Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 17:19

Продолжаю писать отзывы на марку Era Minerals - для меня это первая минеральная косметика! И я осталась в приятном шоке, очень качественно! Я уже писала отзыв на Румяна Минеральные от марки Era Minerals в универсальном оттенке, который подойдет многим. А сегодня расскажу о Тональной основе Era Minerals Flawless. Я впервые познакомилась с форматом тональной основы в виде пудры, но очень давно хотела попробовать! Читала много хороших отзывов о минеральной косметике. Минеральная косметика более бережно относится к коже, у нее хорошие составы и она не закупоривает поры. Мне кажется, что это отличный повод попробовать! Так же минеральную косметику очень советуют использовать для проблемной кожи.

Что нам обещает производитель?

Основа Flawless предназначена для нормальной и склонной к жирности кожи, обеспечивает умеренное покрытие с матирующим эффектом. Минеральная пудра производится без использования отдушек и масел. Обеспечивает стойкое покрытие и широкий спектр фильтров UVB/UVA, протестированных при SPF 30+. Минеральная косметика некомедогенна - не блокирует поры. Состоит из неактивных минералов, что не способствует развитию бактерий, а антибактериальные ингредиенты помогают успокоить раздраженную кожу.

У Era Minerals несколько линеек тональных основ в формате пудры, нужно подобрать для своего типа и цвета кожи. Приятно, что есть защита от солнца. Именно поэтому эта основа стала для меня любимицей в летнее время - она легкая и защищает от солнца!

Где купить? Можно на официальном сайте марки. Тут прямая ссылка на продукт. Но так же можно купить в других Интернет магазинах, где представлен бренд, например на Вайлдберис.

Цена 2200 рублей за 9 грамм продукта на официальном сайте. Но на Вайлдберис сейчас цена 2000 рублей со скидкой.

И румяна, и тональная основа были запечатаны от вскрытия стикерами - это помогло избежать рассыпания продукта при транспортировке. Ну и плюс Вы можете быть уверенны, что до Вас никто продукт не вскрывал.

Никакой упаковки у тональной основы нет - и это плюс! Мне нравится оформление, ничего лишнего, просто круглая баночка с продуктом.

На обратной стороне есть стикер с информацией о названии тональной основы, ее тоном, составом. Информация на английском.

В отличие от румян, у тональной основы под крышкой есть еще одна защитная крышка,а не просто наклейка от просыпания. И это удобно и практично. Тональная основа не просыпется если Вы возьмете ее с собой в косметичке. Дополнительная прозрачная крышка плотно закрывается, имеет язычок чтобы ее открыть.

Сама тональная основа внутри банки под пластиковой крышкой с отверстиями, чтобы не рассыпалась и чтобы случайно ее не просыпать. Ее удобно высыпать на крышку небольшими порциями, не просыпется.

Характеристики тональной основы:

• Запах - я не заметила никакого запаха у тональной основы. Ни отдушки, ни естественного аромата. И для меня это плюс.
  • Цвет у меня 344 Warm Light Medium, средне-светлый теплый. Оттенок универсальный и подойдет многим. На сайте марки очень много оттенков,
  • Консистенция рассыпчатой пудры. Не каждую пудру можно использовать в качестве тонального покрытия,а минеральная пудра создана именно для этого. Помол мелкий, хорошо распределяется по коже.

😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚

Немного от моей коже - мне 30 лет, кожа комбинированная, на данный момент ближе к нормальной. Есть высыпания и прыщики, ног не критично. Поры не забиты, есть черные точки.

Применение тональной основы!

Не скажу, что тут все очень просто. Вот рекомендации от производителя:

• Перед нанесением минеральной косметики кожа должна быть чистой и хорошо увлажненной, но сухой на ощупь.
  • Можно использовать Базу под макияж, чтобы подготовить кожу к нанесению Основы.
  • Поместите небольшое количество Минеральной Основы в крышку от контейнера или на Палитру для косметики.
  • Возьмите одну из наших кистей с плотным ворсом. Верхушкой кисти вращательными движениями наберите средство и стряхните излишки. В зависимости от того, насколько плотное покрытие вы хотите получить, используйте или предварительно смоченную спреем, или сухую кисть.
  • Начиная с внешних краев лица и направляясь к Т-зоне, вращательными движениями распределите Минеральную Основу, слегка надавливая на кисть и одновременно растушевывая средство.
  • Нанесите несколько слоев, пока желаемый результат не будет достигнут.
  • Если желаете, слегка распылите на лицо дистиллированную воду или увлажняющий спрей, дайте высохнуть и снова пригладьте кистью, как следует распределяя пудру по лицу.
  • Если вы используете пробные образцы, будет удобнее насыпать небольшое количество Минеральной Основы на Палитру для косметики или небольшую тарелочку, чтобы было проще заполнить ворсинки кисти.

Инструкция довольно большая. Но тут главное приноровиться. Немного сложно с непривычки,а потом идет по накатанной и получается на раз два.

Я наношу тональную основу на чистое лицо, после нанесения крема. Но крем должен обязательно впитаться. Базами под мейк я пользуюсь редко.

Какую кисть выбрать? По инструкции она должна быть плотно набитая. Можно купить кисть так же марки Era Minerals, но я взяла свою кисть в форме ложечки от марки De.Co. Я раньше наносила ею тональный крем, но в последнее время она лежала без дела. И тут неожиданно пригодилась! Я высыпаю небольшое количество основы в крышку и набираю на кисть. Затем наношу на лицо.

