Найти хорошую обувь сейчас нелегко даже себе, что уж говорить про детскую. Некачественную обувь детки могут напрочь "убить" за 2 недели, что например и случилось с нашими кроссовками из Детского Мира.
Наткнулась на вполне не плохие кроссы на сайте Бэби Шоп, и не смогла уйти без них. Мне показалось что это отличный вариант для физ-ры или футбольных занятий.
Преимущества этой модели бросаются в глаза уже на картинке:
- Отсутствие шнурков, которые нужно завязывать
- Вместо них удобнейшая и качественная липучка
- Дышащий верх
- Лёгкий вес
- Расцветка унисекс
А ещё, в описании товара нам обещали мягкую стельку и удобную подошву.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 25 евро или 16 евро по акции (+-1127 р)
❤Где купить: babyshop com
❤Размерный ряд: 25-35 размер
Я брала размер 33, судя по таблице на странице товара длина стельки должна составлять 20.5 см. Я измерила стельку - всё так и есть, миллиметр в миллиметр - 20.5!
Но мне кажется это показатель на 33-34 размер. У детей практически один размер ноги, +- 33, если вдаваться в детали то у сына скорее 32-33, а у дочери 33-34, но обувь 33 размера обоим как раз и носится без дискомфорта.
Это я к тому, что модель не только унисекс, и подходит для мальчиков и для девочек, но и вполне универсальна на разную ширину и высоту ноги.
Но ортопедической она не является! Кому это важно, имейте ввиду.
Как уже говорила выше, кроссовки вместо шнурков имеют удобную липучку. В моём детстве обувь с липучками была не в авторитете, потому что они были ужасно некачественные и постоянно отлеплялись уже через неделю после покупки. Сейчас липучки делают хорошие. Они прочно держатся, не отлепляются сами по себе вообще. Мусор кстати, на удивление, тоже не собирают. Я довольна.
Но шнурки тут всё таки есть, резиновые и эластичные. Они растягиваются когда это нужно, а после этого отлично держат ножку как затянутые шнурки. За счёт чего ребёнку максимально легко надевать кроссовки самому, без "ложки". Особенно в школе, второпях.
Подошва прорезиненная, при беге не скользит. Но отмывается плохо. Порой смотришь на вторую обувь детей и думаешь - а реально ли в школе есть уборщица? И не халтурит ли она? =DD
Подошва после школы просто чёрная.
Верх кроссовок сшит из дышащей сетчатой ткани - да, такой вариант не наденешь в дождь, зато в них ножки не потеют. На физру в школу я всегда беру такую "дышащую" обувь.
Задник в меру жёсткий, хорошо фиксирует ногу, но не натирает (с тонким носком).
Подошва высокая, пятка слегка приподнята, кроссы словно даже слегка амортизируют при пробежке.
Что мне не понравилось, это то, что кроссовки проклеены, а не прошиты. Сейчас добрая часть обуви такая, знаю. В принципе, ходить в них в дождь/снег и мокрую погоду никто и не собирался за счёт тканевого материала, так что не думаю что они разойдутся. А вот будь это ботинки, я бы снизила за это один-два балла.
У дочери практически такие же кроссовки из ДМ пришли в негодность уже спустя пару недель, во-первых, каким то чудом выцвела ткань, из розовых они стали бежево-грязными. Во-вторых, оббились носы.
Эти кроссовки в носке уже более месяца а выглядят почти как новые.
Кстати о подошве. Выше я говорила что она пачкается, НО только снизу. Есть такая обувь где белая подошва даже по бокам быстро приобретает разводы и какие то чёрные полосы, которые уже потом не отмываются. Тут белые боковые стороны отмываются прекрасно и всегда выглядят чистенькими!
Половина фото в отзыве сделаны уже спустя 1.5 месяца носки.
Качество и внешний вид, мне, как маме нравится. Но зачастую это ничего не решает))
Важнейший фактор в детской обуви это удобство и безопасность. Я брала кроссовки сыну, но они очень понравились и дочке - она даже пару раз брала у него их "погонять" в школу.
Оба ребёнка отметили что кроссы ЛЁГКИЕ (по весу), ножки в них не устают и не потеют. Они удобные, особенно для бега и прыжков. Нога зафиксирована хорошо - не болтается по кроссовку, но в то же время ножку и не пережимает.
В целом, хорошая модель. Нам понравились, присмотрюсь к бренду Kuling, может быть по акции закажу ещё одни))