Всем доброго дня!
Фильм "Бабушка лёгкого поведения" я выбрала просто из каталога предлагаемых фильмов. Я посмотрела его гораздо позже, чем он вышел в кинотеатрах. Когда фильмом пестрили афиши возле кинотеатров, у меня почему-то не было желания его смотреть. По названию плаката и рекламному плакату я сделала поспешный вывод, что фильм возможно будет не очень интересным, наполненным глупыми приколами и плоским юмором. Но я ошибалась. Итак...
Александр Ревва - очень харизматичный, талантливый актёр, мастер перевоплощений, особенно в бабушек, но и с мужской ролью он отлично справился. Режиссёру в фильме удалось передать маскимально передать все грани его харизмы. Это и хитрый и дерзкий аферист, мужчина средних лет, энергичная ухоженная бабушка и стандартная бабушка, которых мы видим ежедневно в аптеках ,пенсионных фондах и на лавочках.
Ещё я хочу сказать, что фильм образец того, как можно максимально мягко преподнести криминал, который фигурирует в начале фильма.
Мне очень понравился актёрский состав. Неожидала увидеть в фильме певицу Глюкозу, которая справилась со своей ролью. Кстати говоря, по характеру она совсем иная, чем её героиня. Также актёрский состав старшего возраста просто молодцы.
Режиссёру удалось передать именно оригинальный юмор, а не плоские шутки.
Мне понравилось как построен сюжет. Он построен логично, в то же время мы видим эмоцию каждого актёра. Мы видим разные темпераменты, разные характеры, вовлечённость персонажей в жизнь друг друга. В эмоциональном плане фильм отнюдь не сухой. И кроме юмора там есть очень много морали. Чувствуется тщательно продуманный сценарий и внимание к деталям, тексту, эмоциям, событийному ряду, ракурсам и юмору.
Глядя на игру Александра Реввы в начале фильма, я понимаю что этот актёр отлично справится и с более серьезными ролями в кино. Выше я уже упоминала, что режиссёру удалось раскрыть полностью его грани, дак вот мужская грань - мужская роль - раскрыта на 100 процентов.
Отдельная похвала гримёрам, которые работали над перевоплощением Александра Реввы.
Кстати говоря, не удивительно что фильм про его перевоплощение в бабушку так зашёл многим и в целом был снят для показа в кинотеатрах, потому что в Камеди клаб от его шуток и его "бабушки" были все просто в восторге.
Режиссёру удалось как зрителя меня и удивить и рассмешить и вовлечь в сюжет целиком и полностью. Но при этом фильм смотрится налегке, на лайте. Возможно, даже фильм оставит вам почву для рассуждений, хотя по сути никакой загадки там нет, только мораль и выводы, которые в конце делает сам герой.
Фильм смотрится как интересное приключение и послевкусие после фильма приятное и доброе.