Опубликовано 19 Январь, 2021 - 19:23

неделя или более

Мне 37 лет и я почти смирилась с тем, что стареть все равно придется. Но на антивозрастную косметику все равно поглядываю. Что называется - а вдруг? 😊 Хоть ни грамма в нее не верю, ибо против возрастного птоза тканей все средства, кроме подтяжки кожи, бессильны.

Было время, когда косметологи и другие заинтересованные лица убеждали женщин, что кожа "сползает" из-за недостатка коллагена и гилауроновой кислоты. Мол, достаточно "накачать" этими веществами кожу, как сразу вернетесь в свои 25. Если бы все было так просто, не было бы пластических клиник. Но людям свойственно искать легкие пути и верить во что-то, особенно если это говорят специалисты. Кстати, именно после этих заявлений гилауронку начали пихать везде и всюду, а в продаже появился готовый коллаген - только бери и пей.

Признаюсь, один раз я тоже пала жертвой косметолога и сделала мезотерапию, биоревитализацию и даже, прости господи, делала уколы ботулотоксина (тот самый ботокс), но все по одному разу - чисто, чтобы попробовать. К счастью, я вовремя поняла, что это все от лукавого и не стала на это тратить деньги. Потом я перешла на натуральную косметику, начала соблюдать питьевой режим, отказалась от молока, стала больше употреблять зелени и зеленых овощей, стала принимать Омега-3, витамин D, цинк и чувствую (и ощущаю) себя даже лучше, чем несколько лет назад. От морщинок меня это не избавило - и черт с ними.

Я много пишу отзывов о натуральных уходовых средствах, это "моя" тема на 100%. Даже при том, что они не творят чудес, я не откажусь от них по многим причинам. В частности - из-за того, что мне просто нравится натуральный уход.

Крем "Дары природы" 30+ я выбрала просто из интереса, не рассчитывая на какие-либо чудодейственный свойства. Я уже много чего перепробовала и могу с уверенностью сказать, что ни кремы, ни сыворотки не вернут вам молодость. Не об этом речь. В 30+, я считаю, речь уже идет об адекватном уходе за кожей, чтобы было комфортно.

Для меня уход заключается в очищении, периодическом отшелушивании и увлажнении. Скажу так: грамотное очищение без использования агрессивных средств с SLS, - это уже половина успеха. Если кожу не обезжиривать нещадно до скрипа, то она отблагодарит вас отсутствием сухости и шелушений. Речь, конечно, не идет о сильно возрастной коже, где уже налицо нехватка эстрогена. Речь о коже с 30 до 40 лет. Заметила, что после перехода на бессульфатные умывалки я резко сократила количество косметических средств на полке за их ненадобностью. Теперь у меня\ есть только пенка, крем, скраб и иногда - маски для лица. Всегда думала, что чем старше женщина, тем шире ее арсенал уходовых средств, но это зависит от человека и немного от состояния кожи.

Уже пропользовавшись некоторыми продуктами бренда "Дары природы", могу сказать, что обещания производителя несколько эфемерны. Обильное питание, замедление процессов старения... Зная физиологическую сторону этих процессов, я бы не разбрасывалась такими громкими обещаниями, но, видимо, это нужно для продаж. Когда такое видишь, возникают завышенные ожидания и как следствие - разочарование, если ожидания не исполняются. А не исполняются они практически всегда, причем не только с этим брендом. Я пользовалась средствами и других эко-производителей, причем органическими и сертифицированными. Правда заключается в том, что все они лишь могут воздействовать на самый поверхностный частично омертвевший слой кожи, а все процессы протекают намного глубже и не всегда именно в коже. Поэтому главная задача кремов - это увлажнение этого самого верхнего слоя во имя избавления носителя кожи от ощущения стянутости и дискомфорта. На этом его полномочия всё.Ночной крем "Дары природы" мне понравился. Я от него не ждала чуда, и он меня не огорчил.

Упакован крем в 50-мл флакон с помповым дозатором.

Очень удобный дозатор, выдает ровно столько средства, сколько ты хочешь. Носик маленький.Правда, если длительное время не пользоваться, в отверстии носика образуется пробка из крема....которая, впрочем, беспрепятственно выходит под давлением на дозатор, выковыривать иголкой ничего не нужно.Срок годности крема - 1 год. Для тех, кто параллельно любит использовать несколько средств, чередуя их, есть о чем задуматься.Цвет крема... кремовый, с легкой розовинкой. Консистенция средней плотности. Крем не жирный, но и не жидкий. Консистенция обычного увлажняющего крема.Состав, если верить производителю, натуральный. Экоголик ничего синтетического не нашел.Распределяется крем легко, впитывается достаточно быстро.Не оставляет жирной пленки и липкости - очень комфортный. Запах приятный, не интенсивный, на коже не ощущается. Если я хочу чуть больше увлажнения, то крем накладываю, а не намазываю 😊

Утром на лице после крема ничего не остается. Когда умываешься, совершенно нет ощущения, что что-то намазывалось на лицо накануне.

Ощущение увлажненности присутствует. Питание - не знаю. По мне питание - это когда ты раз намазал и потом пропускаешь два, потому что не чувствуешь нужды в намазывании. С этим кремом такого нет. На морщины и прочие "радости" я не ощутила никакого влияния. Но в целом крем неплох, особенно радует его натуральный состав. Если не иметь к нему завышенных ожиданий, то 4 из 5.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральный состав
  • Приятная натуральная отдушка
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не питает
  • Не разглаживает морщинки
Элен Корвинрекомендует
20.01.2021