, не так, как у брюта, но тем не менее. Поэтому и голова на следующий день не болит. Вообще, пью игристое маленькими глотками, чтобы растянуть подольше удовольствие. Беру Дравиньи уже несколько лет подряд на посиделки с родителями, они у меня тоже любители игристого полусухого. Убеждены, что если приблизить поближе к носу только наполненный фужер игристого, можно почувствовать эффект, сравнимый с вдыханием морского воздуха во время прогулки по берегу моря))

Достоинства
  • Гармоничное сочетание кислотности и сладости
  • Насыщенный аромат
  • Хорошие сорта
Недостатки
  • Не нашла
ДашаЛрекомендует