Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв об очередном продукте от бренда из Великобритании Elemis, который я люблю и у меня много продуктов от этого бренда и много отзывов, оставлю под данным постом некоторый ссылки.
SKIN NOURISHING MILK BATH я получила в составе бьюти- бокса от семплингового сервиса SPADREAM в виде тревел - формата объемом в 60 мл.
Упаковка. Пластиковый флакон с завинчивающейся крышкой.
На обратной стороне флакона есть информация о продукте, есть минимум на русском в виде наклейки. Срок использования после вскрытия короткий, всего 6 месяцев.
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Dicaprylyl Carbonate, Cyclopentasiloxane, Laureth-4, Polysorbate 20, Fragrance (Parfum), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sorbitan Sesquioleate, Calcium Caseinate, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hydroxyethylcellulose, Sodium Benzoate, Lactis Proteinum (Milk Protein), Xanthan Gum, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Polyquaternium-39, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Coco-Betaine, Lactis Lipida (Milk Lipids), Alpha-Glucan Oligosaccharide, Citric Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Sodium Nitrate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Chamomilla Recutita Flower/Leaf/Stem Extract, Cymbopogon Nardus Oil, Alpha-isomethyl Ionone, Coumarin, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Geraniol, Linalool, Cinnamyl Alcohol
В составе есть несколько синтетических ингредиентов, но не критично.
Рекомендуется использование этого молочка также и в качестве ухода за волосами, я увидела в составе жожоба, макадамию, овес, и 1 раз использовала это молочко как смываемый уход в виде прешампуня. Нанесла в выходной день на увлажненные волосы, накрыла шапочкой для душа, обмотала полотенцами… на дорожку на пару часов. Я так олаплекс № 3 применяю. Потом смыла, уложила только со спреем для укладки. Понравилось! Но это были уже остатки средства, а полноразмер объемом в 400 мл с таким коротким сроком использования я покупать уже не буду, у меня с моей тягой к разным маркам и разным средствам точно залежится. Если в боксе попадается, то этот способ ухода за волосами повторю.
Текстура. Классическое молочко, жидкое, растекается. Белого цвета, со сладким парфюмированным ароматом, на любителя аромат.
Сама сейчас на фото посмотрела, на Альмагель похоже по консистенции.
Наносится легко, но очень долго впитывается и вариант применения утром в рабочий день отпадает, только на ночь или в спокойный домашний выходной. На утро кожа гладкая, мягкая, классная. На одно использование примерно около 10 мл надо, так что расход средний.
Мои отзывы на другие продукты от Elemis:
Очищающий бальзам для лица Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm
Гель для очищения кожи Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser
Крем для умывания Elemis Dynamic resurfacing facial wash Очищающий
Тоник Elemis Soothing apricot toner
Праймер для лица Elemis Superfood Glow Priming Moisturiser
Эссенция для лица Elemis Разглаживающая Dynamic Resurfacing Skin Smoothing Essence
Всем добра и приятных бьюти-покупок!