Доброго всем времени.
Мне нравятся детективы и психология, поэтому, увидев как многие покупатели в Fix Price активно брали книги, решила взять 3 книги на пробу.
Данная книга в твёрдом переплёте из 216 страниц.
Повествование в книге ведётся от разных лиц. Авторы уделили приличное время описанию олимпиады в 80-е и смерти Высотского, а так же описания юности художника (заказчика).
Главный герой - детектив-экстрасенс, это что-то новенькое, к сожалению его образ не раскрыт, поэтому проникнуться его логикой и действиями сложно (может быть в других книгах из этой серии есть больше описания героя). Тема его экстрасенсорики, да и детективного метода тоже не раскрыта.
В некоторых главах книги легко и интересно читалось повествование, сюжет заинтересовывал. Однако, н местами диалоги и мысли героев были странные, урывесиые, незаконченные.
Описание действий частично скомкано.
Сюжет с одной стороны затянут, а с другой недосказан.
Уже после середины книги можно понять мотив преступлений и нетрудно догадаться, кто убийца.
Со стороны авторов для меня странным оказалось преждевременное раскрытие убийцы (я ждала другого поворота событий).
Конец книги смят и есть ощущение незавершённости.
В итоге - эта книга лёгкое чтиво, без красивой интриги и витиеватости. Немного оставляет след разочарования. Однако для чтения во время дачного отдыха неплохой вариант, а так же если хочется почитать что-нибудь простое и непринуждённое.