Доброго времени суток!
Сегодня хочу Вам рассказать о чудесной серии книг "Аквитанки" российской писательницы Юлии Галаниной. Прочитала первый раз лет десять назад по совету знакомой. Читала на работе, скачав книгу в комп. Да, раньше во время работы можно было и почитать и поработать вдоволь, не то что сейчас...В итоге в течении лета "Аквитанок" перечитали все девочки в офисе, большинство было в восторге, несмотря на большое количество грамматических ошибок в тексте. Некоторые отметили, что начало не очень зацепило, но ближе ко второй части сюжет увлек настолько, что невозможно было оторваться.
Цикл состоит из четырех частей: Бретонская колдунья, Лев пустыни, Волчий замок и Принцесса Лилий.
Сюжет повествует о приключениях двух аквитанских девиц: взбалмошная и высокомерная графиня Жанна и ее камеристка, неграмотная деревенщина Жакетта. Жанна-белокура, юна и при этом очень расчетлива, в качестве мужа выбрала старого доброго герцога. Жакетта, напротив, очень добра, пухла и привлекательна, от нее без ума слишком много мужчин, что вызывает крайнее недоумение у её госпожи Жанны. Этим очень находчивым героиням через многое предстоит пройти: интриги, побег от инквизиции, похищения, рабство, пираты и гарем, любовь и снова рабство, противоположные континенты с их разными понятиями о красоте.
Очень напоминает "Анжелику", но скорее как качественная пародия на исторический роман. Слог легкий, читается очень легко, местами смеешься до слез, местами сопереживание за героинь заставляет отключиться от мира вокруг.
Очень советую!