Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Минеральная пудра - один из самых безопасных и универсальных косметических продуктов для макияжа. Благодаря полностью натуральному составу из измельченных минералов она благотворно влияет на кожу и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды.
Для меня хороший состав и эффективность продукта являются ключевыми моментами, поэтому я с удовольствием пользуюсь сатиновой минеральной основой Anaminerals.
сатиновая основа Anaminerals
✨ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МИНЕРАЛЬНОЙ ОСНОВЕ ANAMINERALS ✨
Производится в России компанией Anaminerals, выпускающей экологичную минеральную косметику. Бренд предлагает полный спектр продуктов для создания макияжа - минеральные основы, пудры, скульпторы, тени, хайлайтеры и многое другое.
Минеральная косметика Anaminerals - это пудры, тени и румяна, изготовленные по уникальной авторской рецептуре. Среди косметических продуктов бренда есть все необходимое для создания яркого сияющего образа.
Косметика Anaminerals создана с заботой о природе. Она не тестируется на животных и имеет многоразовую упаковку.
Косметика бренда не содержит компонентов животного происхождения и не тестируется на животных. Все компоненты имеют сертификат РЕТА, протестированы на безопасность и примеси тяжелых металлов.
Сатиновая минеральная основа предназначена для выравнивания тона кожи и маскировки несовершенств без эффекта маски. Универсальная, подходит многим типам кожи.
Минеральная сатиновая основа Anaminerals состоит 100% из минералов. За счет своего состава не забивает поры и подходит самой чувствительной коже.
Сатиновая минеральная основа позволяет коже дышать в течение всего дня и совершенно незаметна на лице. Подходит сухому и комбинированному (жирный/нормальный), нормальному типу кожи.
Цена 1190 рублей за баночку с сифтером. Можно также купить сменный рефилл.
Стандартная для минеральной косметики плоская прозрачная банка с откручивающейся крышкой. Черный цвет в сочетании с лаконичным логотипом бренда выглядит стильно и актуально.
Дата производства указана на наклейке сбоку. Срок годности3 года, после вскрытия - 24 месяца.
Баночка оснащена вращающимся сифтером, позволяющим дозировать количество продукта и уберечь пудру от высыпания.
Отверстия расположены на половине поверхности, вторая часть сифтера поворачивается и регулирует доступ к продукту.
Крышка одновременно служит и емкостью под минеральную основу. Из нее очень удобно набирать пудру кистью.
💎 СОСТАВ И СВОЙСТВА 💎
Mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891), zinc oxide(ci 77947), iron oxides(ci 77492, ci 77491, ci 77499), ultramarine(ci 77007), tin oxide (ci 77861).
Основа полностью состоит из минералов. Содержит физические ультрафиолетовые фильтры - диоксид титана и оксид цинка, которые отражают вредное излучение и защищают кожу от негативного воздействия солнца. По этой причине крем для лица можно использовать без SPF.
✨ ОТТЕНОК И ТЕКСТУРА ✨
У меня оттенок Neutral Medium, созданный для среднего тона кожи с бежевым подтоном. Оттенок нейтральный - без желтизны или розовинки.
Anaminerals Neutral Medium
У марки есть подбор тона с менеджером, которая любезно проконсультировала и предложила подходящие мне варианты. Пудра сливается с моим оттенком кожи, поэтому нанесла слой потолще, чтобы ее было заметно. При растушевке границ нет.
минеральная основа Anaminerals Neutral Medium
Пудра среднего помола, на ощупь мягкая и бархатистая. Одна из особенностей минералов, которую я заметила, что основы из них как будто чуть влажные. В них нет сухости, присущей обычной рассыпчатой пудре, поэтому на лице сатиновая основа смотрится максимально естественно и не подчеркивает шелушения или мимические морщины.
оттенок Neutral Medium минеральной основы Anaminerals
Пудра Anaminerals не пылит. У меня даже столик при нанесении макияжа остается чистым.
Аромат практически отсутствует.
🥰 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🥰
Я придерживаюсь нескольких простых правил для получения аккуратного макияжа и ровного покрытия. Важно правильно подготовить кожу для нанесения основы. Кожа должна быть чистой и увлажненной. Дополнительных продуктов я не использую, только ежедневный уход - гель для умывания, тоник, крем, иногда сыворотка. Всю уходовую косметику я наношу утром, макияж позже. Если наносить увлажняющий крем непосредственно перед макияжем, то нужно дать ему хорошо впитаться, чтобы пудра не залипала.
до нанесения минеральной пудры
Минеральная основа имеет 2 способа нанесения: сухой и мокрый.
При сухом способе просто наношу пудру на кисть и распределяю по лицу круговыми полирующими движениями.
При влажном способе кисть необходимо предварительно смочить в гидролате или воде и нанести минеральную основу, тщательно растушевав. Такой метод позволяет добиться более плотного покрытия.
нанесение минеральной основы кистью
Мне ближе сухой метод нанесения, так как особых проблем с кожей у меня нет, а единичные несовершенства мне удобнее скрыть точечно консилером.
Для нанесения основы я использую кисть флэт топ Anaminerals, у нее плотный ворс и плоский срез, что позволяет добиться ровного покрытия без проплешин и разводов. Кисть одним прикосновением набирает продукт, остается лишь потрясти, чтобы удалить излишки.
кисть флэт топ
Пудра-основа легко ложится на лицо, создавая невесомое тонкое покрытие. Тон кожи выравнивается, незначительные недостатки и покраснения становятся менее заметными. Смотрится максимально естественно - нет границ, переходов или эффекта маски. Финиш сатиновый. Anaminerals придает лицу деликатное мягкое свечение, кожа выглядит более здоровой и сияющей. При этом нет и намека на жирный блеск, пудра хорошо абсорбирует лишний себум. Основа не забивается в поры, не подчеркивает морщины или шелушения.
с минеральной сатиновой основой Anaminerals
С другими средствами пудра прекрасно взаимодействуют, на нее хорошо ложатся румяна, бронзер, хайлайтер или корректор.
Стойкость сатиновой пудры отличная: держится весь день, не окисляется и не меняет цвет.
Смывается любым средством для снятия макияжа без усилий, поры не забивает.
ДОСТОИНСТВА
✅ Ровный тон лица, маскировка незначительных несовершенств.