В далеком 2019 году прикупили мы с мужем легковой прицеп белгородского производства — Кремень31 серии Профи.
Скажу честно, изначально была против покупки. Живем в квартире, гаража нет. Хранить особо негде.
Да и зачем он нам? Есть, конечно, дача, но не сказать, что урожай тележками вывозить надо. Стройматериалы возить на дачу? Ну, не так уж часто закупаем. Один-два раза в год можно и газельку грузовую заказать.
Но муж настоял. Сказал, надо брать. В хозяйстве пригодится.
Спустя 3 года могу честно сказать, что муж оказался прав. Видимо, когда есть под рукой прицеп, груз для него всегда найдется. Уже перевезли на нем всю старую мебель из бабушкиной квартиры, и мотоблок тягаем со своей дачи на родительскую, и на природу с детьми, и металл на нем возили. Об овощах с огорода и цементе я уже молчу. Надеюсь, всех сомневающихся убедила, что прицеп в хозяйстве — это действительно здорово.
Подробнее о нашем помощнике.
Прицеп произведен в Белгороде. Фирма Кремень31. Серия называется Профи. Размеры кузова указаны у производителя как 2,25 на 1,3 метра. Но, говорю сразу, это снаружи. Если мерить внутри, размеры будут меньше. Где-то 2,2х1,2 метра. Это важно знать при покупке стройматериалов типа осб, гипсокартона, фанеры. Разместить их в прицепе получиться только наклонно, подкладывая что-то под одну из сторон.
Борта высотой 43 см из оцинковки. Довольно прочные, вроде бы 1 мм толщиной. Спереди и сзади можно открыть — есть замки — или даже снять — передний и задний борт на открытых петлях. Опять же передний и задний борта укреплены влагостойкой фанеркой. Такая же фанера лежит на полу.
Рама тоже оцинкованная горячим методом, а вот ось и рессоры крашенные. Да, важное замечание, муж брал на волжских рессорах, говорят они более мощные и груз в таком прицепе можно возить потяжелее, чем в обычных.
Покупали прицеп с небольшим тентом. Он вешается на дуги, а те в свою очередь вставляются в отверстия борта. Полезный аксессуар, хотя порой катались и без него.
Как я уже сказала, гаража у нас нет, приходиться хранить во дворе. Хорошо, двор у нас маленький тихий, соседей всех знаем, на прицеп никто не покушался, ттт. Иногда оставляем на даче или загоняем в гараж к отцу.
Несмотря на такое не совсем бережное обращение прицепчик нас ни разу не подвел. Работает исправно. Ржавчины на оцинковке пока не видно, хотя дуги от тента и ось уже подкрашивали, но это , по сути, мелочи.