Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 13:09

неделя или более
    180 руб

Привет всем заглянувшим!

Я из тех, кто постоянно пользуется кремами для рук, а со всей этой "коронной" эпопеей, трачу их теперь в два раза быстрее. Оно и понятно: раньше старалась легко увлажнять их после каждого мытья, а теперь эти эпизоды не только стали чаще, но к ним еще и добавились антисептики, от которых у меня тоже остается ощущение стянутости на коже.

На данный момент у меня имеется несколько проверенных "рабочих лошадок", но все равно, ради интереса иногда пробую новое. Крем для рук Cuir de Nuit от Ив Роше - как раз та новинка, которую мне очень хотелось, но заказать я ее смогла только в начале осени.

крем для рук парфюмированный Yves Rocher Cuir de Nuit

Дело в том, что я умудрилась тестировать всю их обновленную линейку парфюмов (но по-настоящему понравилась только одна, Nouveau Genre), а вот аромат Cuir de Nuit меня одновременно и привлек, и оттолкнул. Показался приятным, но слишком едким при затесте.

Именно поэтому я надеялась, что одноименный крем для рук сможет меня порадовать: аромат будет мягче и нежнее. Но не тут-то было 😊 Об их сходстве я подробно расскажу ниже, а пока немного важных моментов.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: ИМ Ив Роше

Производство: Франция

Серия: Cuir de Nuit

Объем: 30 мл

Цена: на данный момент стоимость крема составляет 229 руб, я брала за 180 руб (была скидка по акции)

Назначение: уход для рук

Срок годности: мой экземпляр до 2022 года, срок годности после вскрытия 12 месяцев

Состав (он неплохой, присутствуют натуральные масла):

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, METHYLPROPANEDIOL, ISOPROPYL PALMITATE, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE, CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER, CETYL PALMITATE, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, STEARYL ALCOHOL, PARFUM/FRAGRANCE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SODIUM CETEARYL SULFATE, ACRYLATES/VINYL ISODECANOATE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, SORBIC ACID, POTASSIUM HYDROXIDE, TETRASODIUM EDTA, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, 10262v0

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

Оформление у кремов для рук Ив Роше примерно одинаковое, почти всегда это тубы по 30 мл, с винтовой крышечкой. Отличаются лишь этикетками.

Так и в этот раз, у меня стандартный миниатюрный тюбик в белых тонах, этикетка которого полностью повторяет принт одноименного парфюма. Такой объем, конечно, маловат, но зато такой кремик легко взять с собой в сумочку, удобно держать в руке, и он занимает совсем мало места при хранении:

крем для рук парфюмированный Yves Rocher Cuir de Nuit

Сейчас он у меня стал совсем тоненький в профиль, потому что заканчивается. Но приехал наполненный основательно, был достаточно пузатеньким 😊

Приехал крем без всякой внешней упаковки, был не зафольгирован, это меня всегда немного смущает. Я знаю, что Ив Роше фирма с проверенным качеством и сервисом, но все-равно почему-то приятнее, когда упаковка хоть как-то защищена от вскрытия.

Крышка стандартная для таких упаковок, плотно завинчивается, за счет формы достаточно удобно сделана. Сама туба вообще не вызывает нареканий: пластик мягкий, крем легко дозировать нажатием на нее, ничего не подтекает, закрывается надежно.

крем для рук парфюмированный Yves Rocher Cuir de Nuit

На верхнем шве пропечатан срок годности:

На обратной стороне этикетки содержится полная информация об этом средстве. Шрифт мелкий, но читабельный, лично у меня проблем не вызвал, хотя зрение плоховато.

При желании, фото можно увеличить нажатием, но основные моменты я укажу цитатами ниже, в описании:

В целом, внешний вид и оформление из разряда "хорошо, но мало" 😊 Симпатично и качественно выполнено, места занимает крайне мало. Как дорожная версия - идеальный вариант, а вот для домашнего использования я люблю кремы объемом побольше.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

У этого крема достаточно скромная карточка с описанием в профиле товара. Думаю, это потому что на него не делается ставка как на самостоятельное средство, он служит лишь дополнением к парфюму.

Вот описание с оф. сайта производителя:

Откройте для себя Ваш излюбленный аромат в этом парфюмированном креме для рук с нежной тающей текстурой.

Легчайшее прикосновение рождает смятение чувств: нежность и сила, ощущение тайны и вспышка огня.

