Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 21:15

неделя или более

Всем привет)

Как фанат ухода я отношу себя к той категории людей, которые считают деление косметики на мужскую и женскую просто маркетинговым ходом, поэтому в повседневной рутине я часто использую средства, предназначенные для мужчин. Это касается не только шампуней для волос, которые эффективнее очищают мою жирную кожу головы, антиперспирантов, обладающих большей степенью защиты от пота, но и продуктов для лица, которые из за жирности и пористости кожи мне подходят идеально.

Из последних открытий среди таких средств хочется выделить мужской крем-лосьон для жирной кожи Limoni ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION, который изначально предназначался моему молодому человеку, но впоследствии пришелся по душе и мне.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Limoni.

Страна производства: Корея.

Объем: 25 мл.

Где купить: крупные маркетплейсы, такие как Ozon, Wildberries, Яндекс-маркет и др.

Стоимость: ~540 руб.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Лосьон ухаживает за кожей лица и нормализует себорегуляцию. В состав входит запатентованный комплекс EVERMATT, который устраняет жирный блеск и сокращает поры. Бетаин успокаивает и смягчает кожу.

Данное средство предназначено для жирного типа, что не удивительно, ведь мужская кожа в отличии от женской более грубая, толстая и склонна к усиленному выделению себума.

Кроме того, такой коже категорически не подходят тяжелые текстуры, поэтому формат крема- лосьона просто идеальный вариант.

УПАКОВКА

Приходит крем-лосьон в плотной картонной коробке, выполненной в серо-голубом цвете.

Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION

С обратной стороны присутствует наклейка с основной информацией о продукте, том числе состав, сведения о производителе и сроке годности.

Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
У меня продукт в мини- формате, объемом 25 мл, оформленный в виде тубы из мягкого матового пластика.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
Есть еще полноразмерный вариант в объеме 50 мл. Он уже идет в вытянутом флаконе из того же матового пластика. Обе версии выполнены в том же приятном серо-голубом цвете и минималистичном дизайне, свойственном мужской косметике.

В качестве дозатора тут небольшое отверстие на вытянутом носике в верхней части тубы, у полноразмера же идет помпа.

Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION

Отверстие небольшое, что позволяет выдавить нужную порцию средства.

СОСТАВ

Water, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Peg-11 Methyl Ether Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Cetearyl Olivate, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Sorbitan Olivate, Silica, Fragrance, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Laureth-7, Disodium Edta, Propylene Glycol, Limonene, Linalool, Sodium Citrate, Arctium Lappa Seed Extract, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Camellia Japonica Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Betaine, Enantia Chlorantha Bark Extract, Oleanolic Acid.

Состав средства неплох с точки зрения активов. Основными из них является комплекс Evermatt, который отвечает за контроль жирного блеска, сужение пор и матирование. В качестве дополнительного ухода в базу добавлены растительные экстракты и бетаин, которые питают, смягчают и насыщают кожу полезными микроэлементами.

Из минусов отмечу только наличие силиконов в начале списка, но я придерживаюсь мнения, что в наше время составы средств тщательно проверены и подобраны, чтобы не допустить негативных реакций на коже. К тому же при использовании лосьона ухудшения состояния лица я не заметила, из чего делаю вывод, что наличия силиконов в составе не стоит бояться, ведь они чаще всего работают во благо, создавая на коже невидимую пленку, которая защищает ее от пересыхания.

ОРГАНОЛЕПТИКА

По текстуре средство действительно представляет собой что то среднее между кремом и лосьоном.

Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
Консистенция легкая, гелевая, водянистая, поэтому без труда распределяется по коже. Такое средство будет просто идеально в летний период, когда не хочется перегружать кожу тяжелыми плотными текстурами.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION

Что касается аромата, то тут он ожидаемо яркий и свежий, характерный для мужских средств, но мне такие отдушки в косметики нравятся куда больше навязчивых цветочно- пудровых ароматов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Процесс нанесения ничем не отличается от любого другого подобного средства. Для меня это вполне самостоятельный продукт, поэтому я не вижу никакого смысла использовать его в многоступенчатом уходе, особенно на мужской коже. Тут работает принцип чем проще, тем лучше.

РЕЗУЛЬТАТ

Как я уже говорила этот крем-лосьон изначально предназначался моему молодому человеку. У него кожа не слишком жирная, но к вечеру легкий блеск все же присутствует, как и стянутость после умывания, поэтому в средствах для лица он, как и я, выбирает максимально легкие и в тоже время увлажняющие текстуры.

Впитывается крем-лосьон мгновенно. Не люблю когда средство оставляет на лице липкость и в этом плане продукт от Limoni порадовал. После него нет душности, пленки, жирного блеска, только ощущение увлажненности и комфорта. А еще чувство свежести, которое может оценить по-настоящему жирная кожа. Никакого перегруза и плотности.

Увлажнение от лосьона для жирной кожи оптимальное. Для сухой скорее всего он будет слабоват, поэтому для такого типа лучше будет поискать что то другое.

Отмечу, что средство обладает легким охлаждающих и освежающим эффектом, который успокаивает кожу и дарит ей чувство комфорта. Лосьон прекрасно подойдет для ухода за мужской кожей как после умывания в качестве базового увлажняющего средства, так и после бриться для снятия раздражения и восстановления кожи.

В целом, при использовании лосьона и я, и мой молодой человек отметили, что лицо с ним долгое время остается матовым, меньше жирнится в течении дня, а поры не так активно загрязняются и постепенно становятся менее заметными. Да и в целом, за счет качественного увлажнения лицо приобретает свежий вид, тон выравнивается и выглядит однородным.

Расходуется лосьон очень экономично. На одно применение достаточно небольшой горошины, за счет чего 25 мл хватает надолго, даже с учётом использования 2 раза в день.

ИТОГ

Могу сказать, что лосьон для жирной кожи Limoni ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION, однозначно заслуживает внимания. Он подойдет не только в качестве базового ухода для мужчин, но и всем, кто любит легкие безмасляные текстуры с приятным освежающим эффектом, качественным увлажнением и успокаивающим действием.

Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION

Благодарю за внимание к моему обзору)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет и смягчает
Недостатки
  • Нет
Lana_beauty90рекомендует