Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 20:55

несколько раз
    2000 рублей

ВСЕМ ПРИВЕТ!

У бренда Dessa Decor в продаже представлено два унигрунта: А и С. Унигрунт А более густой и укрывистый, содержит диоксид титана, 10 кг стоит 3000 руб. Унигрунт С жиже и прозрачнее, но тоже создаёт надёжную адгезионную поверхность. Стоит 2000 рублей за 10 кг.

Я использовала оба вида. «А» - под декоративную штукатурку, «С» - под обои. И вот к каким выводам пришла.

Изначально, была прям разочарована. После опыта использования грунта А, который ложится как краска (сразу даёт белый цвет) и хорошо перекрывает пятнистость стен, я испытала лёгкий шок, ведь грунт С не то, чтобы не окрасил поверхность, а наоборот, выделил все недостатки. Но, к счастью, это только первые минуты, потом он подсыхает и белеет.

Вот такой цвет стен был изначально:

Здесь кусочек с унигрунтом С, только-только нанесённым, ещё мокрым:

Это стена с одним слоем героя отзыва:

А здесь два слоя, хорошо просохшие.

В принципе, неплохо. Для себя сделала вывод, что под тёмные обои мне будет достаточно и одного слоя, под светлые - нанесу два.

Однако, снова выбирая между грунтом А и С, я выберу первый - один его слой, как два-три у второго. Унигрунт С сразу перестаёт быть выгоднее (он дешевле), когда это осознаёшь. Но опять же, это в моем случае - я покрываю гипсокартон, зашпаклеванный пятнами, и планирую светлые обои - мне необходимы максимально белые стены.

Вот, кстати, для сравнения, 2 слоя «С» на фото сверху, 1 слой «А» на фото снизу.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

St.Dрекомендует