Мне нужен был спрей "спаситель" для моих волос и я его нашла. В начале года сильно сохли волосы из-за неудачного шампуня в тот период, невозможности найти полюбившийся за последние несколько лет шампуня в продаже, сухого воздуха в помещениях... Спрей полностью справился с возложенной на него "миссией" и порадовал всем, кроме своей стоимости.
Молочко-Спрей НЕЖНОСТЬ для Легкого Расчесывания с Молочком Каштана БИО - Для нормальных и сухих волос.
98% ингредиентов натурального происхождения. Без силиконов.
Встряхните перед использованием. Распыляйте на сухие или влажные волосы по всей длине. Не смывайте.
Номинальный объем: 150 миллилитров.
Запах. По своему запаху сильно похож на кондиционер из этой же линии по уходу, но имеет слегка парфюмированный оттенок. В отличии от шампуня и кондиционера имеет более стойкий и заметный запах. После нанесения могу в течение дня ощущать его аромат. Чтобы почувствовать запах шампуня с кондиционером, нужно прямо к носу поднести волосы, то в случае со спреем - ощущается легким шлейфом. Но если бы был запах чуть ярче, то уже стала бы навязчиво и не так приятно. Запах отличается от моего парфюма, поэтому я поступала с осторожностью. То есть когда использовала спрей, то просто меньше либо совсем не пользовалась парфюмом.
Текстура и цвет. Спрей хорошо распыляется на волосы. Он непривычно гораздо гуще по сравнению с обычными жидкими "пшикалками", но более жидкий чем шампунь. Поэтому важно равномерно пшикать на волосы, чтобы не "перегустить" в одном месте. Сам пластик флакона плотный и распылитель достаточно хороши когда средства еще относительно много. А вот когда остается пара сантиметров, то тут начинаются некоторые сложности.
Где купить: на сайте Ив Роше, в фирменных магазинах Ив Роше.
Срок годности 12 месяцев после вскрытия.
Личный опыт.
В начале этого года я целенаправленно пошла в магазин Ив Роше за просто хорошим средством, которое поможет мне сохранить мою длину после неудачного шампуня, который мне нравился по запаху и которым я получается в итоге "доигралась" таким образом до ухудшения состояния своих волос.
Мне сразу понравилось, что данный спрей можно наносить на сухие и влажные волосы, что не надо смывать, сочетание слов про нежность и молочко. Были сомнения относительно запаха, так как это не мой запах, но в остальном само средство имеет серьезные плюсы по своей эффективности.
В конечном итоге подрезать волосы не пришлось сильно. Просто чуть сильнее подравняли, но со стороны это изменение навряд ли бросилось в глаза. Из посветлевших относительно моего цвета волос и ставших почти совсем сухих и будто "раскаленных" изнутри - волосы гораздо быстрее восстановились, чем я предполагала. Данный спрей я наносила в течение дня по своему усмотрению, но от такой частоты (от трех и более раз в тот период восстановления) мои волосы не стали жирными. Они напитались, "успокоились" и стали очень приятными на ощупь.
В настоящее время я гораздо реже использую спрей. В основном после фена. Раньше всегда и до фена старалась, но сейчас такой необходимости в этом нет.
Фото до мытья и применения спрея (волосы были в неплохом состоянии, но даже после расчесывания выглядели немного запутанными)
Волосы после того как помыла и использовала спрей, но даже не пришлось применять никакой расчески и подобных "инструментов"
Из-за цены за 150 миллилитров и достаточного быстрого расхода в связи с таким малым объемом средства, сейчас я гораздо реже его покупаю. Тем более у меня есть крем для волос от другой фирмы, который так же себя хорошо зарекомендовал, но за больший объем имеет почти в два раза ниже цену.
Итог.
Спрей справился с поставленной задачей напитать и оживить волосы. Поэтому я рекомендую его в качестве прекрасного дополнения к уходу за волосами.
К использованию рекомендую тем, у кого как и у меня начинали портиться волосы из-за неподходящего состава моющих средств. Но только если это не крайне запущенная стадия. Даже у чудес бывает свой предел.
В дальнейшем периодически планирую покупать, даже если буду пользоваться шампунем и кондиционером других брендов.
Относительный минус. Как уже отмечала ранее цена. Учитывая мою длину волос и расход на них - эти 150 миллилитров очень мало за такую стоимость. Поэтому, если у Вас длинные волосы, то такой флакончик достаточно быстро закончится.
Дополнительный плюс. В этой же линии есть достойные шампунь и кондиционер, которые не нужно долго держать на волосах, чтобы достичь прекрасного результата.
Применение комплекса из трех средств, подарили мне ощущение как после профессионального ухода. Я чувствую себя гораздо увереннее, когда вижу такое прекрасное преображение своих волос. Сразу хочется "выйти в люди", не делая сложных причесок, чтобы наслаждаться красивыми волосами как у главных героинь в фильмах и сериалах.