А вы знакомы с минеральной косметикой? Нет? Тогда Вам сюда !
кожа после.извините за освещение, было только такое)
Наверняка всем девушкам знакомы проблемы с нанесением жидких тональных основ. Пятна, подчеркнутые шелушения, забитые поры, аллергия, все это потрясающие последствия ношения тональных кремов. Как человек с гиперчуствительной кожей я зависала в магазинах тщательно изучая составы в магазинах с натуральной косметикой, но всем известно что средство жидкое без консервантов существовать не может,а значит потенциально грозит коже аллергией. И проблема казалась неразрешимой пока подружка не порекомендовала минеральную тональную основу Era minerals. Что же это такое и что написано на сайте производителя?
кожа до. следы от аллергии
Минеральная тональная основа Era Minerals заменит любой тональный крем, поскольку создает безупречное покрытие, обеспечивая естественный вид; разглаживает и выравнивает тон кожи, аккуратно скрывая ее недостатки, а при нанесении в несколько слоев остается невесомой и стойкой. Она состоит из природных минеральных пигментов, обеспечивая поддержание здоровья кожи, защищает от солнечного воздействия, предотвращая появление солнечных ожогов и раннее старение кожи. Выберите подходящую для вас формулу минеральной основы – разработанную индивидуально для каждого типа кожи. Эти формулы различаются по интенсивности покрытия и завершению макияжа.
сама тональная основа. внушительная баночка
Состав
Слюда (CI 77019), оксид цинка (CI 77947), диоксид титана (CI 77891), лаурил лизин. Может содержать (+/-): оксиды железа (CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499).
При производстве этого отттенка не использовались продукты животного происхождения
В состав нашей минеральной косметики НЕ ВХОДЯТ: хлорокись висмута, тальк, силиконы, парабены, ГМО, нефтехимические вещества, фталаты, сульфаты, ароматизаторы, синтетические красители или наночастицы
Разбор состава:Слюда -для эффекта сияния кожи,минерал; оксид цинка- природный spf фильтр, основа для любой тональной основы; диоксид титана-природный spf фильтр, основа для любой тональной основы; оксид железа-для того чтобы тональная основа не была белой, чем больше оксида железа тем темнее основа; лаурил лизин- он в составе основы для сухой кожи для того чтобы основа легла не подчеркнув проблему сухости кожи.
Звучит многообещающе. Но оттенков на сайте море. Так как цветопередача у каждого монитора разная с подбором цвета могли возникнуть проблемы, но в моем городе оказались официальные дистрибьютиеры что спасло положение .
Как я поняла на сайте есть основы для разных типов кожи, сурреал для всех типов, вельвет для сухой кожи и флоуес для склонной к жирности. Мой выбор пал на вельвет для сухой кожи так как кожа после летнего солнышка заметно подсушилась. Собрав волю в кулак(и деньги в кошелек :)))
я подобрала таки свой оттенок (отдельное спасибо продавцу), им оказался Velvet 233. А сколько же я увидела оттенков теней!Оказывается у минеральной косметики великое множество продуктов, люминайзеры, тени, бронзеры, румяна, все это высокопигментировано .Руки чесались купить, но я целенаправленно шла за основой и таки купила ее! Нетерпелось скорее нанести на лицо эту чудо штучку и девочки..это лучшее что я пробовала! Оттенок идеально слился с тоном кожи и при этом дал настолько плотное покрытие! При этом не смотрелся неестественно как тональный крем. А состав это чудо!Никакой химии и парабенов, кожа просто в восторге! Первое время возникали проблемы с нанесением,нужна специальная синтетическая кисть и количество самой тональной основы нужно уметь отмерить тк она сыпучая. Но со временем я втянулась и нанесение тональной основы стало занимать пару минут вместо десяти как в случае с тональным кремом. Итак,как нужно наносить:
1. Наносим на лицо увлажняющий дневной крем к которому привыкла ваша кожа. Зачем увлажняющий крем? Как я поняла он нужен для того чтобы не выглядеть как пыльный персик. Минералы лучше усаживаются на крем
2.Отсыпаем в мисочку или в крышечку как делала я немного тональной основы. На каждой баночке есть сифтер который не даст излишку тональной основы высыпаться на крышку
3. Берем синтетическую кисть, набираем круговыми движениями тональную основу и такими же круговыми движениями наносим на лицо. Сейчас полно видеороликов о том как это сделать. Тональная основа минут за 20 полностью растворяется в креме и усаживается на лицо. Поэтому прежде чем нанести пол банки на лицо нанесите немного и подождите пока под теплом тела она раскрывает свои свойства.
Наверняка у вас возник вопрос почему синтетическая кисть, объясняю-синтетика не съедает минералы,а отдает лицу. А Натуральная кисть как раз таки их впитывает. Плюс натуральная кисть достаточно колючая для нежной кожи лица что может вызвать раздражение или нежелательное покраснение. Искуственная кисть долговечнее и ее легче мыть)
Вернемся к тональной основе. Стойкость у нее потрясающая, на мне выдерживает 12 часов работы, отлично матирует лицо. На дневном освещении ее незаметно. От слова совсем:) Чтобы не быть голословной прикрепляю фото. Маленький секрет: чтобы тональная основа быстрее уселась можно использовать пару пшиков термальной водички
Теперь все тональные и bb крема летят в помойку! Цена 1950р за баночку 6 гр, баночки хватило на 10 месяцев
В планах попробовать другие минеральные продукты,поэтому следите за новыми постами