Салат "Домашний" от производителя "Валдайский погребок" очень понравится любителям русской национальной кухни и конкретно любителям закусок этой кухни. Лично я - любитель. Поэтому, увидев его на прилавке, соблазнилась и решила попробовать. Стало любопытно.
Приобрела в "Пятерочке", по скидочной цене 49 рублей.
Безусловно, свои, натуральные заготовки, вроде соленых огурчиков или квашеной капусты, дышащих здоровьем и "природой", он не заменит. Но заготовки имеют свойство кончаться. Да и не у всех есть возможность их сделать. Или сделать в том количестве, которого хватает от сезона до сезона.
Салат упакован вот в такую стеклянную тару (банку). Заявленная масса - 500 гр. Салата, к слову, много. Пустого пространства в банке практически не было.
На обратной стороне банки этикетка с выходными данными. Во-первых, название продукта целиком:
Консервы овощные стерилизованные "Валдайские закуски": "Салат домашний"
Во-вторых, состав:
Состав: свежая капуста, огурцы соленые, морковь свежая, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, пряности (лавровый лист, перец душистый), регулятор кислотности - уксусная кислота
И, конечно производитель:
Производитель - Россия, Новгородская обл., Валдайский р-н, г.Валдай
Напечатано белыми буквами на черном фоне - крупно, ровно, аккуратно, чтобы всё можно было разобрать.
Закрыта банка вот такой винтовой крышкой. Очень красивой, кстати. Редко обращаю внимание на такие детали в упаковках еды, но тут в глаза бросается.
Срок годности: 2 года
На 100 гр продукта : 393, 6 кДЖ/94 ккал, углеводы 4,1 г.
После вскрытия - хранить в холодильнике
Хранение после вскрытия нас оставило довольными. Дело в том, что купили банку до одного крупного семейного праздника. Чуть-чуть поели, а на праздник был приготовлен пышный стол со множеством блюд из которых кое-что осталось. Пока доедали, салату пришлось постоять открытым.
В общей сложности (со всеми паузами) мы ели салат почти месяц. И он не испортился! Радовал нас до последнего дня. Ели маленькими порциями. В отличии от обычной квашеной капусты или соленых огурцов он островат и из-за этого много не съешь. Да и насыщает небольшой порцией. Поэтому салат можно назвать экономичным:
- Есть будете долго;
- При этом он не испортится.
Масса салата состоит из нашинкованной капусты, огурцов соленых и морковки. Морковка мне попалась в виде больших оковалков. Её размер можно увидеть даже на фото. Огурцы особой погоды не сделали. Ну и основная часть - капуста. Заявлена она как свежая, но от квашеной ничем не отличается.
Вкус - интересный, хотя и резковатый. Есть в нем что-то необычное. Не уверена, что это из-за специй, скорее из-за масла. Более резкий, чем у обычной квашеной капусты. Все овощи хрустят. Не растекаются и не расползаются.
Подавать хорошо к горячим блюдам - таким, как мясо с картошкой, например. Тогда пальчики оближешь!
Но подходит ко всему. К гречке, к макаронам, к яичнице. Как раз какое-нибудь пресное блюдо и освежит. Сделает более пикантным.
Буду ли покупать снова?
Да, хотя и не каждый раз. Чередуя с другими "закрутками".