Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 11:57

Об уходе за ногтями я очень долгое время просто не задумывалась - лет 15 ходила с гелевым покрытием и обычно все нужные процедуры делала в салоне. Но пару лет назад я наконец-то решила расстаться с гелем, о чем совершенно не жалею, и занялась восстановлением своих ногтей до нормального состояния.

И в домашнем уходе мне помогали не только витамины и различные покрытия и эмали, но и масла. Вот об одном из таких я и хочу рассказать.

Это масло для кутикулы MASURA Nail Oil Персик.

Где купить: ИМ Masura ( прямая ссылка на продукт), крупные маркетплейсы

Цена: 399 рублей

Объём: 11 мл

Страна производства: Россия

Основной продукцией бренда Masura являются средства для ногтей - гели, базы, лаки и тп. А так же у них есть СПА-линейка, в которую как раз и входит мое масло.
Выбор масел для кутикулы у них неплохой, я нашла шесть разных видов, отличаются они цветом жидкости и ароматом. Есть лимонное, кокосовое, лавандовое, масло с розой, с жасмином. Мне достался персик и он меня вполне устраивает, я люблю этот аромат ( но мне и розу хочется теперь попробовать).
Описание:

Витаминизированное масло на основе экстракта Жожоба, с витаминами Е и В, прекрасно увлажняет кутикулу и глубоко питает околоногтевую кожу.

Находится масло в стандартной для таких продуктов стеклянной бутылочке, красивый розовый оттенок ей придаёт жидкость находящаяся внутри.
На бутылочке можно найти состав масла и способ применения. Шрифт хоть и мелкий, но вполне читаемый.

Сверху пластиковая, как будто прорезиненная крышечка. Она бархатистая и очень приятная на ощупь, не скользит в руках. Под ней тонкая мягкая кисточка, для меня она оказалась удобной - масла на неё набирается не много, оно не течёт с неё и наносится как раз только туда, куда нужно.

Состав у масла замечательный, ничего лишнего в нем, только масла и витамины! Очень люблю такие, так что для меня это ещё один плюс этого масла. Единственное, хотелось бы знать чуть подробнее, какое именно цветочное масло сюда входит, и семена какого растения используются.

Jojoba Oil, Vitamin E, Vitamin B, Fruit Oil, Flower Oil, Seed Oil, Essential Oil

Думаю все и так знают о пользе витаминов, поэтому чуть подробнее расскажу о масле жожоба. Я с этим компонентом хорошо знакома, часто вижу его в составах средств для волос и тела. Но, как оказалось, и в уходе за кутикулой оно тоже может принести не мало пользы.

Jojoba Oil - обеспечивает защитный слой, идеально увлажняя и питая кожу. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики - регенерирующие, противовоспалительные, нормализующие. Подходит для всех видов кожи.

Запах: у масла очень легкий, сладкий персиковый аромат. Так совпало, что у меня сейчас два масла с запахом персика, так вот то что от Masura пахнет намного натуральнее второго, от другого бренда.
Правда этот приятный аромат быстро выветривается.

Консистенция: средней густоты, масло растекается, но не моментально. Оно не жирное, это больше «сухое» масло, которое после нанесения начинает сразу впитываться в кожу. Маслянистой пленки не оставляет, оно вообще очень комфортное.

Способ применения самый обычный, после маникюра я наношу небольшое количество масла тонким слоем на кутикулу и лёгкими массажными движениями растираю его.
Кутикула у меня не особо проблемная, она практически не отрастает, разве что кожа чуть суховата в этих местах. Поэтому мне вполне достаточно 1-2 разового использования этого масла в неделю.
Результат: за два года я успела попробовать только пару подобных масел ( это третье), ведь одной такой бутылочки хватает очень на долго. И могу сказать, что масло от Masura оказалось самым удачным, одно из предыдущих моих масел не очень приятно пахло, второе пекло кожу.
С этим маслом подобных проблем нет.
- оно хорошо питает и увлажняет кожу! Сухость исчезает, кожа выглядит здоровой и красивой.

- оно чуть смягчает кожу! На ощупь она нежная и мягкая.

- оно неплохо заживляет кожу! У меня пару раз появлялись небольшие повреждения вокруг ногтя и мне кажется, что с помощью этого масла все эти мелкие трещинки и прорезы проходили быстрее.

- оно подходит для чувствительной кожи! Никаких неприятных ощущений после него нет, оно не печёт, не щиплет и не раздражает кожу.

Вывод: на данный момент, масло для кутикулы MASURA Nail Oil Персик самое удачное из всех масел, что у меня были.

Оно хорошо ухаживает за кожей, комфортно в использовании, имеет приятный состав и нежный персиковый аромат. Пользуюсь им с удовольствием и вам к покупке рекомендую!

А здесь ссылки на другие продукты из СПА-линейки от Masura из моей новой посылки:

- скраб для тела «Ванильное мороженое» отзыв

- крем для рук и тела с маслом Манго отзыв

И о гоммаже с необычным ароматом я тоже скоро расскажу.

