Так уж повелось, что мои домочадцы любят салаты, а я ненавижу их готовить. У меня хроническая нелюбовь к головке салатов с юности, когда мы к праздникам стругали тазы салатов на большую семью и ораву гостей. Поэтому готовлю это по своему почину редко и стараюсь покупать готовые варианты или нарезанные овощи. Нарезанные овощи можно покупать не только для салатов, но и для их украшения, их можно класть.и в другие блюда, например в пиццу. Вот как раз для пиццы мы купили Огурцы Валдайский погребок Валдайские закусочные с зеленью.
Цена: 79 рублей
Производство: ООО "Валдай", Россия, г.Валдай.
Тара: стеклянная банка с отвинчивающейся крышкой. Я люблю стеклянную тару потому что можно рассмотреть что внутри, оценить товар до покупки.
Вес нетто: 500 грамм
Состав:
Огурцы, вода питьевая, укроп, соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности -уксусная кислота, чеснок.
Огурчики нарезаны рельефными тонкими кружочками, в банке их много и густо, так же видно специи и укроп, которого тоже много.
Ломтики разнокалиберные, есть потолще, есть потоньше, а есть почти прозрачные обрезки. Края у ломтиков имеют красивое рифление-волну.
Предполагается, что такую еду кладут в миску и подают как закусь, но мы решили по-другому потому что как закуска они у нас не зашли.
По вкусу скажу что мне они не понравились, с деревенскими, к которым я привыкла, не похожи совсем. Я в принципе не очень люблю маринады и закрутки, солёнья, но иногда могу съесть огурец с картофаном, так вот эти огурцы я бы есть не стала. Как по мне здесь очень много уксуса, он остро чувствуется и забивает вкус самих огурцов.
Огурчики не упругие, но хрусткие, во рту не разваливаются как каша, но есть не сильно приятно, потому что они мягкие.
Но покупали мы их в пиццу, которую делали дома сами. Конечно это удобно, берёшь вот такие нарезанные колечки и кладешь готовенькие на пиццу сколько нужно.
Огурцы обычно придают пицце сочность и приятную кислинку, обычно, но здесь увы, этого не случилось.
Огурцов мы не жалели, положили как всегда, но их вкус среди других продуктов в этой пицце просто потерялся.
Под воздействием высокой температуры они стали ещё мягче, погрустнели и сочности не было совсем.
Получилось красиво, нехлопотно, но вкуса огурчиков в пицце мне все равно не хватило, хотелось более яркого и насыщенного огуречного вкуса.
Огурцы Валдайские закусочные с укропом и зеленью мне не понравились, может их и удобно наложить в миску и есть вилкой как закусон, но я бы не стала, невкусно, уксуса здесь явно не пожалели, ливанули от души, аж в горле щиплет.
Огурчики мягкие, не сочные, весь сок ушёл в рассол и съелся уксусом. Вобщем я их покупать больше не буду, ни в пиццу, ни как закуска они не впечатлили.