Свое знакомство с Бобом Россом я начала спонтанно. Был карантин и мне нужно было чем-то себя занять.
Сперва, я посмотрела несколько видео как кто-то рисует по урокам Боба. Выглядело легко, а результат был лучше всех ожиданий. Я решила что я ничем не хуже, и взяла гуашь(из фикспрайса) и акварельную бумагу(не принципиально какая бумага. Боб Росс вообще показывал урок на холсте маслом).
Соорудила себе нечто похожее на мастихин, палитру и начала рисовать.
Один из уроков я даже записала на видео: как я рисую.
Начала с первой попавшейся картины. И... результат превзошел ожидания.
Например, над верхней картиной я работала чуть больше, чем сам урок Боба Росса(все уроки по 20-30 минут). Над этим пейзажем я работала минут 40(дорабатывала детали и не так лихо смешивала краски. Если очень интересно, то опять же, посмотрите видео)
После, я взяла большой формат бумаги и нарисовала этот пейзаж, но уже без записи самого творчества:
Также, у меня был эксперимент: уложиться по времени в урок, то есть рисовать максимально синхронно с Бобом Россом. Получилось немного аляписто, но вполне живописно:
Всем рекомендую порисовать по его урокам. Можно рисовать и всей семьей и самому. Если рисовать одному, то уверена, вы постигните дзен: главное не преследовать цель нарисовать абсолютно также как на экране ноутбука\телефона. Просто расслабьтесь и рисуйте как видите. В любом случае получится очень красиво( мне кажется пейзажи по его урокам вообще сложно испортить(ну, или нужно ооочень постараться).