Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 18:11

Легоманией в нашей семье не болеют. Но именно эту модель просто невозможно было игнорировать. Ведь наш папа работает как раз на одном из таких суден компании Maersk. И один из внуков, которому 6 лет, очень хотел конструктор и "заказал" деду в подарок. И вот папа, будучи недавно в командировке в Дании, зашел в фирменный магазин Лего там и увидев этот конструктор, не сомневался, что нужно брать - Lego Creator Maersk Line Triple-E.

Описание производителя:

Maersk Line Triple-E - точная копия крупнейшего в мире контейнеровоза Maersk Line Triple E, длина которого составляет 400 метров, а ширина – 59 м.

В собранном виде длина эксклюзивной копии уникального судна составит целых 69 см при 21-сантиметровой высоте. Модель снабжена позолоченными винтовыми лопастями, которые хорошо вращаются. Они ведут к двум 8-цилиндровым двигателям – их можно увидеть через встроенные по левому борту судна иллюминаторы в моторный отсек.

Конструктор Lego 10241 Maersk Line Triple E точен в деталях, начиная со съёмных спасательных шлюпок и заканчивая съёмными контейнерами. «Оживляет» модель корабля небольшой судовой кран, предназначенный для подъёма контейнеров во время погрузочных работ: он в игрушке подвижный.

Палуба заставлена большим количеством тёмно- и светло-серых контейнеров. На них – фирменные наклейки.

Создатели конструктора постарались получить идеальное сходство с оригинальным судном. Даже в мелочах. Так, при сборке можно следовать давним традициям датских кораблестроителей, которые при закладке грузового корабля Maersk обязательно под конструкцию мачты кладут золотую монету. В сборочном комплекте игрушки она имеется, так что остаётся всего лишь заложить её «на удачу».

Если мы снимем с палубы сухогруза все имеющиеся контейнеры, то перед нами откроется трюм корабля. Здесь он пустой, в оригинальных суднах, конечно же, и эта часть судна заполняется контейнерным грузом. Также можно детально осмотреть двигатели.

С набором можно собрать контейнеровоз не только для игры. Уникальная копия больше представляет собой коллекционный экспонат, чем игровой – для этого Maersk устанавливают на экспозиционных опорах с табличкой, в которую внесены данные по основным техническим характеристикам знаменитого грузового корабля.

Год выпуска - 2014 год.

Размер упаковки: 58х38х10 см

Вес: 2800 гр

В коробке все детальки (а их 1518 штук) рассортированы по пакетикам и пронумерованы.

Есть 2 инструкции по 80 страниц каждая, всякие наклейки.

В инструкции есть и интересная информация про настоящее судно Triple-E, которое, между прочим, самый большой контейнеровоз в мире (на 2014 год). А также подробнейшие схемы построения конструктора.

* ссылка на официальном сайте, правда, именно эту модель уже сняли с производства (потому что появились судна и больше).

Племянник был в восторге. И хоть конструктор предназначен для детей от 12 лет, 6-ти летний ребенок сам его собрал. Только в каких-то сложных моментах дед подсказал, немного помог, заодно и рассказывая про то, как это все устроено и работает.

В процессе сборки:

Это занятие, конечно, затянет не только ребенка, но и взрослого. Деду и самому интересно было поучаствовать.

Сборка конструктора неимоверно развивает внимательность, усидчивость. Да и для общего развития полезно, а тем более для внуков, которые собираются пойти по стопам деда.

Ну и готовый вариант судна:

Судно закреплено на подставке.

Впечатляют подвижные детали и реалистичность.

Да, после такого может и у нас начаться легомания))

А вот, кстати, конструктор в сравнении с настоящим контейнеровозом, на котором плавает дед.

Стоимость: примерно 100$ в Копенгагене (чек прикреплен выше, он в местной валюте).

Конечно же, рекомендую конструкторы Лего. Может именно эта модель и сильно специфическая, но в огромном ассортименте каждый найдет то, что ему близко и по душе!

Отзывы на другие детские развлечения:

* Размер бонуса за данный отзыв - 3 руб.

? IRecommend ?

Free-Styleрекомендует
Как настоящий
да, очень реалистичный
Замечательный конструктор!
согласна)
10.04.2018
С детства обожала лего, до сих пор смотрю и думаю, может купить на досуге что-нибудь собрать - очень успокаивает.
почему бы и нет))
ого!!! 😲 ничего себе лего!!! Настоящий корабль! Ляпота какая! ❤️

Это жесть. В мое детство такого не было. 😂 😊 😊 Шикарно! 😇
10.04.2018
ага, сейчас вообще всего на любой вкус и кошелек)
10.04.2018
Ребёнок теперь тоже мечтает ходить на таком судне?
10.04.2018
ну не знаю, как племянник, но мы сына хотим отдать в мореходное училище. главное, чтобы он был не против)) подрастет, дед ему понарассказывает, может загориться идеей)
13.04.2018
Такое большое судно у вас получилось, прям музейный экспонат)
23.04.2018
Уже жду когда мои детки дорастут до такого набора. Я обожаю Lego.
01.05.2018
Обалдеть какой крутой!
07.03.2021
Да крутой, такой только на полку. У нас тоже есть большие наборы из одного по сути предмета, стоят особо ими не поиграешь.