Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать про гидрофильное масло от "NYX". Не так давно я решила начать использовать тональный крем для повседневного макияжа и для демакияжа выбрала очищающее масло. Скажу сразу, что несмотря на приятные впечатления масло это больше не возьму из-за кусачей цены, если только со скидкой в половину.
Содержание отзыва:
? Внешний вид: упаковка и сам продукт;
? Действие продукта;
? Состав и его разбор;
? Впечатления от использования.
- ВНЕШНИЙ ВИД -
Я заказывала косметику через официальный сайт бренда. Приехала посылка в картонной коробочке. На упаковке средства была еще защитная пластиковая пленка. Упаковка пластиковая (вид пластика не указан, но, скорее всего, это ПЭТ), прозрачная, розового цвета.
На лицевой стороне упаковки находятся название, объем и еле заметная картинка воды.
На оборотной стороне - описание продукта на английском языке, перевода нет.
Само средство по консистенции прозрачное и жирное при нанесении на кожу. На ватном диске выглядит как обычная мицеллярная вода.
- ДЕЙСТВИЕ -
Для будущего отзыва на тональный крем я делала свотчи на руке, которые после смыла именно этим маслом. Крем был нанесен в одну, две и три капли. Результат: кожа была легко очищена, остался лишь едва заметный жирный блеск от масла, которое после следовало просто смыть водой.
Весь крем остался на диске. Для снятия макияжа с лица мне хватает одного-двух дисков.
Данное гидрофильное масло с такой же легкостью удаляет подводку для глаз, карандаш для бровей, помаду, тушь. Но при удалении косметики с глаз стоит быть очень острожной, чтобы масло не попало в глаза. Если такое случается, то следует немедленно промыть глаза большим количеством воды.
В целом, действие масла мне очень нравится, но у него очень большой расход за такую большую цену. А также несмотря на слова производителя, что стоит смыть только водой, лучше после умываться еще и с мылом или очищать кожу с помощью любого другого вашего любимого средства, чтобы очистить кожу от масла, потому что оно закупоривает поры и могут появиться прыщи, как было у меня.
- СОСТАВ -
Не для кого не секрет из чего состоит гидрофильное масло. Всегда основа - это минеральное масло, то есть продукт нефтепереработки, который может закупорить поры.
Состав: MINERAL OIL/PARAFFINUM LIQUIDUM/HUILE MINÉRALE, PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE, CETYL ETHYLHEXANOATE, ISOPROPYL MYRISTATE, FRAGRANCE/PARFUM, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, TOCOPHERYL ACETATE.
Видно, что состав дико химозный и далеко не натуральный, но именно эта химия способствует легкому снятию даже водостойкой косметики. Химия хорошо действует на другую химию. Большинство компонентов могут вызвать аллергию, но со мной ничего подобного не было, а у меня сильно склонная к аллергии кожа.
- ВПЕЧАТЛЕНИЯ -
Впечатления у меня остались самые славные. Это масло позволяет мне быстро совершить вечерний ритуал снятия косметики, которая вся остается на ватном диске. Когда я смывала кожу просто водой, то на полотенце следов тонального крема или, например, подводки не оставалось. Но после трех дней смывания без последующего умывания с мылом у меня закупорились поры и появились маленькие прыщи. Когда я стала умываться с мылом проблема ушла сама собой.
Подводя итог отзыва, хочу сказать, что если Вам не жаль своих средств на различные средства для снятия макияжа, то советую попробовать это гидрофильное масло, потому что оно идеально очищает кожу от косметики.
Спасибо за прочтение!