Опубликовано 10 Январь, 2024 - 14:45

С продукцией бренда Stellary я знакома уже достаточно давно. Протестировала у них немалое количество ухаживающих средств. На некоторые в свое время писала отзывы, например, на двухфазный лосьон для снятия макияжа, а также на совсем провальное молочко для снятия макияжа. Из декоративной косметики пробовала мало продуктов, но один фаворит всё же есть — это качественные и довольно бюджетные румяна для лица.

Сыворотка для лица Stellary Skin Studio Hydrogen
Объем: 30мл;
Стоимость: 429руб (без акции);
Место покупки: Магнит Косметик.

Стоимость сыворотки без каких-либо скидок составляет 429руб, что не очень-то и бюджетно для флакона 30мл. Объясняю: например, сыворотка от Pyunkang Yul стоит 1900руб за 100мл. Кажется "ой, дорого! Лучше возьму дешевенькую от Стеллари". Однако в перерасчете на эти же 30мл сыворотка Pyunkang Yul стоила бы 570руб. Как видите, разница в цене не так уж и велика. Однако я уже знаю, что чудес от Stellary ждать не стоит и никогда не беру их продукты по полной стоимости. С желтым ценником стоимость на сыворотку составляла 278руб, но я заполучила её еще дешевле - по промокоду на -50% в приложении "Магнит" сыворотка обошлась мне в 139руб.

Объем сыворотки Stellary небольшой, всего 30 мл. Чаще всего корейские идут объемом по 50, а то и более миллилитров, а вот отечественные производители предпочитают производить продукты с меньшим объемом. С одной стороны, это даже удобно – можно взять на пробу, такой своеобразный формат большого пробника 😅.

Сам флакон выполнен из пластика, а не из стекла — еще одно распространенное среди отечественных производителей явление. Сыворотку в похожем флаконе пробовала у Natura Siberica, а вот у зарубежных производителей не встречала такого.

Пипетка стеклянная, достаточно удобная (не зауженная, как это иногда бывает) — хорошо набирает продукт.

Мне пластиковый флакон доставляет легкий психологический дискомфорт во время использования, так как создаётся неприятный звук при соприкосновении стекла и пластика. Но это мои проблемы 😄.

Органолептические свойства. По консистенции сыворотка весьма жидковата. Текстура гелевая, водянистая – сразу чувствуется, что не питательная. Отдушка почти нейтральная.

По цвету сыворотка полностью прозрачная. Продукт довольно легко распределяется по коже, благодаря своей водянистости. Быстро впитывается. Отдушки как таковой я не заметила.

Состав совсем незамысловатый, что явно не пошло продукту на пользу. Сейчас разберем, почему.

Aqua, Hydroxyethyl Urea, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Propanediol, Glyceryl Glucoside, Tephrosia purpurea seed extract, Panthenol, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum

В общем и целом, компоненты состава соответствуют названию сыворотки. Это увлажняющая линейка, вот и все компоненты увлажняющие. На флаконе написано "гиалуроновая кислота, пантенол, растительные экстракты". Да, присутствует и обещанный гиалуронат натрия, и пантенол. Из обещанных растительных экстрактов обнаружен только один, хотя можно было добавить и другие увлажняющие экстракты, раз уж указали слово "экстракт" во множественном числе. Остальные составляющие, на мой взгляд, крайне слабые.

Увлажнение и смягчение кожи:

• Гидроксиэтилмочевина
  • Гиалуроната натрия кроссполимер
  • Пропандиол
  • Глицерилглюкозид
  • Экстракт семян тефрозии пурпурной
  • Пантенол
  • Этилгексилглицерин

Вспомогательные компоненты (эмульгаторы, консерванты и так далее):

• ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло
  • Полиакрилат кроссполимер-6
  • ППГ-26-Бутет-26
  • Феноксиэтанол

Отдушка:

Парфюм

С другой стороны, этот состав — лафа для аллергиков и атопиков. Всего один растительный экстракт, никаких масел, растительных протеинов и прочего. Подойдет как для нормальной кожи, так и для атопичной кожи, которая не склонна к излишней сухости.