Для наглядности я сперва нанесла тональную основу только на одну часть лица. Мне кажется, что разница очевидна. Нет красноты в области носогубных складок, лицо приобрело красивый ровный цвет, стало матовым. Оттенок мне подошел идеально, он слегка подстраивается под цвет кожи.

Удобно, что не надо закреплять тональную основу пудрой.

И вот так выглядит лицо только с тональной основой FLAWLESS. Перед ее нанесением я слегка скрыла синяки под глазами легким консилером.

Не могу сказать, что сейчас моя кожа в плохом состоянии. Но все равно всегда хочется более ровного тона лица. Разница очевидна!

Ну и общий макияж! Удобно, что тональная основа имеет пудровый финиш и все сухие продукты (хайлайтер, румяна, бронзер) наносятся просто идеально и не залипают.

Но производитель предлагает наносить эту тональную основу и мокрой кистью. Я не пробовала, мне больше нравится сухой финиш. Но на сухой финиш не нанести кремовые румяна, например. Их лучше нанести до нанесения тона, а уже сверху нанести тон, который не "закрасит" пигмент румян полностью.

Тон может слегка подчеркнут морщинки, но не критично. Мне нравится как смотрится!

А на фото ниже видно как тональная основа смотрится через пару часов после нанесения. Она не забилась в поры, хотя на носу подчеркнула шелушения. Думаю, что для сухой кожи этот тон не подойдет. Но в целом я довольна - кожа выглядит хорошо даже спустя несколько часов. Рабочий день выдержит.

Ну и видно, что слегка съелась на кончике носа - это из-за ношения маски.

Осталась ли я довольна тональной основой? Да! Я в приятном удивлении и жалею, что не попробовала такой формат раньше.

Были ли у меня трудности в применении? Нет. Но надо учитывать, что такой формат может слегка испачкать поверхность, поэтому я пересыпаю основу из банки в крышку на салфетке, чтобы не испачкать стол.

Выделю основные моменты использования:

• Не бюджетно. Но этой тональной основы хватит на несколько лет. И в таком расчете это выгоднее, чем кремовое средство.
  • Большая линейка оттенков. Они отличаются по подтонам, по типу кожи. Мой оттенок подошел идеально.
  • Удобная упаковка. Есть защита от вскрытия.
  • У тональной основы есть дополнительная крышка, которая исключает просыпание продукта. Но я все равно стараюсь не брать ее с собой, стараюсь использовать только дома. Боюсь, что разобью.
  • Тонкий легкий помол средства.
  • Вообще нет никакого аромат.
  • Думаю, что для сухой кожи подобная тональная основа не очень подойдет. А вот для жирной и комбинированной кожи очень даже подойдет.
  • Не вызвала аллергии или каких-то раздражений.
  • Тон не забил поры. И в этом плане минеральная косметика отлично подойдет для проблемной кожи.
  • Есть защита от солнца. И это огромный плюс.
  • Может слегка подчеркнуть морщинки.
  • Не западает в поры.
  • Довольно стойкий.
  • В целом мне нравится как выглядит кожа после нанесения тональной основы!
  • Поверх тона идеально наносятся другие сухие продукты.
  • Есть влажное нанесение. Но я не люблю такой способ.
  • Тональная основа идеальна на лето - невесомая. А вот зимой наверное не буду ее использовать, кожа и так будет пересушена.

​​​​​​​Я осталась довольна тональной основой FLAWLESS от марки Era Minerals. Есть небольшие недостатки, но ничего критичного на мой взгляд. Буду и дальше с удовольствием пользоваться.

Ставлю четыре с плюсом и однозначно рекомендую к покупке! Главное подобрать под свой тип кожи и оттенок. Я осталась приятно удивлена продукцией марки Era Minerals.

А Вы пользуетесь минеральной косметикой?

​​​​​​​Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Экономно расходуется
Loud Oceanрекомендует
16.06.2020
Серьезно? Вам 30? Вообще не выглядите, я думала моя ровесница, лет 18))
😂 Спасибо!
Да, мне 30 не так давно исполнилось)
Отличная основа 😉
16.06.2020
Да, прям хорошая! Очень советую)
16.06.2020
практически не пользуюсь такими средствами, из тех соображений, что будет маска на лице...
16.06.2020
Нет, маски вообще нет. Я много не наслаиваю и "маски" нет.
Какая приятная!
16.06.2020
😉 Согласна! Классная основа.
Отличная.)
Советую попробовать 😎
16.06.2020
Для меня важно, что поры не забивает)
16.06.2020
Минеральная косметика как раз этим и славится)
Я слышала о таком формате тональных основ, но сама не пробовала, а так интересно же. Мне понравилось, как лежит на вашей коже ❤️ Для тёплого времени года и кожи склонной к жирности отличный вариант ❤️
16.06.2020
Я увидела подобную тональную основу у кого-то в обзоре на Ютуб и загорелась желанием попробовать еще пару лет назад. Но в итоге жалею, что раньше не сделала этого. Формат очень классный и покрытие невесомое.
17.06.2020
Необычное средство. Обычно тональная основа - это нечто другое)
17.06.2020
Да, я тоже привыкла к другим форматам. Но минеральные тональные основы именно такие) Было интересно попробовать!
17.06.2020
Хорошая основа, нужно попробовать!)
Рада быть полезной!