Всем привет! Хочу вам рассказать о необычном сервисе «Яндекс. Шеф».
У нас с молодым человеком возникла делемма, он не любит ходить по магазинам и придумывать, чем сегодня ужинать, а я не люблю ходить в магазин одна, тащить тяжёлые сумки, когда у меня есть мужчина, ну уж нет, спасибо))
В какой-то момент походы по магазинам нам надоели и мы решили попробовать сервис Яндекс.шеф.
На сайте Яндекс.Шефа вы выбираете меню:
Можно выбрать на три или пять дней.( на данный момент только на 5)
Есть варианты:
- Класический, 5 ужинов на двоих по цене 3096 руб
- Премимум, 5 ужинов на двоих по цене 3595 руб. Если честно, то разницы я особо не вижу, в меню, бывает, добавляют блюда из классического ужина.
- Семейный, 5 ужинов на 2-3 человек по цене 2 896 руб
- 10-минутки, 5 ужинов на 2 человек по цене 3 395 руб
- Эти ужины предполагают более быстрое приготовление засчет простых рецептов и полу-готовых продуктов. Но на деле приготовить ужин за 10 минут у меня ниразу не получилось ?
- Вегетарианское 5 ужинов за 3 096 руб
- Фитнес 5 ужинов на двоих за 4 095 руб
На себе мы испробовали «пробные классические ужины», 10-минутки и просто классические.
В чем суть:
Заказываете нужный вам вариант и Яндекс. Шеф привозит вам коробку с продуктами на неделю в воскресенье или понедельник, по вашему выбору.
По доставке нареканий нет, все четко и в указанное время.
Привозят вот такую коробку:
в ней ваши ужины распределены по дням с указанием срока годности,
Термопакет с продуктами, которые стоит держать в холоде( в термопакете есть хладоэлементы, которые охлаждают продукты)
Интересно , что Яндекс. Шеф за экологичность и если вам в дальнейшем не понадобятся эти термопакеты, коробка и хладоэлементы, то их можно будет отдать на переработку.
Рецепты
~ Первый опыт:
Наши первые три ужина были пробными по цене 1500 руб и в подарок нам ещё дали борщ))
К сожалению из первого набора я сфоткала только последний ужин и борщ.
Все было вкусно, особенно мне понравился первый ужин, паста объедение.
А молодому человеку третий ужин, мясо вкусное.
А кот попрошайничал)))
Фото второго ужина. Было вкусно, но прям восторга не вызвало) Впервые пробовали устричный соус, неплохо? жаль не сфоткала готовое блюдо.
А вот подарочный борщ вызвал вопросы.
Он сладкий и мне все время казалось, что он с корицей ))
и его надо есть холодным и разбавлять водой, которую Яндекс. Шеф. предусмотрел. Мы не разбавляли)
Так же была предусмотрена и сметана.
Тоже вкусно, но это совсем не борщ! Скорее свекольник. Как эксперимент интересно было попробовать.
Из минусов, очень плохо чистились вареные яица... неужели их после варки нельзя было в холодную воду закинуть ?
~ Первый наш опыт мы посчитали успешным и заказали ещё. «Классический».
1ый ужин:
Ужин понравился, даже учитывая то, что к нам в гости заходил друг, а он ненавидит все, что связано со шпинатом, все-равно съел и был доволен.
Забыла сказать, что порции большие. Спокойно хватит на 2 мужчин, у которых нормальный такой аппетит. Иногда хватает на троих человек.
2 ужин:
Рыбка отличная! Впервые пробовала дикий рис, неплохо, а с базиликовым дрессингом супер-супер.
Единственное, я видимо немного рыбу передержала в духовке и она у меня развалилась, на вкусе это никак не отразилось)
3 ужин:
В гости приходила подруга с парнем,т.к. всем интересно было попробовать, какие бургеры на вкус у Яндекс. Шефа, мы пробовали вместе. Мнения разделились))Нам с подругой понравилось, но правда сама я могу приготовить бургеры в разы лучше, по своему рецепту. А мальчикам как-то не зашло. И котлета им не такая и ещё что-то)
В общем бургеры видимо в пролёте.
4 ужин:
Очень нежная свинина, понравилась!
5 ужин:
Рис получился прям идеальным, не перевареный, не недоваренный, вот правда, идеальный и вкусный)) Варила строго по рецепту и по времени, вот уж не знаю, в чем дело, либо в рецепте, либо рис какой-то фирмы хорошей...
Все понравилось, но одно НО: уж слишком много бобовых ?
На порции не смотрите, там ещё наверное, как на верхней порции,столько же еды осталось в сковородке.
~ В следующий раз, мы заказали 10-минутки.
Этот комплект мы признали самым неудачным, время на готовку тратится далеко не 10 минут, какая-то путаница там была с салатом а-ля соберите сами ужин, можно так, а можно сяк.
Три пакета с ужином и 4ый пакет с салатом, в котором не только он, но ещё и некоторые ингредиенты из ужинов. Короче голову немного поломать пришлось,иногда после работы это как-то не комильфо, думать, что куда-откуда...
А ещё ужины назывались не 1,2,3, а 3,4,5...
1 ужин:
Классные чёрные булочки)) И бургеры тоже вкусные) Салат из набора готовить не стали, решили не морочить голову.
2 ужин:
Мясо немного суховатое, у меня восторга не вызвало. Отдельно готовила этот салат с грибами, семечками и всем прочим, в гости заходили вегетарианцы, им понравился, вроде.
3 ужин:
Вышло вкусно , но ,конечно , эти треугольники из лаваша резать было лень. В итоге заворачивали кесадилью в лаваш и ели так) Лаваша, кстати, Яндекс положил от души, мы съели только 4 листа, а осталось их ещё целый рулон))
Ну что можно сказать в итоге?
Интересный опыт, попробовали много новых необычных блюд, считаю, что недорого, поход в магазин у нас обычно выходит дороже, продукты качественные и со сроком годности всегда все было в порядке.
Однозначно будем заказывать ещё, особенно хочу попробовать смузи ☺️