Его преимущество: компактный формат позволяет везде брать его с собой.

А вот информация с тюбика, с этикетки на русском языке, в том числе рекомендации по применению:

CUIR DE NUIT, что в переводе на русский означает "Сладость ночи".

Наносить на чистую кожу рук легкими массажными движениями.

Предназначено только для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте.

Краткое описание НОТ одноименного ПАРФЮМА, аромат которого повторяет данный крем:

Главные ноты: Ваниль, Какао, Кофе, Розовый перец.

крем для рук парфюмированный Yves Rocher Cuir de Nuit аромат

СВОЙСТВА

Цвет у крема чисто-белый, не прозрачный.

крем для рук парфюмированный Yves Rocher Cuir de Nuit

Консистенция/текстура - кремовая, легкая, не жирная. Этот крем больше напоминает лосьоны для тела и имеет скорее водную основу, чем масляную:

крем для рук парфюмированный Yves Rocher Cuir de Nuit

Нанесение. Очень легко распределяется по коже, моментально впитываясь. Не оставляет жирной пленочки, липкости и пр.

Вот наглядно, как крем ведет себя сразу после нанесения, моментально впитался и не оставляет ни единого отпечатка на бумаге:

Запах по-своему красив. Не смотря на обилие "съедобных" ноток, его сложно назвать гурманским. Для меня он почему-то не аппетитный, а больше косметический. Да и звучат компоненты (особенно ваниль) достаточно химозно.

Из указанных нот я чувствую отчетливо кофе, ваниль и небольшую пудровость, которую дает сочетание какао и перца.

Что меня больше всего огорчает в данной парфюмерной композиции, это то, как плохо реализовали хорошую задумку. Набор самых "вкусных", уютных аккордов тут реализовали при помощи каких-то отчаянно химозных компонентов. Вот все, что там есть - абсолютно не натурально звучит, на мой взгляд. Особенно режет нос ваниль, пластиковая и душная.

Аромат ассоциируется с кофейными/шоколадными гелями для душа, да и в целом с уходовыми средствами с гурманскими отдушками. Я, к сожалению, не чувствую в нем ни уюта, ни тепла, которые тут явно планировались за счет кофе и кондитерских сладостей. Зато в целом аромат все равно воспринимается как неплохой, пусть и душноватый.

На коже, при применении, к счастью аромат совершенно не трансформируется. После того, как разносишь крем он еще долго чувствуется от кожи, достаточно ярко шлейфит, как легкая туалетная вода.

Мои ассоциации

Аллергии, либо других негативных реакций на моей коже не вызвал.

Расход - не очень экономичный. Цена крема и его объем делают такую покупку не выгодной. Я свой тюбик почти полностью прикончила за две недели. И это маловато, если честно. Бывают подобные миниатюрки, которых мне хватало на более долгое время.

МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ

Моя кожа рук была бы нормальной, если бы не "бы" 😊 Как и все, я сейчас стараюсь почаще мыть руки и обрабатывать их санитайзерами каждый раз, когда приходится бывать на улице/в людном помещении. Отсюда - бесконечная стянутость и даже сухость. К счастью, до шелушений дело не доходит, но вот стягивает кожу заметно, особенно после спиртовых средств.

Поэтому в первую очередь, что я жду от крема для рук - снятие этого неприятного ощущения стянутости и заметное увлажнение.

Кремы люблю легкие, быстро впитывающиеся. Но при этом, должно оставаться чувство комфорта, крем должен снимать сухость и стянутость кожи, и в идеале - увлажнять на длительное время.

Такую комбинацию редко встретишь. Обычно либо хорошее увлажнение, но плотная текстура с ощущением пленки, либо легкий крем, который не может справиться с сухостью.

Парфюмированный крем для рук Yves Rocher Cuir de Nuit у меня вызвал интерес еще и потому, что я надеялась, что интересная гурманская парфюмерная композиция тут реализована мягче, за счет кремовой основы, не такая резкая и химозная, как оригинальный парфюм. В общем, было любопытно на сколько похоже звучит на водичку Yves Rocher Cuir de Nuit.

СХОЖЕСТЬ АРОМАТА КРЕМА С ОДНОИМЕННОЙ ПАРФЮМЕРНОЙ ВОДОЙ

Пахнуть крем начинает, едва успеешь открыть тюбик. В нем очень и очень большая концентрация отдушки, он может поспорить даже со многими туалетными водичками по интенсивности звучания. Зачем они так переборщили с ароматом - не понятно. В этом то и оказался главный минус для меня.

