Когда моей бабушке врач назначил операцию илеостому, нужно было сдать различные анализы, в том числе кровь на гемоглобин. Все анализы, кроме этого были в норме,и бабушке была назначена капельница с лекарственными препаратом Ликферр 100. В стационаре препарата не было, и мы покупали его самостоятельно. Почему - то его было сложно найти, пришлось обойти много аптек, чтобы его купить.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Лекарственном препарате СОТЕКС Ликферр 100...
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Ликферр 100 Железа гидроксид сахарозный комплекс
Производитель. Сотекс Греция
Количество. 5 ампул по 5 мл.
✅ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Показания к применению
Лечение железодефицитных состояний в следующих случаях:
-при клинической потребности в быстром восполнении запасов железа;
-у пациентов, которые не переносят пероральные препараты железа или не соблюдают режим лечения;
-при наличии активного воспалительного заболевания кишечника, когда пероральные препараты железа неэффективны.
Способ применения и режим дозирования
Препарат ликсер 100 вводится только внутривенно путём капельной инфузии или медленная инъекции или непосредственно в венозной участок диализной системы.
✅ УПАКОВКА
Препарат находился в картонной коробке, на которой указано его название и дозировка.
Лекарственный препарат СОТЕКС Ликферр 100
Дополнительная информация расположена на обороте. Здесь указан адрес производителя и содержание активного вещества в одной ампуле.
Лекарственный препарат СОТЕКС Ликферр 100
Более подробная информация о лекарственном препарате Ликфер 100 указана на инструкции по применению. Там указаны показания и способ применения, приведены дозы для пациентов разного веса.
Лекарственный препарат СОТЕКС Ликферр 100
У препарата есть и побочные эффекты, которые необходимо учитывать перед началом терапии.
✅ АМПУЛЫ
В коробке было 5 ампул, которые находились в пластиком блистере. Он с крышечкой, и стеклянные ампулы хорошо защищены от случайных повреждений, по коробке не болтаются.
Лекарственный препарат СОТЕКС Ликферр 100
Крышечка легко открывается, а ампулы без проблем извлекаются, и также легко вставляются обратно.
Лекарственный препарат СОТЕКС Ликферр 100
На ампулах указано название препарата, срок его годности и объем. Жидкость темная.
Чтобы вскрыть ампулу, нужно переломить их по красному ободку. Их вскрывал медперсонал в стационаре, они опытные. Но мне самой такие ампулы было бы боязно открывать без специальной пилки, которая раньше всегда была в комплекте со стеклянными ампулами. А сейчас их почему - то не вкладывают.
✅ РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ
Что касается лечения, то врач назначил курс из 10 капельниц.
Анализы брали непосредственно в больнице, на руки нам их не выдавали. Но бабушка говорила, что с показаний гемоглобина 40, после курса капельниц он поднялся до 90.
При этих показателях операцию можно было делать. Сама операция прошла быстро, от наркоза бабушка отошла легко, несмотря на преклонный возраст.
Так что, в случае железодефицита, я смело могу рекомендовать Лекарственный препарат СОТЕКС Ликферр 100, но только по назначению врача.
Кстати, кроме данного препарата, нам пришлось покупать и систему для капельниц, которых тоже в нашем лечебном учреждении якобы не было🤦🏻♀️
✅ ДОСТОИНСТВА
Надёжная упаковка;
Подробная инструкция;
Есть эффект после курса.
❎ НЕДОСТАТКИ
Мало того, что дорогой, так и ещё не во всех аптеках можно найти;
Нет пилки для вскрытия ампул.
✅ ИТОГ
Лекарственный препарат СОТЕКС Ликферр 100 помогает в кратчайшие сроки повысить гемоглобин и улучшить общее состояние человека.
Рекомендую, но только после консультации с врачом.
Для установления факта избавления от анемии стоит убедиться, что КНТЖ на уровне 30–35%, Б12 общий выше 600,Б9 на вер0ней гр.нормы. Чтобы гемоглобин был в порядке стоит пропить хотя бы обчсную фолиевую кислоту по 1–2 мг в день на протяжении 3–4 недель. Параллельно проколоть Б12 по 250–500 мкг в день 15 дней..ну и железо, конечно же. Сама пробовала пока лишь Феррум Лек (уколы) и Велферрум( капельницы)
Ликферр еще дешевле стоит..но надеюсь, что помогает не хуже. Желаю крепкого здоровья Вам и вашим родным!