В последние года три одной из важных тем для меня стала борьба с пигментацией кожи. К счастью, все не так страшно, как на картинках при вводе в поисковик слово "хлоазма", но все же пятна имеются. Неровный цвет лица, постакне "собственноручного приготовления", ну и несколько пятнышек-хлоазм, образовавшихся уже в последние несколько лет,— так хочется от этого избавиться!
В моем опыте уже имеется несколько средств, благотворно повлиявших на внешний вид кожи, но всегда хочется найти более идеальное средство с большей эффективностью. Тем более, что борьба с пигментацией после лета начинается с начала.
Сегодня хочу рассказать о флюиде Ив Роше для коррекции пигментации кожи Even Botanical. Его мне посоветовали при обзвоне милейшие сотрудницы Ив Роше. К сожалению, из-за моего расчетливого ума, они не получили бонус от продажи этого флюида, потому что я пошла в бутик Ив Роше и обменяла свои накопленные 75 баллов на этот флюид, доплатив всего лишь 90 рублей. Обращаю внимание, полная стоимость продукта - 1690 рублей.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
К этому флюиду желательно бы еще купить сыворотку Even Botanical (я ее уже пробовала, мне понравилась), но ее цена сейчас зашкаливает. Раньше я ее покупала рублей за 800, а сейчас она стоит 1590. Решила, что потом по какой-нибудь акции докуплю.
Описание средства:
Флюид был упакован в коробочку. Для пущей надежности коробка была в слюде. То есть протестировать средство на цвет и запах перед покупкой не получится.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
Пробников у средства тоже нет, но, как оказалось, это не только плохо, но и хорошо. С одной стороны, нет возможности попробовать продукт перед дорогостоящей покупкой. Но с другой стороны, лично мне флюид понравился не с первого раза. Напротив, первый раз я осталась в недоумении от средства. И теперь я понимаю, что производитель сделал все правильно. Это средство, которое нужно распробовать.
На коробочке средства есть краткое описание средства и его состав:
Активные компоненты:
Лакрица и Белый Люпин. Марка Ив Роше объединила Лакрицу и Белый Люпин, создав таким образом Растительный Защитный Комплекс: Лакрица регулирует синтез меланина в глубоких слоях эпидермиса. Белый Люпин способствует удалению клеток с высоким содержанием меланина и стимулирует клеточное обновление.
Я разочаровалась, увидев BHT в составе - консервант, от которого уже многие страны отказались из-за его канцерогенных свойств. Остается надеяться, что меня минует чаша сия.
Более подробно о средстве можно почитать, развернув внешнюю упаковку:
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
После первого нанесения тон кожи становится однородным. День за днем UVA- и UVB- фильтры помогают предотвратить появление новых пигментных пятен. Через 1 месяц пигментация становится менее заметной, кожа сияет красотой. Легкая флюидная текстура создает на коже защитную вуаль.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
Само средство находится в непрозрачном флаконе с дозатором.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
Дозатор исправно работает, не заедает и не плюётся, имеет защитный колпачок от высыхания средства.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
На флаконе тоже есть информация о средстве: здесь указан срок годности продукта и указание, что флюид, несмотря на SPF30, не является солнцезащитным средством. Сначала это меня удивило, но потом я заметила, что у многих аптечных марок также есть корректирующие пигментацию средства, которые наносятся под солнцезащитный крем. То есть флюид Ив Роше в этом плане не исключение.
Применение и результат:
Флюид наносится утром на кожу лица и шеи. На ночь не используется, поскольку содержит фильтры.
Флюид действительно легкий, нежирный, плотного белесого цвета.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
Распределяется по коже хорошо (если правильно дозировать), впитывается не моментально, но быстро.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
Если участок кожи сухой, лучше перед применением сбрызнуть его термальной водой или гидролатом, дать им немного впитаться, иначе может остаться белесость на коже.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
Аромат флюида очень нежный, цветочный, но не сладкий.
Как я уже оговорилась, впервые попробовав флюид, я ужаснулась. Я взяла многовато средства, нанесла на загорелую кожу, флюид распределился неравномерно, на некоторых участках кожи оставил белые пятна. Потом я уже приспособилась к нему и сейчас претензий не имею.
Мне на лицо достаточно двух-трёх капель флюида. Я наношу его по-разному - либо точечно по всему лицу и затем распределяю похлопывающими движениями, либо сначала выдавливаю средство на ладони, растираю, затем наношу ладонями на кожу лица. Мне нравится больше второй способ применения, так флюид более равномерно и легко ложится на кожу.
После флюида тон кожи действительно выравнивается, кожа наполняется сиянием.
Моя кожа восприняла флюид хорошо, никаких воспалений и аллергических реакций он не вызвал, с солнцезащитным кремом не конфликтует.
А как же обстоит дело с пигментацией?
Флюид неплохо корректирует светлые пятна, например, пятна на лбу:
До и после нанесения флюида
А вот с более темными пигментными пятнами справляется неважно:
До и после нанесения флюида
Но в целом корректирующий эффект присутствует:
До и после нанесения флюида
Что касается осветляющего эффекта в долговременной перспективе от применения флюида, то он также присутствует. Я нашла фото после отпуска на море (начало июля 2017г.) и сравнила с сегодняшним внешним видом кожи, флюидом пользуюсь два месяца. Разница заметна.
Результат за 2 месяца использования флюида
Конечно, загар сам по себе со временем светлеет, но хочется верить, что и флюид оказал своё воздействие.
В последнее время я очень редко использую тональный крем, мне достаточно флюида и солнцезащитного крема. Для лета флюид оказался отличным средством: он легкий, невесомый и незаметный на лице, при этом визуально выравнивает тон кожи не хуже легких тональных средств.
Вывод: каков же механизм действия флюида для коррекции пигментных пятен Even Botanical? Я так поняла - больше косметический. Флюид действует по типу легкого тонального средства или минеральной пудры. Защищая кожу от появления новых пигментных пятен, способствует легкому осветлению старых. Но вот избавить кожу от пигментных пятен полностью флюид не в состоянии. По-крайней мере, в одиночку. Не зря все же к нему идёт сыворотка, которая по словам консультантов Ив Роше, усиливает действие флюида.
В целом средство неплохое, но не стоит своей полной стоимости. А если уж тратиться, то берите флюид вместе с сывороткой.
Флюид для Коррекции Пигментации Кожи SPF 30 Even Botanical Ив Роше
Интересное средство. А я всё хочу сходить на диагностику в бутик Ив Роше, и все никак не дойду. А по почте лет 100 уже не заказывала, с тех пор, как почта мою посыль не туда послала
Разница действительно очень заметная! Особенно с фотографиями двухмесячной давности