С недавних пор я активно начала включать, в свои уходовые процедуры за кожей лица, пилинги.
Пилинг - (англ. peel — «очищать», «снимать шелуху») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической процедуры — улучшение внешнего вида кожи посредством удаления с поверхности отмерших клеток.
Пилинг я делаю в домашних условиях, на данный момент я попробовала несколько пилингов разных фирм, способы применения и эффекты от воздействия у них различны. А сейчас на моем косметическом столике оказался Обновляющий пилинг Time Wise от компании Mary Kay.
Последний год я являюсь активным пользователем косметических продуктов этого бренда, что-то мне нравится и даже очень, а что-то не вызывает никаких эмоций.
Обновляющий пилинг входит в систему для пилинга лица Time Wise, которая включает в себя 2 продукта, применяющихся в последовательности: сначала нужно сделать пилинг, а после рекомендуется использовать сыворотку для сужения пор Time Wise. Эти продукты можно использовать как в тандеме, так и по отдельности. Цена пилинга - 1450 рублей, а система для пилинга стоит 2950 рублей, я решила сэкономить и приобрести сначала пилинг, попользавшись им одним месяц, мне захотелось приобрести и сыворотку, в надежде на максимально омолаживающий эффект. О сыворотке расскажу в следующем отзыве, а сейчас поподробнее о пилинге Time Wise от Мери Кей.
Обновляющий пилинг (крем с микрокристаллами оксида алюминия) отшелушивает и удаляет ороговевшие клетки кожи, наполняя ее энергией. Он питает кожу изнутри, усиливая микроциркуляцию и способствует обогащению кислородом клеток кожи, придавая ей здоровый и сияющий вид. Также уменьшает расширенные поры за счет удаления ороговевших клеток кожи.
Упаковка:
как всегда в фирменном стиле Мери Кей, есть розовая коробочка, на которой написано название и информация о продукте на не русском языке, это, по моему, минус,
коробочка пилинга
коробочка пилинга
но внутри есть аннотация,
аннотация
где на нашем родном языке написано все об этом продукте, а внутри розовой коробочки есть тюбик емкостью 70 г.,
на тюбике так же не слова по-русски, а это точно большой минус, так как бумажка с аннотацией выкидваются, а это основной источник информации на русском языке, кроме интернета, но согласитесь, если забыл как пользоваться продуктом, например давно им не пользовался, а на полочке есть куча других по такому же функционалу.
крышка пилинга
У тюбика широкая крышка, на которую можно поставить тюбик, при этом он много места не занимает.
Сам пилинг белого цвета с микрокристаллами оксида аллюминия, имеет легкий химический запах, легко распределяется по коже, микрочаститчки сильно не "царапают" кожу (это точно большой плюс).
Пилинг до растирания
пилинг после растирания
Пилинг подходит для всех типов кожи. Коротко о моей коже: комбинированная (смесь нормальной и Т-зона жирная).
Применение пилинга:
Как должно быть, рекомендации производителя:
После очищения кожи лица 2-3 раза в неделю наносите небольшое количество обновляющего пилинга TimeWise® на влажную кожу кончиками пальцев. Круговыми движениями мягко помассируйте лицо. Тщательно смойте теплой водой и промокните кожу полотенцем. Далее нанесите на лицо сыворотку для сужения пор по массажным линиям. Для чувствительной кожи используйте меньшее количество средства. Затем нанесите увлажняющий крем.
Как это делаю Я : 1-2 раз в неделю перед сном, не рекомендуется делать каждый день, а между процедурами должен быть интервал 2-3 дня. Пилинг лучше делать вечером, в периоды когда солнечные лучи не так активны. При выходе на улицу, после применения пилинга, рекомендуется наносить на очищенную кожу средства с солнцезащиными фильтрами.
Перед использованием пилинга я очищаю кожу Очищающей пенкой Мери Кей. После, на влажную кожу массирующими круговыми движениями наношу пилинг на кожу, избегая области вокруг глаз, особо тщательно растираю на участках где есть проблемы с шелушением кожи. Не рекомендуется пилинг наносить на чувствительные и раздраженные участки кожи. Вся процедура занимает минуты 2-3. После смываю водой, промакиваю полотенцем, наношу на кожу лица либо сыворотку для сужения пор/ночной гель/увлажняющий крем от этой же фирмы. Какого-то особого эффекта от применения с сывороткой или без я не заметила.
В основу действия системы для пилинга лица положена процедура микродермабразии. Это метод шлифовки кожи при помощи микрокристаллов оксида алюминия, которые по химическому составу полностью безвредны, не раздражают кожу, не порождают тепла и не могут нанести глубоких повреждений., а самое главное – отличаются высочайшими абразивными свойствами.
Вообще, вся процедура пилинга прошла вполне комфортно: не щипало кожу, запах не раздражает ни глаза, ни нос, микрочастички не царапают лицо.
Обновляющий пилинг — эффективное отшелушивающее средство, которое мгновенно наполняет кожу энергией, делая ее поверхность более сияющей и придавая ей здоровый вид.
Пилнг действительно хорошо, а главное мягко убирает с кожи какие-то шелушения. После пилинга цвет лица розовее, здоровее, скорее всего из-за микроциркуляции.
Питает кожу изнутри, усиливая в ней микроциркуляцию. Это доставляет кислород на поверхность кожи, стимулируя циркуляцию и придавая коже здоровый и более сияющий вид.
Уменьшает проявления пор, тщательно удаляя отмершие чешуйки кожи, которые естественным образом скапливаются внутри и по краям каждой поры.
Возможно, поры и становятся меньше, но я не заметила, замеров не делала.
Если на кожу сразу же не насти крем для лица, то по ощущениям ее немного "стягивает", но после нанесения чего-нибудь увлажняющего это ощущение прекращается.
Я довольна результатом от пилинга, рекомендую всем кто любит побаловать свою кожу в домашних условиях.