Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 19:06

несколько раз
    250 руб

Здравствуйте.

Ремонт. Как много в этом слове ? Мы сейчас делаем ванную комнату, учитывая тот факт, что делаем все с нуля, начиная с постройки, то можно понять, сколько времени, сил и средств мы уже потратили....

Сейчас уже завершился этап укладки плитки, теперь мы затираем швы.

Всем известно, что затирка швов на плитке подбирается в тон плитке, у нас плитка бежевая, затирку выбрали цвета "ваниль". Затирка предназначена не только для красоты, а и для того, чтобы под плитку не попадала влага, вследствие чего неприятными последствиями является грибок и плесень.

Для этих целей выбрали водостойкую эластичную фугу от производителя Основит. Цена за ведерко объемом 2 кг 250р. Если сравнивать с другими, более разрекламированными брендами, то они стОят на порядок дороже. Мы ищем варианты более экономичные и этот нас устроил.

На самом ведерке можно увидеть рекомендации производителя по замешиванию, мы им четко последовали и пожалели об этом. Так, на 500 г затирки пропроизводитель рекомендует взять 180мл воды, после такого замешивания затирка была не пригодна к использованию((( Она была очень редкая, практически как вода, поэтому пришлось добавлять еще сухую смесь "на глаз", до получения нужной консистенции. В итоге практически 2кг смеси пришлось высыпать...

Открыв ведро, мы видим обычный пакет, завязанный узлом, в котором и находится та самая затирка.

А так как затирка в готовом виде начинает засыхать примерно через 2 часа, то часть использовать не получилось, она просто засохла и мы не успели ее применить по назначению...

В следующий раз будем разводить с водой только приблизительно и сразу всю воду вливать не будем, а по немногу, чтобы видеть густоту замеса.

А вот по этой таблице как-бы можно посчитать примерный расход, но мы этого сделать не смогли)

У нас на площадь 32 кв м ушло два ведерко по 2 кг. Плитка 20*30см, шов 1.5мм.

Что касается качества затирки, то оно нас вполне устроило - смесь ложится в швы мягко, легко заполняет шов и не составляет труда потом вытереть излишки на плитке.

Достоинства
  • Большая цветовая гамма,возможность выбора
  • Водостойкая
  • Легко вытирается
Недостатки
  • Засыхает через два часа после замешивания
Маринка 88рекомендует
Водостойкая и это круто ?
21.04.2020
А швы потом легко чистить? Спрашиваю, потому, что у нас в швах плесень скапливается. Прямо беда. Tired
21.04.2020
А вот на этот вопрос пока ответить не могу... Мы только ремонт, как будет дальше, посмотрим.
Нужная штука. Да, рассчитать расход сложно.
Лучше брать с запасом