Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Как фанат ухода я отношу себя к той категории людей, которые считают деление косметики на мужскую и женскую просто маркетинговым ходом, поэтому в повседневной рутине я часто использую средства, предназначенные для мужчин. Это касается не только шампуней для волос, которые эффективнее очищают мою жирную кожу головы, антиперспирантов, обладающих большей степенью защиты от пота, но и продуктов для лица, которые из за жирности и пористости кожи мне подходят идеально.
Из последних открытий среди таких средств хочется выделить мужской крем-лосьон для жирной кожи Limoni ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION, который изначально предназначался моему молодому человеку, но впоследствии пришелся по душе и мне.
✨ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✨
⏩Бренд: Limoni.
⏩Страна производства: Корея.
⏩Объем: 25 мл.
⏩Где купить: крупные маркетплейсы, такие как Ozon, Wildberries, Яндекс-маркет и др.
⏩Стоимость: ~540 руб.
✨ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ✨
Лосьон ухаживает за кожей лица и нормализует себорегуляцию. В состав входит запатентованный комплекс EVERMATT, который устраняет жирный блеск и сокращает поры. Бетаин успокаивает и смягчает кожу.
Данное средство предназначено для жирного типа, что не удивительно, ведь мужская кожа в отличии от женской более грубая, толстая и склонна к усиленному выделению себума.
Кроме того, такой коже категорически не подходят тяжелые текстуры, поэтому формат крема- лосьона просто идеальный вариант.
✨УПАКОВКА✨
Приходит крем-лосьон в плотной картонной коробке, выполненной в серо-голубом цвете.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
С обратной стороны присутствует наклейка с основной информацией о продукте, том числе состав, сведения о производителе и сроке годности.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
У меня продукт в мини- формате, объемом 25 мл, оформленный в виде тубы из мягкого матового пластика.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
Есть еще полноразмерный вариант в объеме 50 мл. Он уже идет в вытянутом флаконе из того же матового пластика. Обе версии выполнены в том же приятном серо-голубом цвете и минималистичном дизайне, свойственном мужской косметике.
В качестве дозатора тут небольшое отверстие на вытянутом носике в верхней части тубы, у полноразмера же идет помпа.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
Отверстие небольшое, что позволяет выдавить нужную порцию средства.
Состав средства неплох с точки зрения активов. Основными из них является комплекс Evermatt, который отвечает за контроль жирного блеска, сужение пор и матирование. В качестве дополнительного ухода в базу добавлены растительные экстракты и бетаин, которые питают, смягчают и насыщают кожу полезными микроэлементами.
Из минусов отмечу только наличие силиконов в начале списка, но я придерживаюсь мнения, что в наше время составы средств тщательно проверены и подобраны, чтобы не допустить негативных реакций на коже. К тому же при использовании лосьона ухудшения состояния лица я не заметила, из чего делаю вывод, что наличия силиконов в составе не стоит бояться, ведь они чаще всего работают во благо, создавая на коже невидимую пленку, которая защищает ее от пересыхания.
✨ОРГАНОЛЕПТИКА✨
По текстуре средство действительно представляет собой что то среднее между кремом и лосьоном.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
Консистенция легкая, гелевая, водянистая, поэтому без труда распределяется по коже. Такое средство будет просто идеально в летний период, когда не хочется перегружать кожу тяжелыми плотными текстурами.
Крем-лосьон для лица Limoni Мужской для жирной кожи ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION
Что касается аромата, то тут он ожидаемо яркий и свежий, характерный для мужских средств, но мне такие отдушки в косметики нравятся куда больше навязчивых цветочно- пудровых ароматов.
✨СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✨
Процесс нанесения ничем не отличается от любого другого подобного средства. Для меня это вполне самостоятельный продукт, поэтому я не вижу никакого смысла использовать его в многоступенчатом уходе, особенно на мужской коже. Тут работает принцип чем проще, тем лучше.
✨РЕЗУЛЬТАТ✨
Как я уже говорила этот крем-лосьон изначально предназначался моему молодому человеку. У него кожа не слишком жирная, но к вечеру легкий блеск все же присутствует, как и стянутость после умывания, поэтому в средствах для лица он, как и я, выбирает максимально легкие и в тоже время увлажняющие текстуры.
Впитывается крем-лосьон мгновенно. Не люблю когда средство оставляет на лице липкость и в этом плане продукт от Limoni порадовал. После него нет душности, пленки, жирного блеска, только ощущение увлажненности и комфорта. А еще чувство свежести, которое может оценить по-настоящему жирная кожа. Никакого перегруза и плотности.
Увлажнение от лосьона для жирной кожи оптимальное. Для сухой скорее всего он будет слабоват, поэтому для такого типа лучше будет поискать что то другое.
Отмечу, что средство обладает легким охлаждающих и освежающим эффектом, который успокаивает кожу и дарит ей чувство комфорта. Лосьон прекрасно подойдет для ухода за мужской кожей как после умывания в качестве базового увлажняющего средства, так и после бриться для снятия раздражения и восстановления кожи.
В целом, при использовании лосьона и я, и мой молодой человек отметили, что лицо с ним долгое время остается матовым, меньше жирнится в течении дня, а поры не так активно загрязняются и постепенно становятся менее заметными. Да и в целом, за счет качественного увлажнения лицо приобретает свежий вид, тон выравнивается и выглядит однородным.
Расходуется лосьон очень экономично. На одно применение достаточно небольшой горошины, за счет чего 25 мл хватает надолго, даже с учётом использования 2 раза в день.
✨ИТОГ✨
Могу сказать, что лосьон для жирной кожи Limoni ALL IN ONE NO-SEBUM LOTION, однозначно заслуживает внимания. Он подойдет не только в качестве базового ухода для мужчин, но и всем, кто любит легкие безмасляные текстуры с приятным освежающим эффектом, качественным увлажнением и успокаивающим действием.