Сегодня хочу поделиться моей прекрасной находкой – смягчающее фундучное молочко для тела Dolce Milk. И, чтобы вы понимали, я скупила практически всю серию с разными ароматами (не купила только молочко кешью), и почти все бутыльки у меня закончились, так что, думаю, вы уже понимаете, что достоинств у этого продукта много.
Цена: на данный момент 329 рублей.
Объем: 200 мл.
Место покупки: магазин Л’Этуаль.
✨ Внешний вид
Молочко для тела упаковано в симпатичную бутылочку. Здесь производителю плюсик за креативность, тем более, что пользоваться таким флаконом вполне себе удобно.
Крышка типа флип-топ легко открывается и закрывается, даже когда руки немного скользкие от самого средства.
Через отверстие легко можно извлечь содержимое, причем в нужном количестве. Ни разу у меня не было такого, чтобы молочка вылилось больше, чем нужно. Пластик бутылька мягкий, что тоже помогает с извлечением содержимого.
Единственный минус – в отверстии дозатора могут оставаться остатки средства и подсыхать. Тут либо забить на это, либо после использования протирать салфеткой крышку.
Ну и как всегда у Дольче Милк на упаковке есть забавное напутствие от производителя.
✨Аромат
Фундучное молочко в моей коллекции появилось самым первым, и, во многом, благодаря своему аромату. Пахнет сладким орехом, аромат больше напоминает кофейную пенку с ореховым сиропом.
Запах яркий и на коже держится долго, со временем становится чуть слабее, но иногда я могу уловить аромат с кожи даже после ночи сна. Но это уже только когда непосредственно нюхаю кожу.
Те, кто не любят яркие ароматы уходовых средств, лучше сразу затестите аромат в магазине.
✨Органолептика
Молочко Dolce Milk имеет приятную текстуру, оно легкое, не жирное, в меру густое. Если перевернуть бутылек вверх ногами, то содержимое достаточно быстро начинает течь по стенкам. В целом, его консистенцию я бы назвала идеальной.
Цвет продукта нежно-розовый.
✨ Состав
В составе много полезных ингредиентов: масло сладкого миндаля, масло авокадо, кокоса, пантенол, витамин Е – может есть что-то еще, я расписала те составляющие, которые я узнала в списке.
Да, это молочко, но давай сразу договоримся: пить его будет твоя кожа. И ей точно понравится! Оно впитывается моментально, как вода, и благодаря жирным кислотам масел авокадо и ши не оставляет шансов сухости и шелушению. Но это еще не все! Видела волшебное слово «пребиотик»? Он увлажняет кожу и восстанавливает ее защитные свойства, а д-пантенол смягчает и снимает раздражение. И самое главное. Открывай крышку. Ну как? Эй, только не пей его!
✨Впечатление от использования
☑ ВПИТЫВАЕМОСТЬ
Я очень люблю уходовую косметику с названием «молочко», так как обычно такие средства легкие и быстро впитываются. И Дольче Милк не стал исключением. Этот продукт впитывается достаточно быстро (+/- 5 минут), при этом не оставляет после себя никаких негативных последствий в виде липкости, жирности, ощущения пленки на кожи и т. п.
А также у меня ни разу не было такого, чтобы я переборщила с молочком. Мне даже кажется, что это невозможно.
Кожа после использования молочка Dolce Milk
☑ ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ
Смягчающее фундучное молочко для тела прекрасно ухаживает за кожей: по большей части оно её увлажняет, а питание выражено в меньшей степени. Если кожа сухая и стянутая, то после этого продукта она становится напитанной, а шелушения не видно.
Кожа становится упругой, нежной и бархатистой наощупь.
☑ РАСХОД
Расход у молочка минимальный, так как благодаря легкой текстуре его удобно наносить и требуется совсем немного. Конечно, расход также зависит и от частоты использования продукта, но в целом получается экономно. Когда я покупала этот бутылек, я думала, что 200 мл. закончатся моментально, но это оказалось совсем не так, при том что я средство я не экономлю.
А еще иногда я использую это молочко вместо крема для рук, оно прекрасно справляется с сухость, и не ощущается на коже, в отличие от некоторых кремов, так что можно работать, например, с документами, не боясь оставить на них жирный отпечаток от пальцев.
✨Достоинства
☆ Легкая текстура;
☆ Приятный стойкий аромат;
☆ Быстро впитывается;
☆ Экономичный расход;
☆ Питает и увлажняет кожу;
☆ Не оставляет после себя липкости, жирности и т. п.
✨Недостатки
★ Их нет.
✨Итог
Я 100% рекомендую к покупке смягчающее молочко Dolce Milk, так как для меня оно оказалось прекрасной находкой. И я точно повторю свою покупку любимчиков этой серии – фундучного и овсяного.