Учитывая концентрацию аромата в средстве, звучит он нисколько не мягче и не нежнее, чем сама вода Cuir de Nuit. Очень жаль, я на это надеялась, и именно поэтому приобрела его, ждала, что будет наоборот. Обычно именно в уходовых средствах парфюмерная отдушка звучит мягче и приятнее.

Более того, с кремом все это еще более усугублено: видимо, за счет кремовой основы эта самая ваниль ну очень уж неестественная, пластмассовая, резковатая.

Это, конечно, лишь мои впечатления, но все-таки Ив Роше можно похвалить. Крем однозначно прямое продолжение одноименного парфюма и звучат они практически одинаково, за исключением спиртовой основы, которая в водичке слышна на старте. Поэтому все, кто обожает Cuir de Nuit - можете смело брать и крем к нему в компанию, они практически идентичны по аромату.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Крем оказался очень легкий, в Ив Роше подобных много (не удивлюсь, если во всех них одинаковая основа). Тем не менее, для меня его увлажнения в целом оказалось достаточно. По крайней мере, он работает.

Вот наглядно, как преображается подсушенная после мытья кожа:

крем для рук парфюмированный Yves Rocher Cuir de Nuit

На фото немного, но видно как преображается кожа - она разглаживается, становится более ухоженной на вид и ровной.

Но самая большая разница между до/после применения ощущается именно на ощупь. Кожа становится намного мягче, уходит чувство стянутости. После применения крема она хорошо увлажнена. Минус здесь то, что этот эффект временный, буквально до первого мытья/использования антисептика. И можно смело наносить крем повторно.

В итоге - ни накопительного эффекта, ни полноценного ухода от этого крема нет. Это действительно просто вариант в сумочку: использовать где-то быстро, на бегу (нет липкости - это удобно), чтобы пальцы не шелушились.

***

Аромат даже спустя пару недель не стал привычным, все равно режет нос химическими нотками. Думаю, это была пустая трата денег, так как за эту сумму можно было бы приобрести два полноценных тюбика более качественного средства для кожи рук, и с таким ароматом, который бы меня не раздражал.

Что можно кратко подытожить про мою не очень удачную покупку (на мой взгляд):

• Точно понравится всем любителям парфюма Yves Rocher Cuir de Nuit, поскольку ароматы у них практически идентичны.

• Неплохо увлажняет, но только до следующего мытья рук.

• Не оставляет липкости, или ощущения пленки

• Не имеет накопительного эффекта, либо питательных свойств (что странно - ведь есть масла в составе).

• Для тех, кто не любит яркие ароматы не подойдет. Будет душить шлейфом, который остается надолго после использования.

• Удобная упаковка и формат, годящийся для использования в дороге.

• Неплохой состав (для тех, кому это важно).

• Сама по себе парфюмерная отдушка в креме достаточно химозно звучит. Зато аромат не трансформируется на коже.

РЕЗЮМИРУЮ

- Оправдались ли мои ожидания? - Нет, ни по поводу уходовых качеств, ни по поводу аромата.

- Оправдались ли обещания производителя? - В целом да, ведь нам многого и не обещали 😊

Повторно я такой крем точно не приобрету. А если Ив Роше вдруг когда-то начнет их добавлять в качестве подарка за заказ, то лучше передарю тому, кому аромат придется по душе (ведь все мы разные, и для кого-то Cuir de Nuit уже стал любимчиком).

Плюсы этого парфюмированного крема, на мой взгляд:

● Компактная, симпатичная упаковка

● Средняя цена

● Аромат как у парфюма

● Увлажняет

● Не вызвал аллергии

Минусы:

● Не экономичный расход

● Резковатый, душный аромат на любителя

● Не питает кожу, не имеет накопительного эффекта

К покупке рекомендую всем поклонникам аромата Yves Rocher Cuir de Nuit. Остальным же советую поискать крем с более выраженными свойствами в плане увлажнения и питания кожи.

________________

Спасибо за внимание!

________________

Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую уходовую косметику.

Достоинства
  • Аромат как у парфюма
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Неплохой состав
  • Симпатичная упаковка
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • На любителя
  • Не экономичный расход
  • Химозный аромат
K_Gordeevaрекомендует
27.10.2020
Аромат для меня очень важен 😬