На прошлой неделе купила в "Перекрёстке" данный салат, ибо на него (и ещё на парку салатов от данной марки) по акции была снижена цена до 40 рублей (с 63 рублей без акции). Вдобавок, дачные заготовки закончились, а душа требовала ностальгии по ним 😂
В одной баночке находится 500 граммов салата. Банка наполнена им до самой крышки (и салат довольно плотно уложен в саму банку). Изготовлен по ТУ в городе Валдай (В Новгородской области).
Состав: капуста, огурцы солёные, морковь, лук, масло растительное, соль, сахар, пряности. калорийность 100 граммов= 94 ккал.
Капуста мелко нашинкована, её в составе салата больше всего. Затем по количеству идут солёные огурцы, нашинкованные крупно, но от этого вкус и качество не страдает. Моркови не так много, и она нашинкована мелко.
Овощи на вкус приятные. Немного остренькие (без чёрного молотого перчика тут явно не обошлось). Хрустящие. В меру солоноваты и сладковаты. Особенным же для меня открытием стало то, что в салате находятся нашинкованные солёные хрустящие огурцы, которые не изобилуют солёностью а вносят пикантность во вкус. Вкус растительного масла чувствуется слабо: оно нежно оттеняет вкус хрустящих овощей и пикантность специй. И ещё в данном салате нет уксуса, но вместо него особую пикантность создают солёные огурчики.
Очень достойный салат. Особенно рекомендую для тех, кто очень соскучился по домашним заготовкам (или у кого они закончились). А я летом, пожалуй, как созреет урожай, закручу несколько баночек вроде этого салата с самыми важными ингредиентами- солёными огурчиками.