Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 11:38

На днях в очередной раз заленившись идти в магазин, я просматривала предложения Delivery Club по доставке продуктов. Уже и не вспомню, что именно меня так заинтересовало во Вкусвилл, но именно там я и решила купить что-нибудь съестное. Для бесплатной доставки не хватило буквально 100 рублей и именно поэтому я и взяла смесь для овсяного печенья.

Общая информация:

Полное название: Смесь для выпечки "Овсяное печенье".

Изготовитель: ООО "Экструдэлл", Россия.

Масса: 500 г.

Срок годности: 9 месяцев.

Где купить: ВкусВилл.

Стоимость: 140 рублей.

Упаковка:

Пакет из тонкой бумаги. Выглядит симпатично и крайне натурально, вот только упаковка настолько тонкая, что начинает рваться прямо в руках. С момента заказа до момента готовки прошло около двух дней, за это время в нижней части пакета образовались две маленькие дырочки. Так что готовку лучше не откладывать.

На лицевой стороне указано название продукта, на оборотной - остальная важная информация: состав, срок годности и способ приготовления.

Насколько я знаю, Вкусвилл специализируется на натуральных продуктах. По крайней мере, позиционирует он себя в качестве магазина здорового питания. Но на состав взглянуть все равно интересно.

овсяные хлопья, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, отруби пшеничные, семена льна коричневого, корица молотая, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль морская пищевая

Ничего плохого в этой смеси я не вижу. Стандартный набор для стандартного овсяного печенья.

Внешний вид:

Смесь занимает около половины пакета. Светло-серого цвета, с большим количеством мелких овсяных хлопьев. Встречаются и более темные вкрапления семян льна. Основа же - мука мелкого помола.

Аромат не насыщенный. Смесь пахнет овсяной кашей с легким намеком на корицу. Натуральненько и аппетитно.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

белки - 15,4 г.,

жиры - 5,3 г.,

углеводы - 66,8 г.,

376,5 ккал/ 1593,5 кДж

Инструкция по приготовлению:

Только из одного этого пакетика приготовить печенье не получится. Нужно докупить кое-какой минимальный набор продуктов. Для обычного рецепта нам понадобится следующее:

вода комнатной температуры - 150 г.,

сливочное масло (мягкое) - 200 г.,

яйцо - 1 шт.

Помимо обычного рецепта производитель предлагает и веганский вариант:

вода комнатной температуры - 150 г.,

кокосовое масло (мягкое) - 200 г.,

перемолотый лен - 1 ст.л.

Помимо дополнительных ингредиентов на пакете расположен и основной рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Хорошо встряхните пакет, чтобы смешались все ингредиенты.

2. Взбить размягченное сливочное масло добела. В веганском варианте масло взбивать не надо.

3. Соединить все влажные ингредиенты со смесью для выпечки. По желанию можно добавить изюм, орехи, семена тыквы, подсолнечника, льна, чиа, сухофрукты. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть влажным и липким.

4. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент и придать форму печенья.

5. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

Впечатления:

Как я готовила печенье:

Делала все по инструкции. Взяла упаковку масла, оставила ее на пару часиков при комнатной температуре. Масло должно быть мягким, иначе его не получится нормально взбить. Масло я взбивала блендером около 7 минут, пока оно не стало похоже на белые взбитые сливки.

После этого объединила масло, воду, яйцо и сухую смесь. К основе добавила еще мелко рубленый шоколад. Столовой ложкой выкладывала будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. И запекала в духовке при 180 гр. ровно 15 минут. За это время печенье приобрело приятный золотистый цвет и хорошо пропеклось. С формой я особо не мучилась - одно печенье=одна столовая ложка.

Что получилось?

Да неплохо получилось, если честно. Сами печеньки страшноватые и кривоватые, но зато выглядят очень по-домашнему. После выпечки аромат становится более насыщенным, по кухне прямо-таки витает запах овсянки со сливочным маслом и корицей. Очень аппетитно.

Вкус не яркий, но узнаваемый. Это то самое овсяное печенье, которое я изредка выпекаю дома из "подручных" ингредиентов. Печенье не слишком сладкое, поэтому добавленный шоколад пришелся очень кстати. К тому же он слегка разбавил текстуру.

Единственное, что мне не очень понравилось - консистенция. Овсяные хлопья были слишком твердыми, да и отруби с семенами льна не прибавляли мягкости. Думаю, тут есть и доля моей вины - после объединения всех ингредиентов нужно было дать тесту настояться, чтобы хлопья успели пропитаться жидкостью и стали более мягкими. Я же сразу поставила печенье запекаться.

Сразу после духовки печенье очень мягкое, особенно внутри. И это несмотря на твердые овсяные хлопья. На следующий день печенье начинает немного засыхать, но все еще остается мягким. На третий день оно высыхает окончательно и превращается в сухарь. Так что с готовым печеньем лучше расправиться за два дня.

Из одного пакета получается около 20 крупных печенек.

А знаете, мне понравилась эта смесь. Конечно, можно приготовить такое же печенье и без этой смеси, но с ней намного удобнее. Вкус приятный, нет перебора с сахаром. Консистенция немного жестковата, но это моя ошибка - в следующий раз я дам тесту немного настояться. А еще мне понравилось, что в эту смесь можно добавить дополнительные ингредиенты. Я остановилась на шоколаде, но в следующий раз обязательно добавлю орешки и сухофрукты. И да, эту смесь я обязательно куплю еще раз.

Catfishheadрекомендует