И если вдруг будете делать заказ этих чудесных средств, не забудьте закинуть в корзину и бутылочку с маслом - лишним оно не будет! 💗

Достоинства
  • Комфортно в использовании
  • Подошло для чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет и питает
  • Хороший состав
Valexiyaрекомендует
26.04.2022
Очень аккуратно выглядит маникюр после масла)
26.04.2022
И мне нравится, что сухость исчезает сразу и ногти выглядят ухоженными.)))
Ноготки выглядят аккуратно! Тоже пришла к естественности, не хочется заморачиваться с маникюром)
26.04.2022
Спасибо!))) Да, я даже лаки сейчас выбираю прозрачные или с натуральным розовым или коралловым оттенком.)))
Хорошее масло)
26.04.2022
Да, мне и запах нравится и само оно по консистенции.)))
Очень хорошо ноготки выглядят
26.04.2022
И мне нравится, масло хорошо действует.)))
полезный отзыв!
Спасибо!)))
26.04.2022
Какие красивые ноготочки после)
Возьму себе на заметку
26.04.2022
Спасибо!))) Да, масло хорошо ухаживает за кожей, мне нравится.
Одно время пользовалась чисто маслом персика для ухода за кутикулой, ногтевой пластиной и кожей рук.
А это средство в удобном формате. И тоже благотворно влияет на кутикулу и не только)
26.04.2022
Да, здесь получается смесь разных масел, может так даже больше пользы будет.))) Я сама не очень давно такими маслами пользуюсь, но все равно есть с чем сравнить и это масло пока для меня лучшее!)))
26.04.2022
Хорошие ногти и видимый результат масла!
26.04.2022
Спасибо! Да, оно свои функции выполняет на отлично!)))
26.04.2022
Вы мне с каждым днём все больше и больше интригуете товарами этого бренда, с удовольствием попробовала бы)
26.04.2022
Очень советую!))) Сама именно здесь о нем узнала и теперь очень рада этому знакомству! Вот не часто бывает, что все что пробуешь - нравится, а с Masura именно так!
26.04.2022
Захотелось попробовать его в деле 😇
26.04.2022
Советую, масло и пахнет классно и на кожу действует хорошо.)))
Хорошее масло для ногтей! Маникюр смотрится 👌
26.04.2022
Спасибо!🤗 Да ноготочки с ним более ухоженно выглядят.)))
26.04.2022
Масло в маникюре мне очень нравится. Оно отлично поддерживает красоту ногтей!
26.04.2022
Согласна! Он как то более ухоженно смотрится после масла.)))
26.04.2022
Очень красивые и аккуратные ногти ❤️ я сейчас тоже отказалась от гель лака, хочу восстановить ногти 😜 такие масла хорошие помощники ❗
26.04.2022
Спасибо Катя!🤗 Я свои долго восстанавливала, пол года точно. Мне витамины помогли и вот такие средства. И, как мне кажется, ещё правильное питание свою роль сыграло.)))
Хорошее
26.04.2022
Так и есть, приятное и эффективное!)))
спасибо за рекомендацию
26.04.2022
Буду рада, если пригодится.)))
Хорошее масло
26.04.2022
Да, мне нравится что оно не жирное и за кожей ухаживает.)))
26.04.2022
Удобный формат и свойства радуют)
26.04.2022
Да, приятное маслице и запах мне нравится.)))
26.04.2022
Прекрасное масло) А я почему-то ленюсь баловать свою кутикулу маслами, хоть они и есть в запасе 😊
26.04.2022
А у меня оно на тумбочке у кровати стоит, так бы тоже забывала наверное.)))
26.04.2022
У меня кутикула очень проблемная, надо попробовать.
27.04.2022
Может на очень проблемной она себя чуть менее заметно проявит, а может наоборот поможет хорошо, тут только пробовать.)))
26.04.2022
Мне такое нужно, заметила, что масла на кутикулу лучше действуют, чем крем
27.04.2022
А если в комплексе - то ещё лучше!))
26.04.2022
Какие у вас ногти красивые 😇
Спасибо большое!☺️🤗🌸
Удобный формат.)
27.04.2022
Да, и само маслице приятное.)))
27.04.2022
Аккуратные ноготочки! Масло возьму на заметку
27.04.2022
Спасибо!))) Да, масло хорошее, меня полностью устроило.
какое красивое ногтевое ложе ❤️
Спасибо!🤗🌸🤗
27.04.2022
Всегда забываю про масло, а оно очень необходимо🙏
28.04.2022
Да, я поэтому его держу на тумбочке у кровати, хотя тоже не каждый день пользуюсь.)))
27.04.2022
Любопытно! Я как-то никогда не воспринимала всерьез масла для кутикулы. Наверное, нужно поэкспериментировать 😊
28.04.2022
Попробовать уж точно можно, хуже не будет.))) И сухость, если есть, пройдёт.
Отличное масло!
28.04.2022
Да, мне нравится и аромат, и удобство, и эффект.)))
30.04.2022
Видно, что свои функции масло выполняет на отлично) ноготки с ним более ухоженно выглядят
30.04.2022
И мне так кажется, даже не смотря на то, что я не каждый день им пользуюсь, эффект все равно есть.)))
03.05.2022
У меня кутикула очень проблемная, быстро нарастает и грубеет. Но те маслА, что до сих пор пробовала, не особо помогали.
04.05.2022
Тут все таки много и от исходных данных зависит. Только пробовать разные варианты остаётся и подбирать самый подходящий.)))
Теперь мне необходимо это купить. Зашла к Вам, а тут отзыв на это масло — а у меня ногти убитые после акрила и салонов десять лет подряд, всё нуждается в восстановлении. Спасибо Вам!
04.05.2022
Очень рада, что мой отзыв пригодился.))) Я долго свои ногти восстанавливала, хорошо ещё витаминные комплексы помогают, хоть и не сразу.)))