Опубликовано 22 Май, 2024 - 13:17

Примерно год назад я обратила внимание на цену дезодоранта Dove, который периодически брала, и подумала: " ого, за что такие деньги?" 😅 Мысль странноватая, но в какой-то момент такие средства гигиены дико подорожали, а покупать их все равно надо.

Поэтому когда я выбирала дезодорант в этот раз, я уже захотела что-то этакое, раз все равно все дорого 😊 На дворе начиналась весна, мне в ближайшее время светила поездка в больницу, частые походы к врачам. Я хотела легкий, свежий аромат, который бы не мешал другим, нравился мне, был совместим с парфюмом на случай его использования. Это никак не лепилось со всеми рексонами и подобным, поэтому пришлось искать новенькое.

Haan меня заинтересовал моно-ароматом вербены. Формат шариковый для меня как раз был оптимальным, поэтому его и заказала. И вот какие впечатления у меня от пользования испанским дезодорантом с пребиотиками 🌿( до этого всегда брала масс-маркет):

🔹Упаковка. Несмотря на то, что цена у дезодоранта приличная, емкость, в которое упаковано средство, оставляет желать лучшего. Флакон сделан с какими-то заусенцами, не плотно скручен. Честно говоря, на сегмент выше среднего по виду дезодорант не тянет. Колпачок и ёмкость были склеены белой наклейкой на русском языке, никаких голограмм, коробок, слюды- ничего. Откуда мне знать теперь, не пробовал ли его кто-то до того, как на нем появилась наклейка 😬

никакой защитной пленки

Объем 40 мл, поменьше рексоны. С другой стороны, с собой удобнее брать. А еще оказывается, что к этому неудачному флакону есть рефилы по 120 мл, но их трудно найти.

🔹 Аромат. Дезодорант действительно свеженький🍋: пахнет кисленькой травкой, очень лёгкий, ненавязчивый. Идеально для моего случая. Запах скорее весенний, или на начало лета, для середины лета наверное слишком нежный и ощущаться так не будет. Под парфюмерной водой не чувствуется вообще (у меня Caudalie).

🔹 Стойкость. Заявлено 24 часа, в принципе, я и не искала больше, потому что я всё равно каждый вечер всё равно его смываю, не вижу смысла искать большую защиту. Весной у меня при средней интенсивности движений, без спорта, без каких-то забегов по метро, он выдерживает. Как только температура на улице поднялась до 20°, этот лёгкий аромат быстро улетучивается, и если эффект невидимый от дезодоранта остался (запах пота не появляется), то парфюмерная композиция уже пропала. Это надо учитывать.

🔹 Следы. Огромным плюсом для себя я отметила, что он не оставляет никаких следов на чёрной одежде, потому что у меня много чёрных маек. Весной носила чёрную толстовку, и меня очень радовало, что когда её снимаешь, не видно белого налёта.

🔹Состав. Обещают 94% натуральных компонентов, отсутствие солей и алюминия. У меня раздражения не возникло, дезодорант кожу не сушит.

https://ecogolik.ru не одобрил :)

По итогу средство вызвало больше положительные эмоции. Думаю, что когда этот закончится, возьму другой аромат на пробу.

Если вы относитесь к спортсменам, или тягаете тяжести целый день, то мне кажется, что этот дезодорант не отработает. Это скорее лайтовый вариант, более подходящий для спокойного дня.

Достоинства
  • Не липнет
  • Не оставляет следов
  • Тонкий аромат
Недостатки
  • В продаже нет рефилов
  • Упаковка
JeJe Frujeрекомендует
средненький и по исполнению и по эффективности