В прошлый раз я начала рассказывать о косметических средствах бренда Matsesta, и сегодняшний мой отзыв посвящен крем-спрею для волос.
Название: Крем-спрей для волос Matsesta SILK & SHINE SPRAY
Объем: 100 мл
Где купить: на официальном сайте Matsesta (ссылка тут) или на маркетплейсах - Озоне, WB
Упаковка:Спрей упакован в небольшой пластиковый бело-сиреневый бутылёк.
Есть дозатор, закрытый прозрачным колпачком.
Дозатор, кстати, работает чётко: распыляет средство аккуратно и в достаточном количестве.
Всё, что нужно знать о косметическом средстве, можно прочитать на обратной стороне упаковки. Здесь указан состав, свойства спрея и советы по его применению.
Чтобы удобнее было читать, процитирую информацию с сайта изготовителя:
Описание:
Спрей восстанавливает естественную структуру волос и защищает их от вредного воздействия окружающей среды. Облегчает расчесывание и придает волосам роскошный блеск. Комплекс растительных экстрактов повышает эластичность и прочность, а кератин укрепляет структуру, снижая хрупкость и ломкость волос. Протеины шелка возвращают локонам здоровый вид и насыщенный блеск
Как использовать:
главное правило — наносить средство на чистые пряди до укладки. Специальная формула раскрывает свои свойства под действием нагрева. Спрей распыляется на сухие волосы перед завивкой или выпрямлением, либо на чуть влажные — перед сушкой феном
природная вода Мацеста, гидролат иланг-иланг, гидролат лаванды, масло макадамии, алоэ вера, растительный глицерин, Д-пантенол, кератин, лецитин (растительный), протеины шелка, витамин Е, экстракт репейника, экстракт жемчуга, ароматическое масло, бензиловый спирт, этилгексилглицерин* *Натуральный консервант
Насколько я вижу, большая часть состава – это активные компоненты: экстракты, гидролаты, кератин протеины шелка и другие полезные для волос вещества. Очень понравился натуральный состав спрея, не содержащий вредных для здоровья ингредиентов.
Также приятно узнать, что средство не тестировалось на животных – об этом нам производитель тоже сообщает на упаковке.
Что собой представляет крем-спрей:
Из названия косметического средства становится ясно, что консистенция у него кремообразная. Действительно, с виду напоминает жиденький крем, и цвет у него тоже молочно-белый, непрозрачный.
Сочный фруктовый аромат средства меня покорил. Как мне показалось, спрей пахнет спелым манго. Очень позитивный аромат, улучшающий настроение. Улетучивается не сразу, держится на волосах как минимум пару часов.
Опыт использования и эффект:
Мои волосы слегка волнистые, непослушные, после мытья пушатся. Волосы я крашу, плойкой и утюжком не пользуюсь, но феном сушу часто. Конечно же, я всегда использую бальзамы-кондиционеры, а также несмывашки для термозащиты.
Крем-спрей Matsesta наносила после мытья на подсушенные полотенцем волосы, после этого расчесывала и сушила феном.
Распыляла средство обильно – всего примерно 6-8 пшиков, меньше у меня не получается, чтобы распределить по всей длине.
Понравилось, что от спрея волосы не склеиваются, не жирнятся и расчесываются легче, чем обычно.
Высушенные волосы становятся более мягкими, гладкими и блестящими, чем без использования средства. Также волосы не электризуются.
Отметила, что при использовании спрея волосы не стали загрязняться быстрее обычного.
Подытожу, чем мне понравился Крем-спрей Matsesta:
+ Облегчает расчесывание,
+ Делает волосы более гладкими и послушными,
+ Добавляет волосам блеска,
+ Убирает статику,
+ Не утяжеляет волосы.
Недостатков в крем-спрее я не обнаружила.
Крем-спрей для волос Matsesta SILK & SHINE SPRAY рекомендую!
В следующих отзывах расскажу о других интересных косметических средствах Matsesta. Буду рада, если заглянете, напишете комментарии и поставите лайки! 😊
Спасибо за внимание! ❤️
С коллагеновой крем-маской Matsesta моя кожа стала увлажненной💙 нежной и бархатистой. Спасение для кожи в отопительный сезон
Крем для рук Matsesta Young Hands идеально справляется с сухостью кожи – моя любовь этой зимой 😻
С Увлажняющим💧 кремом для тела MATSESTA Body Tone забыла про беспокоившую меня зимой сухость кожи
Бальзам для губ💄с маточным молочком Matsesta отлично смягчает, заживляет и питает
➡️➡️ Мои отзывы на ухаживающую косметику