Моя кожа же на сегодняшний день таковой не является. Долгое время мучилась от жирности кожи, страдала от периодического акне. Сейчас принимаю курс ретиноидов. Состояние кожи кардинально изменилось – теперь основной проблемой стала сухость и шелушения. Основной уход нацелен на увлажнение и питание, а также защиту чувствительной кожи. Если раньше в моем арсенале были средства против акне и чёрных точек с ниацинамидом, каламином, кислотами и прочим, то теперь предпочитаю уход с различными пептидными комплексами, гиалуронатом натрия, церамидами.

Сейчас состояние кожи весьма плачевное. Еще пару дней назад валялась с температурой, уход толком не наносила на кожу несколько дней. Вокруг носа все шелушится, присутствует стянутость и сухость.

Теперь стараюсь восстановить кожу и вернуть её в прежнее состояние. По вечерам наношу питательные средства. Утром — увлажняющие. Решила заодно потестить эту сыворотку на такой сухой коже.

Нанесение. Наносится и распределяется сыворотка очень легко. Текстура приятная в нанесении, к рукам не липнет. Впитывается в кожу достаточно быстро. Сыворотку наношу и оставляю на несколько минут, после чего "закрываю" кремом.

Ощущения. После нанесения сыворотки на лице нет ощущения пленки и стянутости, как это нередко бывает после нанесения сывороток с гиалуронкой в составе. Я считаю, что важно выделить этот плюс у данного продукта. Щиплет ли раздраженную кожу? Пыталась я наносить уход и в день болезни, под носом сыворотка действительно вызывала сильное жжение, впрочем, как и все присутствующие у меня в косметичке продукты, за исключением средств с церамидами для атопичной кожи. На сегодняшний день нанесение сыворотки в эту область уже не приносит дискомфорта.

Результат. Демонстрирую результат на коже после однократного нанесения сыворотки на чистую кожу сразу после умывания.

"До" мы имеем сильную стянутость, множество шелушений и иных проявлений сухости.

"После" кожа становится более гладкой, появляется деликатное сияние. Визуально шелушения сглаживаются, но, естественно, это недолговременный эффект — и за одно применение от столь выраженной сухости избавиться нельзя.

Если сыворотку наносить в соло, поверх ничем не закрывая, то через пару часов кожа возвращается в исходное состояние. Естественно, что такой легкий продукт не может обеспечить достаточно увлажнения. Однако такая сыворотка может понравится людям с жирной кожей. По себе знаю, что чересчур жирную кожу не хочется перегружать питательным уходом, а легкие увлажняющие продукты куда предпочтительнее.

Из существенных плюсов хотелось бы отметить еще и то, что сыворотка не скатывается под макияжем, совершенно не оставляет липкости.

В целом, вполне неплохой продукт, который подходит для базового ухода. Всё бы ничего, если бы не цена без скидок. Считаю, что производитель, впрочем, как и весь масс-маркет нынче, немного наглеет, безосновательно завышая стоимость на свой продукт. А вот по акции данный продукт брать можно однозначно, выгодное решение. Если мы рассматриваем стоимость по желтому ценнику в 278руб за 30мл, то это вполне адекватное соотношение цена-качество.

Достоинства:

• Быстро впитывается, не оставляет липкости;
  • Умеренно увлажняет кожу, смягчает её;
  • Легкая текстура, не "забивает" поры;
  • Не скатывается под макияжем;
  • Нейтральная отдушка.

Недостатки:

• Для сухой кожи слишком слабая формула;
  • Стоимость без акции завышена за такой состав.
Достоинства
  • Комфорт
  • Не скатывается
  • Отсутствие липкости
  • Увлажняет
Недостатки
  • Для сухой кожи слишком слабая формула
  • Стоимость без акции завышена за такой состав
melanietabrettрекомендует