Об уходе за ногтями я очень долгое время просто не задумывалась - лет 15 ходила с гелевым покрытием и обычно все нужные процедуры делала в салоне. Но пару лет назад я наконец-то решила расстаться с гелем, о чем совершенно не жалею, и занялась восстановлением своих ногтей до нормального состояния.
И в домашнем уходе мне помогали не только витамины и различные покрытия и эмали, но и масла. Вот об одном из таких я и хочу рассказать.
Это масло для кутикулы MASURA Nail Oil Персик.
Где купить: ИМ Masura ( прямая
ссылка на продукт), крупные маркетплейсы
Цена: 399 рублей
Объём: 11 мл
Страна производства: Россия
Основной продукцией бренда Masura являются средства для ногтей - гели, базы, лаки и тп. А так же у них есть СПА-линейка, в которую как раз и входит мое масло.
Выбор масел для кутикулы у них неплохой, я нашла шесть разных видов, отличаются они цветом жидкости и ароматом. Есть лимонное, кокосовое, лавандовое, масло с розой, с жасмином. Мне достался персик и он меня вполне устраивает, я люблю этот аромат ( но мне и розу хочется теперь попробовать).
Описание:
Витаминизированное масло на основе экстракта Жожоба, с витаминами Е и В, прекрасно увлажняет кутикулу и глубоко питает околоногтевую кожу.
Находится масло в стандартной для таких продуктов стеклянной бутылочке, красивый розовый оттенок ей придаёт жидкость находящаяся внутри.
На бутылочке можно найти состав масла и способ применения. Шрифт хоть и мелкий, но вполне читаемый.
Сверху пластиковая, как будто прорезиненная крышечка. Она бархатистая и очень приятная на ощупь, не скользит в руках. Под ней тонкая мягкая кисточка, для меня она оказалась удобной - масла на неё набирается не много, оно не течёт с неё и наносится как раз только туда, куда нужно.
Состав у масла замечательный, ничего лишнего в нем, только масла и витамины! Очень люблю такие, так что для меня это ещё один плюс этого масла. Единственное, хотелось бы знать чуть подробнее, какое именно цветочное масло сюда входит, и семена какого растения используются.
Jojoba Oil, Vitamin E, Vitamin B, Fruit Oil, Flower Oil, Seed Oil, Essential Oil
Думаю все и так знают о пользе витаминов, поэтому чуть подробнее расскажу о масле жожоба. Я с этим компонентом хорошо знакома, часто вижу его в составах средств для волос и тела. Но, как оказалось, и в уходе за кутикулой оно тоже может принести не мало пользы.
Jojoba Oil - обеспечивает защитный слой, идеально увлажняя и питая кожу. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики - регенерирующие, противовоспалительные, нормализующие. Подходит для всех видов кожи.
Запах: у масла очень легкий, сладкий персиковый аромат. Так совпало, что у меня сейчас два масла с запахом персика, так вот то что от
Masura пахнет намного натуральнее второго, от другого бренда.
Правда этот приятный аромат быстро выветривается.
Консистенция: средней густоты, масло растекается, но не моментально. Оно не жирное, это больше «сухое» масло, которое после нанесения начинает сразу впитываться в кожу. Маслянистой пленки не оставляет, оно вообще очень комфортное.
Способ применения самый обычный, после маникюра я наношу небольшое количество масла тонким слоем на кутикулу и лёгкими массажными движениями растираю его.
Кутикула у меня не особо проблемная, она практически не отрастает, разве что кожа чуть суховата в этих местах. Поэтому мне вполне достаточно 1-2 разового использования этого масла в неделю.
Результат: за два года я успела попробовать только пару подобных масел ( это третье), ведь одной такой бутылочки хватает очень на долго. И могу сказать, что масло от
Masura оказалось самым удачным, одно из предыдущих моих масел не очень приятно пахло, второе пекло кожу.
С этим маслом подобных проблем нет.
оно хорошо питает и увлажняет кожу! Сухость исчезает, кожа выглядит здоровой и красивой.
- оно чуть смягчает кожу! На ощупь она нежная и мягкая.
- оно неплохо заживляет кожу! У меня пару раз появлялись небольшие повреждения вокруг ногтя и мне кажется, что с помощью этого масла все эти мелкие трещинки и прорезы проходили быстрее.
- оно подходит для чувствительной кожи! Никаких неприятных ощущений после него нет, оно не печёт, не щиплет и не раздражает кожу.
Вывод: на данный момент, масло для кутикулы MASURA Nail Oil Персик самое удачное из всех масел, что у меня были.Оно хорошо ухаживает за кожей, комфортно в использовании, имеет приятный состав и нежный персиковый аромат. Пользуюсь им с удовольствием и вам к покупке рекомендую!
А здесь ссылки на другие продукты из СПА-линейки от
Masura из моей новой посылки:
- скраб для тела «Ванильное мороженое» отзыв
- крем для рук и тела с маслом Манго отзыв
И о гоммаже с необычным ароматом я тоже скоро расскажу.
И если вдруг будете делать заказ этих чудесных средств, не забудьте закинуть в корзину и бутылочку с маслом - лишним оно не будет! 💗