Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 08:06

один раз
    249 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

И снова я врываюсь с отзывом на очень интересный крафт, мимо которого я просто не смогла пройти и не купить. В этой теме я распишу два мнения: один от обывателя, который признаёт только классическое фильтрованное пиво в обычном понимании этого продукта, и от гурмана-извращенца (меня) 😅

Вот просто нельзя забежать в Винлаб за Кока-колой и не схватить красивую баночку, только потому, что она красивая) Не знаю почему, но эта банка сразу притянула мой взгляд и мои лапки. Чтоб вы понимали, это первый мой эксперимент с покупкой пива с вообще несвойственным для него вкусом. Да, вы верно подметили - пиво со вкусом ягодной конфеты. Дичь? Не факт, нужно проверить) И так, крафтовое пиво Brew Dealers Iriska:

🫐 Производитель: ООО "Анклав" Brew Dealers

🫐 Страна производитель: Россия, Рязанская область

🫐 Вкус: черничная ириска

🫐 Цвет: полутёмное

🫐 Тип: крафт, живой непастеризованный, нефильтрованный

🫐 Тип брожения: верховое брожение

🫐 Тип упаковки: железная банка

🫐 Крепкость: 5%

🫐 Объём: 500 мл

🫐 Срок годности: 360 дней

🫐 Цена: 249 руб

🫐 Где купить: магазины крафтового пива, крупные алкомаркеты. Я покупала в Винлабе.

🫐🫐🫐 Внешний вид 🫐🫐🫐

Яркая и интересная банка с изображением кубиков ирисок и ягод черники:

На банке имеется вся необходимая информация для потребителя:

Состав, сроки годности, где и кем произведено:Ну и напоминание, что до 18 лет и беременным бухать низзя:

На ключе банки есть QR-код акцизка. Без неё сейчас никуда:

🫐🫐🫐 Состав 🫐🫐🫐

вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, сок черники концентрированный, хмель, дрожжи пивные, сорбат калия (Е202)

Да, в составе есть консервант. Но не надо его бояться - он не страшный. Он молодец. И предназначен для того, чтобы наше нефильтрованное и непастеризованное пиво нипадохло уже через пару дней после розлива по банкам, а мы не обо..рались жидко после его употребления)

🫐🫐🫐 Цвет, свойства и аромат напитка 🫐🫐🫐

По цвету напиток напоминает компот из голубики, ежевики или чёрной смородины. Такой хитрый компот с хмелем и солодом.

Пахнет ягодами и конфетами. Что-то среднее между классическим ирисом "Кис-кис", ягодной карамелькой и петушком на палочке. Пивная пенка, в привычно-обычном понимании, отсутствует. Спиртового привкуса также замечено не было. Пьется легко, вкус сбалансирован:

Напиток газирован средне, как и любой классический эль.

🫐🫐🫐 Общие впечатления и мнение двух дегустирующих сторон 🫐🫐🫐

Так как это эль с ягодным соком и сладковатым послевкусием ирисок, то кислинка во вкусе - это норма. И нет, пиво не сдохло, оно и должно быть таким 😅 Необычно и непривычно, но лично мне оно очень понравилось. Идея и её реализация весьма достойные. Мой же консервативный в пивных делах супруг, понюхав и глотнув этот божественный напиток, сказал, что такой лютой дичи он ещё не пил и не имеет желания более пить этот ведьменский вунш-пунщш. Потому что пиво, пахнущее конфетами и ягодами, да ещё и со сладковатой кислинкой, в его консервативном мировозрении априори пропало, вызывает внутренний диссонанс и его пить категорически нельзя. Ну штож, его право. Мне же больше достанется . И как по мне, то современный авторский крафт намного качественнее, неординарнее и интереснее всех этих унылых грейпфрутовых и вишнёвых Хургаденов или противных фруктовых Essa, которые лично мне напоминают мочу молодого ослика Жигулёвское пиво смешанное с соком и после разбавленное водой из-под крана. В Iriska есть своя насыщенность, необычность и индивидуальность. И пусть даже она не для всех, но и это пиво найдёт своего ценителя. Ну уже как минимум одного в моём лице оно нашло. На то оно и крафт.

Поэтому мои рекомендации и твёрдые 5 звёзд. А ещё для искушенных крафтом можно почитать отзывы про такие интересные экземпляры:

Крафтовое пиво Non sense brewery Hokage томатный гозе "Гавайская пицца"

Крафтовое пиво Atmosphere Brewery Томатная Дичь Мичелада

А так как ещё в моём захолустье открылся аж целый Винлаб и радует нас крафтовыми нестандартными интересностями, то раз в месяц-два тут будут отзывы на все эти ништячки. Поэтому все интересующиеся - лайк-подписка и ждём следующей серии))

Достоинства
  • Есть индивидуальность
  • Интересный дизайн
  • Необычный вкус
  • Нестандартное сочетание вкусов
  • Отечественный производитель
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не для всех
Старая Гиенарекомендует